«Уорд» и «Кондор» топят сверхмалую подводную лодку

5 декабря 1941 года эсминец «Уорд» вышел из Пирл-Харбора, чтобы патрулировать у входа в порт.

«Уорд» был одним из старых четырехтрубников, построенных в Первую Мировую войну. Он был вооружен устаревшими 102/50-мм орудиями и мог кое-как развить скорость 30 узлов. Однако эсминец все еще был способен сбрасывать глубинные бомбы и даже стрелять.

7 декабря в 03.00 «Уорд» направлялся в Пирл-Харбор, завершив патрулирование. Оно не было отмечено никакими событиями, что радовало командира эсминца У.У. Аутербриджа, так как это был его первый корабль. Это радовало офицеров «Уорда», которые были только что призванными резервистами и имели основания сомневаться в своих знаниях. Вообще команда «Уорда» была типичной для того времени смесью профессионалов и бывших гражданских, лишь вчера надевших военную форму.

В 03.57 энсайн Л.Ф. Плэтт сообщил лейтенанту Аутербриджу, что получено сообщение, переданное прожектором с тральщика «Кондор». Тот обнаружил нечто, напоминающее перископ подводной лодки.

В 03.50 тральщик заметил подозрительную «палку», торчащую из воды. В это время «Кондор» вел контрольное траление в 1,75 мили к юго-западу от входного буя Пирл-Харбора.

Аутербридж объявил боевую тревогу. В течение часа «Уорд» прочесывал подозрительный район, но его наблюдатели не видели ничего, сонар также не засек ничего. Аутербридж подошел к «Кондору» и вызвал тральщик по УКВ.

Переговоры между кораблями были перехвачены на военно-морской радиостанции Оаху. Оператор записал этот любопытный диалог.

Вопрос: Какова дистанция до замеченной лодки и ее курс?

Ответ: Курс примерно 20 градусов, дистанция примерно 1000 ярдов от входа в гавань.

Вопрос: У вас есть дополнительная информация?

Ответ: Дополнительной информации нет.

Вопрос: Когда в последний раз вы видели лодку?

Ответ: Около 03.50, она, похоже, направлялась к входу в гавань.

Командир «Уорда» был убежден, что маленький тральщик заметил призрак. Он дал отбой тревоги и отправился в свою каюту. Но в 06.37 его разбудил лейтенант О.У. Гёпнер: «Капитана срочно просят подняться на мостик!»

Аутербридж пулей вылетел на верхнюю палубу. На мостике он увидел возбужденных людей, указывающих на корабль, который буксировал баржу к входу в гавань. Это было судно-мишень «Антарес». Достаточно привычное зрелище. Но совершенно необычной была крошечная подводная лодка, следовавшая за «Антаресом».

Аутербридж немедленно направил «Уорд» прямо к подозрительной подводной лодке. В утренних сумерках небольшой силуэт лодки был твердо опознан как «неизвестный». Эти воды были запретными для любых иностранных подводных лодок, поэтому Аутербридж приказал открыть огонь, как только орудия эсминца поймали цель. Дистанция составляла около 100 ярдов, когда рявкнуло носовое орудие. Первый американский выстрел в Тихоокеанской войне был сделан 7 декабря 1941 года в 06.45.

И этот выстрел № 1 орудия № 1 «Уорда» оказался промахом. Но второй снаряд, который выпустило орудие № 3 с дистанции 75 ярдов, попал под основание рубки и взорвался, дав ослепительную вспышку. Маленькая лодка качнулась, потеряла ход и начала тонуть. Эсминец прошел прямо над ней, и Аутербридж приказал сбросить глубинные бомбы. Старший торпедист У.К. Маскавиц тщательно установил взрыватель и сбросил первую бомбу прямо под форштевень лодки. Всего были сброшены 4 глубинные бомбы. Лодка беспомощно дергалась от взрывов и затонула на глубине 1200 футов. Американские миноносники прикончили первую японскую лодку.

Это произошло в 06.45. Аутербридж немедленно отправил радиограмму командующему 14-го военно-морского округа в Пирл-Харбор: «Мы атаковали, обстреляли и сбросили глубинные бомбы на подводную лодку, действующую в запретной зоне».

Выждав несколько минут, он связался с флотской радиостанцией на мысе Бишоп, чтобы проверить связь. В 07.12 радист с мыса Бишоп подтвердил получение радиограммы.

Но эта радиограмма непонятным образом растворилась в предрассветном тумане Пирл-Харбора. Старая морская поговорка гласит: «Кто-нибудь обязательно не примет сигнал». На этот раз не приняли сигнал старшие командиры в Пирл-Харборе. Ни командующий 14-м округом, ни главнокомандующий Тихоокеанским флотом радиограмму не получили. Судя по всему, ее не восприняли всерьез. Позднее командующий флотом заявил: «За последние годы мы имели несколько сообщений об обнаруженных подводных лодках, и все они оказались ложными».

Повторилась старая история с криками: «Волк! Волк!» Серия ложных тревог усыпила бдительность охраны Пирл-Харбора, и радиограмма «Уорда» оказалась неспособна всколыхнуть это болото.

Наблюдатели «Уорда» вскоре увидели масляное пятно на том месте, где затонула неизвестная лодка. Эсминец начал заново прочесывать район. Кто-то заметил маленькое парусное рыбацкое суденышко, ползущее в лучах восхода через запретный район. «Уорд» направился к нему, чтобы выяснить, что это за нарушитель. Суденышко оказалось моторным сампаном из Гонолулу с японским экипажем. Оно легло в дрейф, когда подошел «Уорд», и эсминец передал его сторожевику Береговой Охраны, который потащил сампан на досмотр. «Уорд» направился к входу в гавань, и весь его экипаж был взвинчен до предела. Как раз в этот момент наблюдатели заметили большое количество самолетов над Пирл-Харбором. Несколько столбов черного дыма поднялись в утреннее небо над городом и портом. Эхо сильнейших взрывов прокатывалось над водой. Если это были маневры, они выглядели неправдоподобно реально. Внезапно над морской гладью промчался самолет и сбросил бомбу рядом со сторожевиком, буксирующим сампан. Моряки «Уорда» в изумлении уставились на самолет. На его крыльях виднелись красные круги. Кто-то закричал: «Это же японцы!»

Соединенные Штаты вступили во Вторую Мировую войну.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.