Глав: 25 | Статей: 273
Оглавление
Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Налет на Манилу (Эсминцы Азиатского флота)

Налет на Манилу (Эсминцы Азиатского флота)

Японцы обрушились на Манилу только 10 декабря. Бомба с взрывателем замедленного действия все-таки сработала.

По сравнению с огромными силами Японского Императорского Флота, надвигающимися на Филиппины, защищавший их Азиатский флот США по сути дела являлся не более чем эскадрой.

В декабре 1941 года он состоял из тяжелого крейсера «Хьюстон» (флагман адмирала Томаса К. Харта), легких крейсеров «Марблхед» и «Бойз», 13 устаревших эсминцев и 29 подводных лодок. Имелись также 30 изношенных гидросамолетов PBY, 6 торпедных катеров, несколько плавучих баз гидросамолетов, база эсминцев, горстка мелких тральщиков и разномастных канонерок, танкеры и прочие вспомогательные суда. Им предстояло защищать сотни миль побережья и тысячи миль морских просторов от Лусона на севере до Минданао на юге. А это для скромных сил адмирала Харта представляло совершенно невозможную задачу. Когда японцы атаковали Манилу и разгромили базу Азиатского флота в Кавите, не осталось возможности даже задержать их наступление на столицу Филиппин, не то что отразить его. Потерпев поражение в самом начале войны, Азиатский флот мог только отступать.

В состав 29-й эскадры эсминцев капитана 1 ранга Г.В. Уайли, который держал брейд-вымпел на эсминце «Пол Джоунс» (капитан-лейтенант Дж. Дж. Хуриган), входили 50-й, 57-й и 58-й дивизионы эсминцев. Их состав перечислен далее. Эсминцы обслуживала плавучая база «Блэк Хок».

ДЭМ-50, капитан 2 ранга П.Г. Тэлбот: «Пири» (капитан 2 ранга Г.Г. Кейт), «Поуп» (капитан-лейтенант У.К. Блинн), «Форд» (капитан-лейтенант Дж. Э. Купер), «Пиллсбери» (капитан-лейтенант Г.Ч. Паунд).

ДЭМ-57, капитан 2 ранга Э.М. Крауч: «Уиппл» (капитан-лейтенант Э.С. Карп), «Олден» (капитан-лейтенант Л.Э. Кули), «Джон Д. Эдвардс» (капитан 2 ранга Г.Э. Экклз), «Эдсолл» (лейтенант Дж. Дж. Никс).

ДЭМ-58, капитан 2 ранга Т.Г. Бинфорд: «Стюарт» (капитан 2 ранга Г.П. Смит), «Пэррот» (капитан-лейтенант Э.Н. Паркер), «Балмер» (капитан 2 ранга Л.Дж. Маниз), «Баркер» (капитан 2 ранга Л.Дж. МакКлоун).

В начале декабря корабли адмирала Харта были разбросаны по всему Филиппинскому архипелагу. Крейсер «Хьюстон» под флагом вице-адмирала У.Э. Глассфорда стоял в Ило-Ило на Центральных Филиппинах. «Бойз» находился у острова Себу. «Марблхед» и эсминцы «Пол Джоунс», «Стюарт», «Баркер», «Балмер» и «Пэррот» имели приказ следовать к острову Борнео, чтобы защитить нефтяные скважины Таракана. Плавбаза «Блэк Хок» и эсминцы «Уиппл», «Олден», «Дж. Д. Эдвардс» и «Эдсолл» следовали в Баликпапан на Борнео, еще одну возможную цель японских захватов.

Эсминцы «Пири» и «Пиллсбери» стояли в сухом доке в Кавите, ремонтируясь после столкновения, которое произошло несколько недель назад. К 10 декабря ремонт был почти закончен, через несколько часов корабли должны были выйти из дока. Еще 2 эсминца ЭЭМ-29 — «Поуп» и «Джон Д. Форд» патрулировали в районе Манилы, когда начался первый японский воздушный налет.

Налет на Кавите не был точной копией побоища в Пирл-Харборе, потому что здесь находилось гораздо меньше кораблей. Но японцы превратили доки Кавите и военно-морскую верфь в руины, оставив после себя пепел и обломки. Бомбардировка началась утром после того, как армейские аэродромы Кларк и Иба были разгромлены внезапной атакой. Это стало повторением катастрофы на аэродроме Хикэм. 76-мм зенитные батареи Кавите вели яростный огонь, но не смогли помешать идущим на большой высоте бомбардировщикам. Защитники могли только сидеть и ждать, а корабли попытались спастись. Эсминец «Пиллсбери» сумел дать ход и спастись, но подводная лодка «Силайон» была потоплена прямо на стоянке. Эсминец «Пири» получил тяжелые повреждения и спасся только благодаря милости свыше, так же как и маленький тральщик «Уиппурвилл». Командир тральщика капитан-лейтенант Ч.Э. Ферритер позднее рассказывал:

«Военно-морская верфь Кавите превратилась в море пламени. «Пиджен» пытался потушить из своих пожарных рукавов баржи, горящие у пирса «Гваделупа». Я заметил эсминец у маленького причала между молом «Машина» и пирсом «Гваделупа».

Я сделал сигнал на «Пиджен»: «Уип» постарается дать ход и вывести эсминец». Мы прошли между молом «Машина» и пирсом «Гваделупа». Это было непросто. На эсминце «Пири» уже возникли несколько мелких пожаров. Японцы обстреляли его из пулеметов, он получил попадания осколков бомб и обломков. На моле «Машина» рядом с ним взорвались боеголовки и воздушные баллоны торпед. В воздух взлетела масса обломков. Маленький катер под командованием молодого энсайна, призванного из резерва, помогал нашим усилиям вытащить «Пири». Жар и взрывы делали эту задачу крайне трудной. Требовалось сначала подтолкнуть эсминец в один борт, потом в другой. Энсайн безуспешно пытался завести буксирные концы с «Уипа» на «Пири». Мы приткнулись носом к его корме и быстро завели 6-дюймовый линь. Потом мы дали задний ход, и линь натянулся. Но нестерпимый жар и падающие обломки заставили линь порваться. Мы завели новый, и он тоже порвался. Нам стало очень трудно удерживаться на месте. Ветер и течение сносили «Уип» бортом на причал. Это было плохо. Я послал человека на «Пири», чтобы убедиться, что швартовы не удерживают его у причала. Он сообщил, что все швартовы отданы. Мы сдали назад, и он отвалил от причала.

Мы кое-как вышли из дока. Возле причалов повсюду было мелководье. Потом мы подошли к борту «Пири». Мы прошли между эсминцем и горящими баржами у пирса «Гваделупа». Все наши пожарные рукава непрерывно работали.

Мы отправили свою аварийную партию на борт «Пири», как только он отошел от причала. Машины эсминца не работали, и он был беспомощен. Аварийная партия с помощью экипажа «Пири» погасила пожары и расчистила палубу от обломков. Фельдшер занялся ранеными и с помощью моряков переправил тела погибших на «Уип». Наш катер перевез раненых в госпиталь Канакао».

Во время бомбежки, едва не погубившей «Пири», его командир капитан 2 ранга Гарри Г. Кейт был тяжело ранен. Командование кораблем принял лейтенант Дж. М. Бермингем.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.156. Запросов К БД/Cache: 3 / 1