Уничтожение тяжелых орудий

«Задайте большим …!» — раздался по УКВ приказ адмирала Каллахэна, находившегося на мостике «Сан Франциско». Эсминцы уже сцепились с «Хиэем», но не остался без внимания и линкор «Кирисима». Американские крейсера обстреляли оба «сундука». Затем колонна врезалась в японский строй и развалилась. Судя по всему, несколько снарядов с «Сан Франциско» попали в «Атланту», и Каллахэн приказал по УКВ прекратить огонь.

Как только крейсера прекратили стрельбу, в небе засвистели японские снаряды. Но все перекрывал низкий рев 356-мм снарядов. Судя по всему, стрелял линкор «Кирисима», находящийся по правому борту «Сан Франциско».

Окруженный вражескими кораблями со всех сторон, «Сан Франциско» получил более дюжины снарядов, большинство из них — 356-мм с «Хиэя». Один снаряд разорвался на верхнем мостике, убив адмирала Каллахэна и большую часть его штаба. Другой убил капитана 1 ранга Кэссина Янга. Остальные перебили большинство людей, находившихся на мостике. На левом траверзе показался японский эсминец, который принялся обстреливать надстройки крейсера. Командование кораблем, несмотря на ранение, принял капитан-лейтенант Брюс МакКандлесс. Хотя на крейсере пылали 25 пожаров, надстройки были разворочены, а рулевое управление вышло из строя, «Сан Франциско» продолжал сражаться с противником и пытался вести за собой те американские корабли, которые еще держались за флагманом.

Крейсер «Атланта» также получил повреждения, загорелся и вышел из боя. Однако остальные крейсера — «Портленд», «Хелена» и «Джюно» — вели жаркий огонь по противнику. Однако вскоре лишь «Портленд» и «Хелена» продолжали сражение, так как «Джюно» получил попадание торпеды. Взрывом было разрушено носовое котельное отделение и, вероятно, надломлен киль. Получив тяжелейшие повреждения, крейсер вышел из боя.

«Портленд» и «Хелена» продолжали маневрировать в самом центре урагана. Они вели огонь по целям справа и слева, по носу. Американские и японские эсминцы мелькали повсюду, и крейсера были вынуждены уклоняться от торпед, шедших со всех сторон. Если бы адмирал Абэ знал об этом, он постарался бы нанести решающий удар именно в этот момент. Ведь всего лишь 2 американских крейсера и 3 эсминца стояли между его линкорами и Гуадалканалом.

Но японский командир сам был ошеломлен неожиданной яростью американской атаки и начавшимся хаосом. Его линкоры совершенно неожиданно попали под обстрел из мелкокалиберных орудий. Куда провалились эсминцы прикрытия? Где крейсер «Нагара»? Корабли были видны повсюду, но в темноте и дыму опознать их было крайне трудно. Зарево пожаров мешало различать сигналы. Американские крейсера оказались там, где должны были находиться американские эсминцы. Американские эсминцы шли рядом с «Хиэем», где должны были располагаться японские эсминцы. И они даже обстреливали линкор из пулеметов!

Несчастному адмиралу все это казалось горячечным бредом. Поэтому в 02.00 он приказал «Хиэю» и «Кирисиме» повернуть в базу. «Кирисима» закончил поворот раньше «Хиэя» и описал широкую дугу, чтобы всадить еще несколько снарядов в американские корабли, после чего пошел назад вдоль северного побережья острова Саво. Позади остался эсминец «Юдати», который горел и взрывался, как рождественский фейерверк, а также линкор «Хиэй», отбивающийся от американских крейсеров. За весь ночной бой «Кирисима» получил только одну рану — в линкор попал 203-мм снаряд.

