Эсминцы против японских самолетов

Одним из первых эсминцев, открывших огонь по японцам в Пирл-Харборе, был «Бэгли» (капитан-лейтенант Г.Э. Синклер). Он стоял на военно-морской верфи на стоянке В-22, ремонтируя правый скуловой киль. Экипаж примчался на боевые посты как раз вовремя, чтобы увидеть, как торпедоносец всадил «рыбку» в «Оклахому».

Эсминец «Бэгли» сразу открыл огонь из всех орудий. То же самое сделали остальные корабли в гавани. Несколько японских самолетов повернули назад, волоча за собой хвосты дыма, еще несколько рухнули в воду.

В 09.40 эсминец дал ход и направился к выходу в море, задержавшись только для того, чтобы взять на борт командира эсминца «Паттерсон», который перешел на свой корабль уже в море. «Бэгли» также забрал командира и старпома эсминца «Блю», которые вечером были отправлены в Пирл-Харбор на корабельном катере. «Бэгли» вывел в море лейтенант П.У. Кан, смелые и решительные действия которого несомненно спасли эсминец от больших неприятностей. «Бэгли» патрулировал в прибрежной зоне и вернулся в Пирл-Харбор 9 декабря.

На стоянке Х-9 в Восточной бухте утром 7 декабря находились эсминцы «Селфридж», «Кейс», «Такер», «Рейд» и «Конингхэм». За 4 минуты до утреннего подъема флага вахтенный офицер на борту «Селфриджа» увидел, как японский самолет сбросил торпеду в крейсер «Рейли». Он объявил боевую тревогу, и примерно в 07.58 артиллеристы «Селфриджа» открыли огонь из 12,7-мм пулеметов по японским самолетам. В 10.00 эсминец снялся с бочки и пошел в море. За ним последовали «Кейс», «Такер» и «Рейд». «Конингхэм» проходил ремонт котлов и смог покинуть стоянку только вечером. Все 4 эсминца вели жаркий огонь по японским самолетам.

На стоянке № 6 находились эсминцы «Джарвис» и «Магфорд», пришвартованные борт о борт. «Магфорд» открыл огонь в 08.04, а в 08.15 по японцам начал стрелять «Джарвис». Командир «Джарвиса» прибыл на борт в 09.15 во время небольшой передышки. Корабль отдал швартовы и через час был готов к выходу из гавани. Он открыл огонь из 127-мм орудий и, вероятно, стал первым эсминцем в Пирл-Харборе, который сбил вражеский самолет главным калибром. «Магфорду» пришлось принимать топливо, прежде чем двинуться с места, что ему удалось сделать только после полудня.

Эсминцы «Каммингс», «Трэси» и «Пребл» занимали стоянку В-15. В 08.02 «Каммингс» открыл огонь из пулеметов по японскому торпедоносцу. В 08.11 его орудия обстреляли пикировщики, которые атаковали «Линкорный ряд». В 10.40 эсминец вышел из гавани и присоединился к кораблям, патрулирующим у входа. Он сбросил несколько глубинных бомб на цель, которая могла оказаться подводной лодкой, но результаты атаки остались неизвестными. «Трэси», «Пребл» и эсминец «Шлей» со стоянки № 20 также обстреливали японские самолеты и сумели пережить побоище в Пирл-Харборе.

Когда над гаванью разразился огненный шторм, эсминцы ДЭМ-1 из состава 1-й эскадры капитана 1 ранга Э.Р. Эрла стояли рядом с плавбазой «Доббин». В состав ДЭМ-1 входили «Фелпс», «Макдоно», «Уорден», «Дьюи» и «Халл».

Эсминец «Фелпс» стоял с погашенными котлами. Пар, электричество, пресную воду он получал с плавбазы. В 07.58 вахтенные у трапа увидели самолеты с красными кругами на крыльях над Куахуа, которые сбрасывали бомбы на американские линкоры. Экипаж «Фелпса» немедленно занял боевые посты, были запущены аварийные дизель-генераторы. Это позволило эсминцу в 08.02 открыть огонь из носового 28-мм автомата, а через 13 минут была введена в действие кормовая установка. В 08.25 были разожжены 2 котла, а еще через час эсминец дал ход и пошел в море через Северный канал. Он прошел входной буй в 09.50 и следующие 5 часов действовал вместе с крейсером «Сен Луи». Командовал эсминцем в это время старший механик лейтенант Б.Э.С. Триппенси, который вывел эсминец из гавани и исполнял обязанности капитана в течение 33 часов.

