Обстрел Кыски

22 июля американская Оперативная Группа 8.6 под командованием контр-адмирала У.У. Смита вышла в море, чтобы обстрелять позиции противника на Кыске. Непосредственной целью операции была гавань Кыски. Американские корабли должны были подойти к бухте Вега и обстрелять японские сооружения, которые были сфотографированы разведчиками PBY. Обстрел следовало согласовать по времени с воздушным налетом, чтобы удар был нанесен одновременно с моря и с воздуха.

Группа адмирала Смита состояла из тяжелых крейсеров «Индианаполис» (флагман) и «Луисвилл», легких крейсеров «Нэшвилл», «Сен Луи» и «Гонолулу», 4 эсминцев и быстроходного тральщика (переоборудованный эсминец) «Эллиот». В состав группы вошли эсминцы «Кейс» (капитан 2 ранга Р.У. Бедилион), «Рейд» (капитан 2 ранга Г.Ф. Пуллен), «Гридли» (капитан-лейтенант Ф.Р. Стикни) и «МакКолл» (капитан-лейтенант У.С. Видер). Ими командовал капитан 2 ранга Вайатт Крейг, командир ДЭМ-6, поднявший брейд-вымпел на «Кейсе». На «Гридли» находился командир ДЭМ-11 капитан 2 ранга Фредерик Мусбрюггер.

Туман, туман и еще раз туман сопровождал группу во время всего перехода. В течение целой недели туман окутывал архипелаг, острова были надежно укутаны белой ватой. Сначала оперативная группа подошла было к берегу Кыски, но потом было решено, что благоразумнее будет держаться подальше. В этом молоке эсминцы авангарда постоянно рисковали вылететь на рифы. Поэтому адмирал Смит приказал держаться больших глубин.

Позднее метеорологи доложили, что возможно улучшение погоды. И действительно, ближе к вечеру туман немного поредел. После этого Оперативная Группа 8.6 направилась к бухте Вега. Ожидать поддержки авиации не приходилось, погода надежно приковала армейские самолеты к земле. Но крейсера подняли в воздух свои гидросамолеты, и артиллеристы были полны решимости задать противнику хорошее угощение.

Однако, когда оперативная группа подходила к бухте Вега, туман снова сгустился.

Над туманом кружили гидросамолеты крейсеров, пытаясь обнаружить свои корабли и найти клочок чистого моря, чтобы сесть. Японцы заметили эти самолеты и открыли по ним зенитный огонь. В воздух поднялся истребитель «Зеро», чтобы атаковать их. Один из двух самолетов «Индианаполиса» пропал. Скорее всего, он был сбит зенитками или истребителем, но также можно допустить, что он просто разбился в тумане.

Второй самолет заметил разрыв в пелене тумана, в который открылся великолепный вид на гавань Кыски. Получив аналогичные донесения от других самолетов, оперативная группа направилась в свободный от тумана район. Эсминцы «Кейс», «Рейд», «Гридли» и «МакКолл» прикрывали правый фланг соединения. Легкие крейсера «Сен Луи», «Нэшвилл» и «Гонолулу» шли в центре. На некотором расстоянии слева располагались тяжелые крейсера «Индианаполис» и «Луисвилл». Тральщик «Эллиот» шел впереди крейсеров, «размахивая метлой».

В 19.43 эсминцы, выйдя на линию между мысом Вега и мысом Бухты, внезапно оказались под ослепительными лучами солнца. Впереди лежали изумрудные холмы Кыски и покрытый снегом конус вулкана.

Следуя заранее намеченным курсом, оперативная группа выполнила сложный маневр: все три колонны одновременно повернули вправо. Находящиеся ближе всех к берегу эсминцы уменьшили дистанцию до 14500 ярдов.

Клочья тумана еще плыли над гаванью Кыски, но на берегу были ясно видны различные цели, были замечены несколько японских судов. В 19.55 эсминцы открыли огонь. Через минуту к ним присоединились тяжелые и легкие крейсера.