«Хиэй», запоздав с поворотом на север, получил серьезные повреждения от огня «Сан Франциско», к которому вскоре присоединился «Портленд». В свою очередь «Портленд» получил попадание торпеды, которая оторвала один из винтов и разворотила корму, заставив крейсер крутиться на месте. Но его носовые башни продолжали действовать и вели меткий огонь. В результате во флагманский линкор Абэ попали несколько тяжелых снарядов. Вероятно, «Хелена» также добилась нескольких попаданий в японский линкор. Кроме того, «Хиэй» мог получить одну из торпед «Флетчера». Как бы то ни было, линкор получил много попаданий и был серьезно поврежден. Его рулевое управление вышло из строя, часть орудий замолчала. В надстройки «Хиэя» попало около 50 снарядов. Поврежденный линкор Абэ описал полукруг южнее Саво, а потом потащился на север вдоль восточного побережья острова, с трудом удерживаясь на курсе.

Бой в проливе почти завершился. Но самое худшее для американцев было еще впереди. Примерно в 02.30 «Хелена» повела «Сан Франциско» и эсминец «Флетчер» на восток через пролив Силарк. Эсминцы «Стеретт» и «О’Беннон» отходили через пролив Ленго. Поврежденный «Джюно» уже ушел на восток. Под командованием капитана 1 ранга Г.Ч. Гувера, командира «Хелены» и старшего из офицеров в районе боя, остатки соединения собрались, чтобы следовать в Эспириту-Санто.

Только «Хелена» и «Флетчер» вышли из ночного боя без повреждений. Когда корабли шли на юго-восток через пролив Индиспенсейбл, скорость не превышала 18 узлов, чтобы не отставали поврежденные. На эсминце «О’Беннон» был поврежден сонар, но в остальном все было в порядке, поэтому его отправили вперед, чтобы послать радиограмму адмиралу Хэлси. «Флетчер» и поврежденный «Стеретт» шли в 4000 ярдов впереди крейсеров в качестве охранения.

В 09.50 «Стеретт» неожиданно установил гидролокационный контакт с вражеской подводной лодкой. Он немедленно погнался за невидимым врагом, атаковав его глубинными бомбами. Капитан 2 ранга Кауард не сумел определить результаты атаки, и корабль не мог задержаться для более продолжительной охоты.

Но эскадра попала прямо в расставленный японцами капкан. Это произошло около 11.00. Люди на мостике «Сан Франциско» заметили следы торпед, пересекающих курс корабля прямо под самым форштевнем. «Фриско» не мог радировать об этом и не успел отвернуть. Ему повезло, а вот шедший у него справа по носу «Джюно» оказался прямо на пути торпед.

В 11.01 одна из торпед попала в левый борт «Джюно». Взрыв был просто ужасным, и корабль буквально разорвало на куски. Когда рассеялись клубы дыма, на месте корабля плавала лишь кучка обломков.

Спаслось, вероятно, около сотни человек, но капитан 1 ранга Гувер не мог остановить свои корабли, чтобы подобрать их. «Летающая Крепость» заметила взрыв и отправила срочный рапорт о потоплении корабля адмиралу Хэлси. Однако это сообщение не было принято в Эспириту-Санто, и помощь не прибыла. Спаслись только 10 человек из экипажа «Джюно», погибли более 700.

Этот жестокий удар нанесла лодка I-26, и он не был последним раскатом грозы 13 ноября. В проливе Саво еще оставались корабли противников, и последние удары нанесли американцы.

После отхода японцев в районе боя находились крейсер «Портленд» (не способный управляться), эсминец «Аарон Уорд» (не способный двигаться), крейсер «Атланта» (форменная руина) и обгорелые скелеты «Кашинга», «Монссена» и «Юдати». К северу от острова Саво еле полз поврежденный линкор «Хиэй» под охраной эсминца «Юкикадзэ».

Когда занялся рассвет, весь пролив Саво был покрыт обломками, тут и там виднелись мертвые и умирающие корабли, похожие на мошек, увязших в смоле. Ни малейшего движения. Вода тоже была совершенно неподвижна, на ее желтой поверхности неподвижно стояли корабли.

