Налет на Токио (Эсминцы из Шангри-Ла)

9 апреля 1942 года американский флаг был спущен над Батааном. Потрясенные граждане Соединенных Штатов могли только оплакивать гибель героической армии на Филиппинах. Но через 9 дней всю страну встряхнуло радостное известие, что противник получил удар в самое сердце.

Еще в январе адмирал Кинг и его начальник оперативного отдела капитан 1 ранга Фрэнсис С. Лоу рассмотрели возможность нанесения удара по Токио. Подводные лодки сообщили, что японская метрополия охраняется дозорами сторожевых кораблей, но американцы не знали, какие силы размещены в самой Японии. Однако некоторые признаки говорили за то, что авианосный рейд может оказаться успешным.

12 апреля 1942 года «Хорнет» (капитан 1 ранга Марк Митчер) вышел из Сан-Франциско с совершенно секретным заданием. У него на борту находились 16 средних бомбардировщиков «Митчелл» и экипажи, специально подготовленные подполковником Джимми Дулитлом. В центральную часть Тихого океана «Хорнет» сопровождали крейсера «Нэшвилл» и «Винсенс» и эсминцы «Гвин» (капитан 2 ранга Дж. М. Хиггинс) под брейд-вымпелом командира ДЭМ-22 капитана 2 ранга Г.Р. Холлкомба, «Грэйсон» (капитан 2 ранга Т.М. Стоукс), «Монссен» (капитан 2 ранга Р.Н. Смут). Эскадру сопровождал танкер «Симаррон».

Через 11 дней группа «Хорнета» на полпути между Камчаткой и Пирл-Харбором встретилась с группой «Энтерпрайза». Объединенная эскадра получила обозначение Оперативное Соединение 16 и перешла под командование адмирала Хэлси. В состав группы «Энтерпрайза» входили крейсера «Нортгемптон» и «Солт Лейк Сити», а также эсминцы ДЭМ-12, которыми командовал капитан 1 ранга Р.Л. Конноли, командир ЭЭМ-6. Этими эсминцами были флагманский «Бэлч» (капитан-лейтенант Г.Г. Тимрот), «Бенхэм» (капитан-лейтенант Дж. М. Уортингтон), «Фаннинг» (капитан 2 ранга У.Р. Кук), «Эллет» (капитан-лейтенант Ф.Г. Гарднер). Командир ДЭМ-12 капитан 2 ранга Э.Р. Зауэр находился на «Фаннинге».

Хэлси вел свое быстроходное соединение в точку взлета самолетов, и сейчас находился в 700 милях от Токио. По плану предусматривался налет ночью 18 апреля. Все шло гладко до утра этого дня, когда море показало свой норов, и огромные зеленые валы начали швырять корабли. Хуже было другое. Соединение натолкнулось на японский дозорный корабль. Хотя он был быстро потоплен крейсером «Нэшвилл», можно было предположить, что его командир успел поднять тревогу. Сначала Хэлси намеревался поднять самолеты в 400 милях от Токийской бухты, теперь он решил поднять ударную группу в 600 милях от берега.

Самолеты взлетели в 08.00. В 12.15 они нанесли удар по японской столице, сбросив бомбы на артиллерийский завод, газовую станцию, электростанцию и тому подобные цели. Нагоя и Кобе также были преданы огню и железу.

Но оставался вопрос: где будут садиться самолеты? Было решено садиться в Китае, предпочтительно на аэродроме Чучжоу.

Ни один самолет Дулитла не был сбит над Японией. Но у части из них кончился бензин, и они разбились в Китае. Один самолет залетел во Владивосток, где русские быстро интернировали его. Один самолет сел на воду у китайского побережья. Экипаж другого выпрыгнул с парашютами возле Нанчаня. Японцы схватили этих летчиков. Но 71 человек из 80 остался в живых. Японцы казнили 3 пленных, еще один умер в лагере военнопленных. 5 летчиков погибли при аварийных посадках.

Возвращаясь назад в Пирл-Харбор, ОС 16 пробило широкую брешь в линии японских дозоров. Авианосцы прибыли в Пирл-Харбор утром 25 апреля. Японские самолеты пытались их обнаружить, но не сумели.

Налет на Токио ошеломил японских военных лидеров, которые считали острова метрополии неуязвимыми. Американский народ это сообщение приободрило. Но и японцы, и американцы гадали, откуда же нанесен этот молниеносный удар. Откуда прилетели самолеты? Президент Рузвельт охотно ответил на этот вопрос, напомнив бестселлер Джеймса Хилтона «Утерянный горизонт». ФДР сказал: «Самолеты прилетели из Шангри-Ла».

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике

Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.