Командир ДЭМ-1 капитан 2 ранга Уолфрид Найквист держал брейд-вымпел на эсминце «Уорден». Он принял командование дивизионом всего лишь вчера. Война началась для «Уордена», когда японская бомба упала в 50 ярдах за кормой и засыпала эсминец осколками. Пулеметчики «Уордена» открыли огонь по атакующим самолетам. Эсминец отошел от плавбазы «Доббин» в 10.40 и направился в море через Южный канал.

На «Дьюи» боевую тревогу объявили в 07.57. Через 5 минут его пулеметы уже вели огонь по самолетам. В 08.10 эсминец открыл огонь из 127-мм орудий. Приведем выдержку из боевого донесения «Дьюи»:

«09.00: Начался налет второй волны, атака легких бомбардировщиков закончилась через 10 минут. «Дьюи» вель огонь все время атаки.

09.45: Началась атака третьей волны, пикировщики. Во время этой атаки целями стали «Доббин» и корабли ДЭМ-1, их атаковали 3 или 4 самолета. Одна бомба разорвалась справа по корме у «Доббина», одна упала в воду между «Халлом» и «Дьюи» в 75 ярдах за кормой. Повреждений эти близкие разрывы не причинили. Все происходило за кормой, однако орудия № 1 и № 2 и носовые пулеметы вели огонь, если только не мешали корпус «Доббина» или собственные надстройки. Люди на мостике стреляли из винтовок и автоматов».

«Дьюи» дал ход и покинул гавань в 15.05. Он стал последним из кораблей ДЭМ-1, вышедшим из порта.

Экипаж «Макдоно» разбежался по боевым постам в 07.58, а его артиллеристы открыли огонь из 127-мм орудий и пулеметов в 08.04. Более чем полтора часа они стреляли по японским самолетам. В 12.20 корабль сумел развести пары и в 12.35 направился к выходу из Пирл-Харбора. Во второй половине дня он вместе с эсминцами «Уорден» и «Фелпс» сопровождал крейсер «Детройт».

На эсминце «Халл» боевую тревогу объявили в 07.57. Экипаж занял боевые посты, а вахтенные на сходнях открыли огонь по японским самолетам из 11,5-мм пистолетов. Через несколько минут стреляли уже все орудия и пулеметы эсминца. В 09.10 3 самолета с красными кругами на крыльях атаковали «Доббин» и его подопечных. Когда самолеты выскочили из-за широкой кормы «Доббина», эсминцы обстреляли их из всего, что могло стрелять. Если японские пилоты успели различить вахтенных на сходнях «Халла», стрелявших в них из пистолетов, они могли решить, что на американских эсминцах не имеется никакого оружия лучше.

Когда в Пирл-Харборе начался ад, эсминцы «Хенли», «Паттерсон» и «Ральф Тэлбот» стояли у бочки Х-11 в Восточной бухте. По странной ошибке экипаж «Хенли» находился на боевых постах, когда в небе появился первый японский самолет. Кто-то вместо общего сбора объявил боевую тревогу. Неопытный новичок, допустивший эту ошибку, дал кораблю шанс первым из эсминцев открыть огонь по противнику.

