Эсминцы у берегов Гуадалканала

В начале операции «Уотчтауэр» требовалось одновременно высадить морских пехотинцев на Гуадалканале в районе Лунга Пойнт, а также на островах Тулаги и Гавуту, чтобы захватить архипелаг Флорида, находящийся прямо к северу от пролива Саво. Высадку предполагалось провести силами 1-й дивизии морской пехоты, имевшей численность 19500 человек. Переброска войск планировалась на 23 транспортах под прикрытием 5 американских, 3 австралийских крейсеров и группы эсминцев. Соединение воздушной поддержки, состоящее из авианосцев «Саратога», «Энтерпрайз» и «Уосп» в сопровождении линкора «Норт Каролина», а также множества крейсеров и эсминцев, обеспечило надежное господство в воздухе.

Вице-адмирал Фрэнк Дж. Флетчер командовал ударным соединением. Десантные силы находились под командованием контр-адмирала Р.К. Тэрнера, кораблями прикрытия десантных сил командовал английский контр-адмирал В.А. К. Кратчли. Генерал-майор Вандегрифт командовал десантными силами морской пехоты. Авианосное соединение находилось под командованием контр-адмирала Лейфа Нойеса. Базовой авиацией, действующей с Новых Гебрид, Новой Каледонии и других островов, находящихся под контролем союзников, командовал контр-адмирал Дж. С. МакКейн. Армейская авиация генерала МакАртура, базирующаяся в Новой Гвинее и Австралии, должна была оказывать содействие этим силам.

Высадка была назначена на 7 августа 1942 года. В качестве плацдарма был выбран участок побережья Гуадалканала чуть восточнее аэродрома Гендерсон, между Лунга Пойнт и Коли Пойнт. Транспорты должны были стать на рейде возле берега, а прикрывающие их военные корабли — развернуться дугой мористее.

Для участия в десантной операции были привлечены несколько групп эскадренных миноносцев.

Соединение воздушной поддержки.

Группа 1: «Фелпс» (капитан-лейтенант Э.Л. Бек) под брейд-вымпелом командира ЭЭМ-1 капитана 1 ранга С.Б. Брюэра, «Фаррагат» (капитан-лейтенант Г.Д. Розендаль), «Уорден» (капитан-лейтенант У.Г. Погью), «Макдоно» (капитан-лейтенант Э.В. Денетт);

Группа 2: «Бэлч» (капитан-лейтенант Г.Г. Тимрот) под брейд-вымпелом командира ЭЭМ-6 капитана 1 ранга Э.П. Зауэра, «Мори» (капитан-лейтенант Г.Л. Симс), «Гвин» (капитан 2 ранга Дж. М. Хиггинс), «Бенхэм» (капитан-лейтенант Дж. М. Уортингтон), «Грэйсон» (капитан-лейтенант Ф.Дж. Белл) под брейд-вымпелом командира ДЭМ-22 капитана 2 ранга Г.Р. Холлкомба;

Группа 3: «Фаренхолт» (капитан-лейтенант Э.Т. Сьюард) под брейд-вымпелом командира ЭЭМ-12 капитана 1 ранга Р.Г. Тобина, «Лэнг» (капитан 2 ранга Дж. К. Поллок) под брейд-вымпелом командира ДЭМ-15 капитана 2 ранга Дж. К. Поллока, «Стеретт» (капитан 2 ранга Дж. Г. Кауард), «Аарон Уорд» (капитан-лейтенант О.Ф. Грегор), «Стэк» (капитан-лейтенант Э.Дж. Гринакр), «Лэффи» (капитан-лейтенант У.Э. Хэнк).

Десантное соединение.

Группа огневой поддержки «Лав»: «Дьюи» (капитан-лейтенант Ч.Ф. Чиллингворт) под брейд-вымпелом командира ДЭМ-1 капитана 2 ранга У. Нюквиста, «Халл» (капитан-лейтенант Р.Ф. Стаут), «Эллет» (капитан-лейтенант Ф.Г. Гарднер), «Уилсон» (капитан-лейтенант У.Г. Прайс);

Группа огневой поддержки «Майк»: «Монссен» (капитан 2 ранга Р.Н. Смут), «Бьюкенен» (капитан 2 ранга Р.Э. Уилсон);

Группа прикрытия: «Селфридж» (капитан-лейтенант Ч.Д. Рейнольдс) под брейд-вымпелом командира ЭЭМ-4 капитана 1 ранга Ч.У. Флинна, «Паттерсон» (капитан-лейтенант Ф.Р. Уокер) под брейд-вымпелом командира ДЭМ-8 капитана 2 ранга Ф.Р. Уокера, «Ральф Тэлбот» (капитан-лейтенант Дж. У. Каллахэн), «Магфорд» (капитан-лейтенант Э.У. Янг), «Джарвис» (капитан-лейтенант У.У. Грэхем), «Блю» (капитан-лейтенант Г.Н. Уильямс) под брейд-вымпелом командира ДЭМ-7 капитана 2 ранга Л.Б. Остина, «Хелм» (капитан-лейтенант Ч.Э. Кэррол), «Хенли» (капитан 2 ранга Р.Х. Смит), «Бэгли» (капитан-лейтенант Г.А. Синклер).