И вот один из этих кораблей пробудился к жизни, это был крейсер «Портленд». Остановившись ненадолго, чтобы попытаться отремонтироваться, он описал циркуляцию и оказался на дальности выстрела от японского эсминца «Юдати». По изуродованному вражескому кораблю были даны 6 залпов. Впрочем, это было напрасно, так как экипаж с него давно был снят эсминцем «Самидарэ». Но горящий эсминец взорвался и затонул, слегка утешив американских моряков, болтающихся в проливе на спасательных плотиках.

Далее к северу были заметны и другие признаки жизни. Буксир «Боболинк» вышел из Тулаги и направлялся, чтобы взять на буксир эсминец «Аарон Уорд».

Эти признаки активности были замечены линкором «Хиэй». Находящийся на расстоянии 13 миль, раненный японский гигант грозно рявкнул. Потом еще. И еще. И еще. 4 залпа тяжелых снарядов пролетели над проливом Саво, упав рядом с буксиром и эсминцем. «Аарон Уорд» сильно встряхнуло, но упрямый «Боболинк» выдержал, и в 06.35 поврежденный эсминец двинулся на восток.

Грохот орудий «Хиэя» разбудил летчиков морской пехоты, и их самолеты появились над «бухтой Железное Дно», чтобы отомстить. Настал последний час флагмана адмирала Абэ. Летчики морской пехоты обошлись с ним безжалостно. Потом «Хиэй» атаковали «Уайлдкэты» и «Авенджеры», отправленные на север «Энтерпрайзом», чтобы помочь генералу Вандегрифту.

Пока самолеты бомбили неподвижный японский линкор, торпедные катера из Лунга Пойнт вышли в пролив, чтобы подобрать спасшихся и оказать помощь «Портленду» и «Атланте». Позднее вернулся «Боболинк». Он тянул и толкал изо всех сил, и 2 крейсера кое-как поползли на восток. «Портленд» в конце концов добрался до Тулаги. «Атланту» дотащили до Лунга Пойнт. Но надежды на спасение крейсера не было, и американцы затопили его.

Но «Хиэй» тоже был обречен, хотя его путь на дно несколько затянулся. В течение дня американские самолеты периодически наносили удары по нему. Они всадили в него несколько бомб, дважды торпедировали, практически снесли пагодообразную мачту. Линкор описывал медленные круги, так как его руль был поврежден. Около 300 человек команды погибли, машины отказали. Но самолеты так и не сумели потопить линкор. Во второй половине дня японские эсминцы сняли остатки экипажа, и примерно в 18.00 затопили полумертвого дракона. Это был первый японский линкор, погибший за время войны.

К вечеру 13 ноября большинство кораблей исчезли из пролива Саво. Искореженные корпуса лежали на дне, обломки и трупы волны вынесли на берега острова Саво и к мысу Эсперанс.

Завершилась одна из самых жестоких морских битв новейшей истории. В ходе 34-минутного боя американский флот потерял 1 легкий крейсер и 4 эсминца потопленными, были серьезно повреждены 2 тяжелых крейсера и 2 эсминца. Смерть унесла 2 адмиралов, множество офицеров и матросов. Легкий крейсер «Джюно», потопленный подводной лодкой на выходе из пролива Индиспенсейбл, тоже можно добавить к этому списку.

Японцы потеряли 1 линкор и 1 эсминец потопленными, 4 эсминца были повреждены. Их потери в личном составе были значительно меньше американских, поэтому можно сказать, что они отделались сравнительно легко. Но… Гибель «Хиэя» стала серьезным ударом для Императорского Флота. Кроме того, была сорвана попытка японцев нанести мощный удар по Гуадалканалу.

Но наступил новый день. Японское транспортное соединение двигалось из района Бугенвилля. Из Рабаула вышло крейсерское соединение адмирала Микавы. Главные силы адмирала Кондо, в том числе несколько авианосцев и 2 линкора типа «Конго», вышли с Трука.

Битва за Гуадалканал еще не кончилась.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.