В 08.30 «Хенли» отошел от бочки. Когда он отдавал швартовы, в 150 ярдах по левому крамболу в воду рухнула тяжелая бомба. Едва эсминец дал ход, как был получен сигнал: «Подводная лодка в гавани!» Находящийся прямо перед ним «Макдоно» сбросил глубинные бомбы. Обойдя место разгорающегося боя, «Хенли» помчался по входному фарватеру. Когда он обходил Госпитальный мыс, его обстрелял легкий бомбардировщик. Зенитчики открыли ответный огонь из 12,7-мм пулеметов. Выйдя из гавани, эсминец установил гидролокационный контакт с объектом, который мог оказаться сверхмалой подводной лодкой. Были сброшены 2 глубинные бомбы, но установить результаты не удалось. Все это время эсминцем командовал лейтенант Ф.Э. Флек. Командир корабля капитан-лейтенант Роберт Холл Смит и его старпом лейтенант Г.Г. Гори находились на берегу, когда начался налет. Они вышли в море на эсминце «Тревер». Из-за опасности атак подводных лодок у входа в гавань корабли не могли останавливаться для передачи пассажиров. Поэтому «Хенли» занял место впереди «Тревера». К корме эсминца на тросе был привязан спасательный плотик. Два офицера спустились с «Тревера» на плотик, и потом их перетащили на «Хенли».

Эсминец «Паттерсон» открыл огонь по японским самолетам почти сразу вслед за «Хенли». Лейтенант А.Ф. Уайт командовал кораблем, когда тот в 09.00 отошел от бочки, и повел его через пылающую гавань. Командир «Паттерсона» капитан 2 ранга Ф.Р. Уокер отправился в погоню за собственным эсминцем на маленьком катере и в 09.30 поднялся на борт в 2 милях южнее входного буя.

Эсминец «Ральф Тэлбот» присоединился к «Паттерсону», когда тот выходил из гавани. В 09.34 эсминец оказался в открытом море и дал полный ход, его орудия вели непрерывный огонь. Как ни странно, этот эсминец вывел из гавани его штатный командир капитан-лейтенант Ральф Эрл.

Выход из гавани эсминца «Блю» сопровождался приключениями. Около 85 процентов команды находились на борту, когда начался японский налет. В этот роковой час в кают-компании сидели энсайны Ф.Н. Эшер, М.Дж. Модальски, Дж. П. Вулф, Р.С. Скотт. Кроме них на борту не оказалось ни одного офицера. Энсайн Эшер объявил боевую тревогу. Артиллеристы «Блю» открыли огонь из орудий главного калибра и из пулеметов. В 08.47 эсминец дал ход. Он оставался в гуще боя, пока пробирался по извилистому фарватеру. В 09.10 эсминец прошел входной буй и направился в выделенный ему район патрулирования.

В 09.50 сонар эсминца засек какой-то объект. Во время первого захода «Блю» сбросил 4 глубинные бомбы, во время второго — еще 2. На поверхности появилось пятно соляра и множество пузырей. Судя по всему, «Блю» уничтожил одну из 5 сверхмалых лодок, доставленных к Пирл-Харбору японским Экспедиционным соединением.

Вскоре после атаки этой лодки «Блю» сбросил еще 2 глубинные бомбы по новой цели. Когда переполох закончился, он присоединился к охранению крейсера «Сен Луи». Всё это бурное утро эсминцем командовали 4 бравых энсайна. Когда вечером «Блю» вернулся в Пирл-Харбор, энсайна Эшера и его команду поблагодарили за прекрасную работу.

Еще один миджет был вероятно потоплен у входа в гавань эсминцем «Хелм» (капитан-лейтенант Ч.Э. Кэррол). Когда началась атака, «Хелм» выходил из Западной бухты и увидел японские торпедоносцы над мысом Барбер. Самолеты летели над самой водой и по пути обстреляли «Хелм», однако он не пострадал. Эсминец не смог ответить, так как его орудия были покрыты толстым слоем консервационной смазки. К 08.05 артиллеристы сумели оттереть пулеметы и открыли огонь. Через 2 минуты заговорили 127-мм орудия. В 08.13 эсминец промчался мимо брандвахты и вылетел в открытое море.

В 08.17 наблюдатели «Хелма» заметили рубку подводной лодки недалеко от входного буя № 1. Лодка погрузилась, прежде чем эсминец успел дать хоть один выстрел. Но в 08.19 рубка снова показалась над водой. «Хелм» дал залп. Вероятно, лодка была повреждена, и она опять погрузилась. В 08.21 торпеда прошла под кормой «Хелма». Скорее всего, это был последний выстрел гибнущего миджета.