На бумаге флот вторжения выглядел внушительно. Однако количество — весьма относительный параметр. Японцы могли очень быстро перебросить на Соломоновы острова войска и корабли с трех крупных баз — Рабаула, Трука и Кваджеллейна, самая дальняя из которых находилась всего лишь в 1200 милях. Зато самой ближайшей базой союзников был Пирл-Харбор, до которого было 3000 миль. Американский Тихоокеанский флот сложил все имеющиеся яйца в одну корзинку. Японцы могли собрать не меньше, но при этом у них осталось бы еще полдюжины яичек в запасе.

26 июля корабли Экспедиционного соединения адмирала Тэрнера встретились к югу от островов Фиджи и направились в Коралловое море, чтобы подойти к Гуадалканалу с юга. Пока авианосцы Флетчера крейсировали южнее острова, десантные корабли обогнули его западную оконечность и пошли к Лунга Пойт от мыса Эсперанс.

Рано утром 7 августа силы вторжения подошли к району высадки. Обстрел берега начался сразу после 6.00. Артиллерийским огнем было потоплено единственное японское судно, оказавшееся поблизости, и уничтожены несколько гидросамолетов. Японский строительный батальон в панике бежал. Застигнутые врасплох солдаты сделали несколько беспорядочных выстрелов и тоже бежали.

Во второй половине дня из Рабаула прилетели 32 японских бомбардировщика, чтобы атаковать американцев. Авианосные истребители и зенитный огонь уничтожили около двух десятков японских самолетов. Однако японцы в свою очередь сумели сбить 12 американских истребителей и повредили эсминец.

Первой жертвой огненного тайфуна, разразившегося на Соломоновых островах, стал эсминец «Магфорд» (капитан-лейтенант Э.У. Янг). В 14.47 группа из 6 бомбардировщиков атаковала американские эсминцы. Орудия «Магфорда» сразу открыли огонь. 2 бомбардировщика, охваченные пламенем, рухнули в море, но остальные сбросили бомбы на эсминец и обстреляли его из пулеметов. Бомба попала в корабль, снеся часть надстройки и вызвав пожар. 17 человек погибли и еще 17 были ранены.

«Магфорд» весь содрогнулся под этим сокрушительным ударом, но сохранил ход. Старший помощник заявил, что спасением эсминец был обязан самоотверженным действиям экипажа: «Героические действия лейтенанта У.С. Фаррела, механика 3 класса Р.Г. Муни, артиллериста 1 класса Дж. К. Хаддлстона, которые с риском для жизни сумели потушить пожар, начавшийся рядом с боеприпасами, несомненно спасли корабль от роковых повреждений».

Однако воздушная атака 7 августа не сумела приостановить высадку на Гуадалканал. К наступлению ночи на берегу уже находились 11000 морских пехотинцев.

В Тулаги и Гавуту сопротивление было более упорным. Японские солдаты переждали обстрел в окопах и пещерах, а потом пошли в контратаку. Но винтовки морских пехотинцев, авиабомбы и корабельные орудия покончили с ними. Ко второй половине дня 8 августа американцы закрепились и на этих плацдармах.

Примерно в полдень 8 августа над проливом Саво появились от 30 до 40 японских торпедоносцев. Авианосные истребители и зенитки нанесли им серьезные потери. Однако пылающий японский бомбардировщик врезался в транспорт «Джордж Ф. Эллиот», превратив корабль в пылающую развалину. Японская торпеда попала в эсминец «Джарвис». Хотя эсминец и не затонул немедленно, все-таки именно это попадание в конце концов стало причиной его гибели.

Итак, в самом начале операции «Уотчтауэр» 1 транспорт был уничтожен, а 2 эсминца тяжело повреждены, однако к полудню 8 августа недостроенная взлетная полоса в Лунга Пойнт находилась в руках морских пехотинцев. Японцев на Гуадалканале не было видно. Первая десантная операция американского флота после испано-американской войны прошла успешно.

К сожалению, это был не тот случай, когда «хорошее начало — половина дела». Почти сразу для американцев начались кошмарные испытания, чуть ли не самые тяжелые за все время войны на Тихом океане. Кошмар на Соломоновых островах начался уже вечером 8 августа вблизи острова Саво, прикрывающего подходы к Тулаги и рейду Лунга.

Похожие книги из библиотеки

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.