Судя по всему, артиллерийский обстрел оказался для японцев полнейшей неожиданностью. Вероятно, они приняли гидросамолеты крейсеров за армейские разведчики. А может быть, они считали, что американские корабли не сумеют продраться сквозь завесу тумана. В любом случае, японские самолеты запоздали с контратакой. Японская береговая артиллерия открыла ответный огонь лишь в 20.05, причем стреляла только одна батарея.

Ее снаряды накрыли «Эллиот», бомбардировщик «Каваниси» также погнался за ним, очевидно, приняв старый четырехтрубник за крейсер. 4 бомбы взорвались в кильватерной струе «Эллиота». Близкие разрывы засыпали корабль осколками, но он не получил прямых попаданий. Залпы крейсера «Нэшвилл» вскоре заставили батарею замолчать.

Эсминец «Кейс» сделал несколько выстрелов по кораблю у входа в гавань, который был похож на эсминец. Наблюдатели «Кейса» сообщили о прямом попадании в удирающего противника, они видели лишь смутный силуэт, но тут японский корабль скрылся за мысом. Туман продолжал мешать прицельной стрельбе, приводя в бешенство наводчиков и офицеров управления огнем. На гавань Кыски обрушились тонны стали, но самолеты-корректировщики не смогли подтвердить попадания или установить повреждения, которые были причинены военным сооружениям.

Внезапно наблюдатели «Эллиота» заметили бурун на воде и змеиную голову японского перископа. Подводная лодка! Тральщик немедленно объявил тревогу, и легкие крейсера круто свернули в сторону, чтобы уклониться от торпед. Но в результате этого поворота они оказались прямо на пути тяжелых крейсеров. «Индианаполис» и «Луисвилл» были вынуждены прекратить стрельбу и повернуть вправо. В итоге в 20.18 обстрел прекратился. Впрочем, кроме тяжелых крейсеров, все остальные корабли выпустили положенное количество снарядов.

Последний выстрел в этом бою сделал «Кейс». Возглавляя эсминцы, он находился возле острова Малая Кыска и повернул на юго-восток, когда откуда-то вынырнул пылающий местью «Зеро» и бросился на него. Японский самолет спикировал на эсминец с кормы и сбросил бомбу. Промах! Зенитные орудий «Кейса» обрушились на самолет. «Зеро» тут же отвернул в сторону и скрылся в туманной дымке.

После завершения обстрела Кыски в воздухе повис вопрос о целесообразности этой операции в принципе. Когда Оперативная Группа 8.6 уходила от острова, адмирал Смит был вынужден гадать: оправдали ли результаты атаки затраченные усилия. Потери оперативной группы оказались неожиданно маленькими — пропал без вести один гидросамолет с крейсера и незначительные повреждения получил тральщик «Эллиот». Но следует учитывать, что сопротивление противника было очень слабым. При этом обстрел острова был крайне рискованным занятием из-за сложностей навигации в тумане. Даже если некоторые береговые объекты были разрушены, все равно не имелось доказательств, что оборона Кыски была ослаблена хотя бы на время.

Адмирал Смит в своем рапорте подверг операцию критике:

«Обстрел Кыски соединением крупных кораблей имел сомнительное значение, так как за ним не последовала высадка войск. Результаты, которых можно ожидать от стрельбы вслепую, не оправдывают риск, которому подвергаются тяжелые корабли, находясь в трудном для плавания районе, где вдобавок можно столкнуться с подводными лодками и эсминцами в условиях плохой видимости. После завершения строительства аэродрома противник несомненно будет использовать пикировщики и торпедоносцы с Кыски, если это позволят размеры летного поля».

Радио Токио передало трескучую реляцию, сообщив о длительной артиллерийской дуэли между американскими кораблями и береговыми батареями Кыски. Американский флот (так объявило токийское радио) был отогнан метким артиллерийским огнем, которым был «потоплен четырехтрубный крейсер».

Но тральщик «Эллиот» был лишь слегка поцарапан осколками. Не японцы, а сами Алеутские острова сорвали выполнение задачи с помощью тумана.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике

Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.