«Хелм» продолжал поиски своего противника, но тот пропал бесследно. В это время японские самолеты атаковали эсминец. В 09.15 японский истребитель сбросил на него 2 бомбы. Первая взорвалась в 50 ярдах на левом крамболе, вторая — в 20 ярдах на правом. Полубак эсминца обдало водой, а сам эсминец ощутимо встряхнуло. Вышло из строя рулевое управление, отказал гирокомпас, сломался сонар. Потребовалось 15 минут, чтобы восстановить управление с мостика. Хотя «Хелм» и был контужен, он продолжал патрулировать до 12.15, когда получил приказ присоединиться к крейсеру «Детройт».

В бухте Средней стояли 4 эсминца-минных заградителя, старые четырехтрубники, которые были переделаны в минзаги еще в 1921 году. Один из них, «Бриз», установил контакт с подводной целью, когда следовал по фарватеру во время воздушного налета. Взрывы его глубинных бомб подняли на поверхность пятна соляра и обломки, которые показывали, что миджет либо поврежден, либо вообще уничтожен. И если эта карликовая подводная лодка сумела ускользнуть от «Бриза», она все равно не ушла далеко. Воды бухты Средней возле Пирл-Сити в это время буквально кишели эсминцами, а выход был перекрыт отлично вооруженными новейшими кораблями.

Среди новых эсминцев, стоявших рядом с Пирл-Сити, были корабли ДЭМ-2 капитана 2 ранга Р.С. Риггза: «Эйлуин», «Дэйл», «Фаррагат» и «Монагхэн». Когда японские торпедоносцы атаковали корабль-мишень «Юта», пришвартованный у западного берега острова Форд, их встретил зенитный огонь 4 эсминцев ДЭМ-2, которые находились у буя Х-18 в Восточной бухте. В 08.28 дивизион получил приказ покинуть свое гнездо и выйти из гавани.

«Монагхэн» двинулся немедленно. Он был дежурным кораблем в то утро, а потому оказался лучше готов к немедленным действиям, чем остальные эсминцы. Он получил приказ следовать на помощь «Уорду».

В 08.40 «Дэйл» последовал за «Монагхэном». Командование принял на себя старший из офицеров, оставшихся на борту, — энсайн Ф.М. Радел. Когда «Дэйл» снимался с бочки, торпеда, судя по всему, нацеленная в крейсер «Рейли», прошла у него под форштевнем и взорвалась на берегу острова Форд. «Дэйл» ненадолго задержался, пока «Монагхэн» бомбил сверхмалую подводную лодку, замеченную плавбазой «Кертисс». Затем эсминец развил скорость 25 узлов и выскочил из Пирл-Харбора, уклонившись от пикировщиков, которые появились, когда он приближался к входному фарватеру. Очевидно, японцы хотели потопить корабль, чтобы заблокировать фарватер, и «Дэйл» был выбран в качестве мишени. Его ощутимо встряхнуло несколькими близкими разрывами, когда он проходил входной буй. Энсайн Радел и его команда сработали хорошо.

«Фаррагат» снялся в 08.52. Маневрируя, чтобы выйти из гавани, он постоянно вел огонь. Его атаковал и обстрелял из пулеметов японский самолет, однако эсминец вышел в море, получив небольшие повреждения надстроек, но не потеряв ни одного человека. Кораблем в это время управлял старший механик лейтенант Э.К. Джоунс.

В 08.58 эсминец «Эйлуин» содрогнулся от взрыва бомбы, которая упала в 75 ярдах справа по носу. Торопясь уйти, он оставил на бочке якорную цепь и кормовые швартовы. Ведя огонь из всех орудий, эсминец пошел по фарватеру. Старшим на борту «Эйлуина» оказался призванный из резерва энсайн Стэнли Каплан, а роль старпома исполнял такой же резервист энсайн Г.К. Андерсон. Настоящий командир «Эйлуина» капитан-лейтенант Р.Г. Роджерс находился дома в Гонолулу, когда начался налет. Примчавшись в Пирл-Харбор, он схватил катер и вместе с остальными офицерами «Эйлуина» попытался догнать эсминец в море. Однако командир ЭЭМ-1 не разрешил менять командира в походе, и потому Роджерс и остальные поднялись на борт эсминца «Чью», где пробыли до следующего дня. Комментируя действия «самозванного» командира «Эйлуина» во время выхода и после, капитан-лейтенант Роджерс писал: «Поведение энсайна С. Каплана, командовавшего кораблем в течение 33 часов в исключительно сложных обстоятельствах, было просто выдающимся».

