Там, где зарождается плохая погода

6 — 7 июня японцы высадились на американской территории. Впервые после 1812 года вражеский солдат топтал американскую землю.

Японцы притащили с собой корабли, пушки, самолеты, солдат — все, что нужно завоевателю. Правда, они высадились на самой отдаленной гряде островов, но при этом они готовились к новым территориальным захватам.

Алеутские острова протянулись на 1000 миль на запад от берегов Аляски, и они находились очень далеко от континентальной части Соединенных Штатов. Тем не менее топот японских сапог на этих отдаленных берегах отдался в Соединенных Штатах с силой землетрясения. Японские самолеты бомбили американскую военно-морскую базу в Датч-Харборе. Японские подводные лодки действовали у Кодьяка. Флаг Восходящего Солнца развевался на пороге Аляски.

Встревоженные граждане лихорадочно искали на глобусах и географических картах Алеутские острова. Они узнали, что эта островная дуга отделяет северную часть Тихого океана от Берингова моря. Что западные Алеутские острова ближе к Сибири, чем к Аляске. И кое-кто из американцев вспомнил слова генерала Уильяма Э. Митчелла: «Если Япония захватит Аляску, она сможет захватить Нью-Йорк». Поэтому, когда японцы оккупировали западные Алеутские острова Атту и Кыска, некоторым начало казаться, что они заняли важные стратегические пункты.

Руководители армии и флота США прекрасно понимали, что японцы могут вторгнуться на Алеутские острова. В предвидении такой атаки военное и морское министерства форсировали строительство морских и воздушных баз в Датч-Харборе, Кодьяке и других укрепленных пунктах на Алеутских островах. В начале войны на север были направлены подкрепления: самолеты, корабли и несколько старых подводных лодок типа «S». Они сразу приступили к патрулированию района.

Плавание кораблей в этих водах связано с большим риском. Подходы к многим островам нанесены на карту довольно приблизительно, фарватеры преграждают острые рифы, бухты полны мелей и подводных камней. Беспорядочные течения, высокие приливы и отливы создают множество водоворотов. Когда острова не окутаны туманами, над ними дуют сильнейшие ветры, которые поднимают огромные волны и снижают видимость «ниже нуля». Тихая солнечная утренняя погода могла уже к полудню смениться сильнейшим северным штормом. Сумерки могли принести снежную бурю со страшными шквалами. Местные жители имели все основания назвать острова «Местом, где зарождается плохая погода».

Вопреки ожиданиям американцев японское Верховное Командование даже не планировало высадку на континентальную Аляску. Наступление на Алеутских островах преследовало 2 стратегические цели. Во-первых, японцы намеревались отвлечь внимание американцев от подготовленного Ямамото удара по Мидуэю. Во-вторых, захват западных Алеутских островов должен был помешать Соединенным Штатам использовать их как плацдарм для атак Северной Японии.

На допросе после войны капитан 1 ранга Тайцукэ Ито, офицер штаба 5-го Флота, показал:

«Главной задачей Алеутской операции был захват Адака в качестве базы для патрульных самолетов. Вместе с базой на Мидуэе она смогла бы перекрыть северные подходы к Японии через Тихий океан. После того как битва при Мидуэе закончилась неблагоприятным исходом, адмирал Ямамото выступил против оккупации Алеутских островов. Однако командующий 5-м флотом вице-адмирал Хосогая упорно настаивал на захвате острова Кыска, опираясь на который, можно было нейтрализовать Датч-Харбор и воспрепятствовать продвижению противника к Японии через Алеутские острова».

В результате контр-адмирал Какудзи Какута повел флот вторжения к Алеутам. Захватчики прошли в 150 милях от Уналашки и совершили воздушный налет на Датч-Харбор. Армейская база в Форт-Миэрсе подверглась бомбардировке. Потом японская эскадра повернула назад и высадила войска на островах Кыска и Атту.

Защитники Аляски не были захвачены врасплох. Контр-адмирал Роберт Э. Теоболд, командующий всеми американскими и канадскими силами в Северной части Тихого океана, держал в готовности свою авиацию и вывел корабли в Аляскинский залив. 1 июня силы обороны были приведены в полную готовность. К этому времени адмирал Теоболд имел 52 военных корабля (в том числе 5 крейсеров, 11 эсминцев и 6 подводных лодок) и около 170 самолетов. Однако после сокрушительного поражения японцев при Мидуэе адмирал Нимиц смог перебросить новые подкрепления на север Тихого океана.

Японские оккупационные войска вскоре укрылись в блиндажах и щелях от бомб и снарядов. Но не прошло и недели, как японские командиры столкнулись с проблемой снабжения войск.

Американские бомбардировщики наносили удары по конвоям, направляющимся к Атту и Кыске. Они топили транспорты прямо в занятых противником гаванях. 4 июля американская подводная лодка «Тритон» потопила японский эсминец «Ненохи» возле острова Агатту, а несколькими часами ранее подводная лодка «Гроулер» торпедировала 3 эсминца возле гавани Кыска. 2 эсминца были повреждены, а третий — «Арарэ» — потоплен.

Японцы были вынуждены прилагать все силы, чтобы удержать захваченные острова. Американцы начали кампанию по нарушению вражеских линий снабжения, чтобы изолировать и уничтожить японские гарнизоны.

Но при этом и тем, и другим пришлось вести нескончаемую борьбы с погодой.

Похожие книги из библиотеки

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике

Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.