Тем временем «Монагхэн» разделался с подводной лодкой, которая атаковала «Кертисс». Получив в 07.53 приказ присоединиться к «Уорду» в охоте за лодками у входа в гавань, эсминец разводил пары, когда его наблюдатели увидели столб черного дыма, поднимающийся из-за казарм Скофилд. Это японские торпедоносцы атаковали «Юту». Командир «Монагхэна» капитан-лейтенант У.П. Барфорд понял, что началась война. Через минуту «Монагхэн» уже оказался в гуще боя, ведя огонь по горизонтальным бомбардировщикам из пулеметов и 127-мм орудий. В 08.27 он получил приказ с крейсера «Детройт» выходить в море. Одновременно по УКВ пришло распоряжение патрулировать у входа в гавань вместе с ДЭМ-2. Когда эсминец маневрировал, отходя от бочки, плавбаза «Кертисс» подняла сигнал, сообщая, что видит подводную лодку. И практически тут же наблюдатели «Монагхэна» увидели рубку миджета в 250 ярдах от «Кертисса».

Лодку обстреляли плавбазы «Кертисс» и «Танжер». Капитан-лейтенант Барфорд развернулся, чтобы таранить ее, и в 08.37 «Монагхэн» бросился на лодку. Миджет выпустил торпеду, которая прошла мимо, зато «Монагхэн» не промахнулся. Корабль слегка вздрогнул, когда проходил над лодкой. Эсминец сбросил 2 глубинные бомбы, которые подняли столбы грязной воды и выбросили крутящийся миджет на поверхность. Когда лодка перевернулась и затонула, «Монагхэну» пришлось срочно дать задний ход, чтобы не столкнуться с плавучим краном, пришвартованным у мыса Беконинг. После серии лихих маневров в 08.47 эсминец вышел на фарватер и направился к выходу из гавани, держась в кильватер эсминцу «Дэйл». В 09.08 он был в море и проследовал в указанный ему район патрулирования.

Так поодиночке эсминцы Тихоокеанского флота выбирались из пекла Пирл-Харбора и выходили в открытое море. Какой корабль и какое орудие сбили тот или иной самолет, установить точно не удастся никогда. По самолетам стреляло все, что только могло стрелять. Из Пирл-Харбора выходили корабли, чьи имена позднее будут вписаны в историю Тихоокеанской войны: «Фелпс», «Ральф Тэлбот», «Бэгли», «Паттерсон», «Хенли», «Эйлуин», «Монагхэн», «Блю», «Джарвис», «Магфорд», «Уорден», «Конингхэм», «Макдоно», «Селфридж», «Каммингс», «Дьюи», «Рейд» и другие. На этих эсминцах из гавани выходили офицеры, имена которых будут неотделимы от истории кораблей: Аутербридж, Эрли, Остин, Риггз, Роджерс, Найквист, Роршах, Уокер, Роберт Х. Смит, Барфорд, Эрл и еще многие и многие. Эти офицеры командовали экипажами, которые не имели себе равных во всей истории флота Соединенных Штатов.

А позади выходящих эсминцев остался разгромленный флот. Линкоры «Аризона», «Оклахома», «Калифорния» и «Вест Вирджиния» лежали на дне. Старая «Юта» была потоплена. Крейсера «Хелена», «Гонолулу», «Рейли» были серьезно повреждены. 3 тяжелых и 3 легких крейсера уцелели. Эти корабли, а также спасшиеся эсминцы были всем, что осталось от флота, захваченного врасплох в Пирл-Харборе. Теперь им вместе с находящимися в море авианосцами и подводными лодками предстояло удерживать морской фронт от Алеутских островов до Австралии.

Похожие книги из библиотеки

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.