Валькирия Третьего рейха Ханна Райч

Как видим, наши женщины воевали в небе отлично, и 28 летчиц и штурманов были удостоены звания Героя Советского Союза. В отличие от наших, американки не летали на боевые задания. В основном они занимались тем, что перегоняли самолеты из США в Великобританию. Или же выполняли другие второстепенные задачи, на которые командование считало нецелесообразным отвлекать ценные мужские кадры.

А вот немецкие женщины воевали. И одна из них была не просто известна, она была знаменита, причем не только в Германии. Она выполняла задачи, оказывавшиеся не по силам пилотам-мужчинам. На ее счету более 40 мировых рекордов. Эта женщина – летчик-испытатель Ханна Райч.

Как известно, по условиям Версальского мирного договора 1919 года Германии было запрещено иметь боевую авиацию. Политики и рейхсвер (вооруженные силы) жили мечтой о реванше, и аналогичные настроения усиленно подогревались в народе. А пока же, в ожидании того момента, когда страна получит право на создание своих ВВС, повсеместно создавались многочисленные секции планеристов. Именно в этих спортивных кружках получили свои первые летные навыки будущие асы люфтваффе Эрих Хартманн, Герхард Баркхорн и другие.

Теоретически немецким девушкам дорога в эти кружки не была заказана, но при этом негласное правило всегда ограничивало социальную роль женщины. И Ханна Райч стала одной из немногих, кто решил вырваться за пределы этого круга.

Она родилась 29 марта 1912 года в Хиршберге, в Силезии (ныне Еленя-Гура, Польша), в семье офтальмолога. В молодости Ханна хотела быть медицинским работником, но позднее решила стать пилотом-планеристом и начала активно заниматься авиационным спортом. И если первое увлечение родители восприняли вполне нормально, то против второго они возражали категорически. Впрочем, однажды отец пообещал дочери, что, если она до получения аттестата ни разу не заикнется о полетах, он отправит ее на курсы планеристов. И что же? Получив аттестат, Ханна отказалась от родительского подарка (золотых часов), а напомнила отцу о данном обещании. Так в Граунау в школе планеристов появилась первая и единственная девушка-курсант – Ханна Райч.

Ханна Райч. Фото 1940-х гг.

Ханна Райч. Фото 1940-х гг.

По окончании курсов Ханна с блеском сдала «экзамен С» – вместо требуемых пяти минут она парила в небе целых двадцать минут. Одновременно она изучила премудрости навигации и устройство авиадвигателя.

В 30-х годах Ханна стала символом героизма: она летала в Африку в качестве миссионера и врача. Плюс она получила известность, установив большое количество европейских рекордов: в частности, в 1933 году – рекорд самого длительного беспосадочного перелета (305 км).

С 1933 года Ханна была летчиком-испытателем в Дармштадтском исследовательском институте. А в 1934 году она установила абсолютный рекорд высоты (среди женщин) – 2800 м.

А еще Ханна Райч была пилотом самолета, на котором Адольф Гитлер летел на VI съезд Национал-социалистической немецкой рабочей партии, проходивший в сентябре 1934 года в Нюрнберге. Кстати, она настолько понравилась Гитлеру, что в феврале 1938 года он выбрал Ханну для демонстрационного показа лучшего вертолета своего времени (Focke-Wulf FW-61) в закрытом помещении «Дойчландхалле» в Берлине.

Замысел этот был авантюрным – любая неисправность машины могла привести к самым непредсказуемым последствиям и многочисленным жертвам. Но Ханна справилась. Под восторженные крики зрителей FW-61 вертикально взлетел с арены, завис в центре зала, потом совершил плавный круг почета над изумленной публикой. В конце представления Ханна вновь перевела вертолет в режим зависания, плавно развернулась на 360° и запустила небольшой фейерверк. В результате Ханна Райч стала первой женщиной, получившей медаль от командования люфтваффе.

После триумфального показа вертолета FW-61 жизненные пути основных исполнителей демонстрационного показа разошлись. Конструктор Генрих Фокке организовал предприятие «Фокке-Ахгелис» в Дельменхорсте, на котором в 1940 году построил транспортный вертолет FA 223. Затем он занимался разработкой вертолетов во Франции (1945–1947), Великобритании (1948), Нидерландах (1951–1952), Бразилии (1954) и ФРГ (1954–1956). Всего же под руководством Фокке было построено 47 летательных аппаратов. Он написал несколько книг по аэродинамике и конструкции вертолетов.

А вот женщина-пилот обратила на себя внимание нацистов. Еще до прихода к власти Гитлер постарался привлечь ее к национал-социализму. Его речи об униженной Германии, о необходимости вернуть ей былое величие оказали на Ханну очень сильное влияние, и она стала его горячей сторонницей.

По приглашению правительства она ездила в Финляндию с целью укрепления германо-финской дружбы, демонстрировала свое мастерство и давала первые уроки планеризма всем желающим.

В 1935 году в нарушение условий Версальского договора Германия ввела воинскую повинность, и соседние страны начали поглядывать на нее с опаской. В мае 1935 года в Лиссабоне проходил Festivas Lisboa, программой которого были предусмотрены показательные выступления лучших планеристов мира. Представлять Германию туда поехала миниатюрная белокурая Ханна (ее рост был всего 1,54 м, а вес – 45 кг). Посыл был такой: вот оно – лицо настоящей Германии, которая никому не хочет зла! А все остальное – это просто большевистская пропаганда!

А потом были визиты в США в 1938 году для участия во Всемирных воздушных гонках и экспедиция в Северную Африку. Одновременно с этим Ханна ставила один рекорд за другим, и вести о ее триумфальных выступлениях разнеслись по всему свету.

Можно утверждать, что Ханна Райч стала первой женщиной-испытателем люфтваффе. Она летала на истребителе Messerschmitt Me-163 Komet (на нем до нее разбилось три пилота), на тяжелом военно-транспортном самолете Messerschmitt Me-323 Gigant и т. д.

При этом она неоднократно попадала в аварии. Например, в октябре 1943 года в ходе испытаний Me-163А она разбилась настолько серьезно, что пять месяцев пролежала в больнице и потом еще четыре месяца проходила курс реабилитации. Но каждый раз, выйдя из госпиталя, она возвращалась к своей опасной работе.

Начало Второй мировой войны Ханна Райч отметила знаменитым разведывательным ночным полетом на планере вдоль линии Мажино. Она выполняла самые опасные задания: в частности, испытывала устройство Ганса Якобса, позволявшее перерезать стальные канаты, которыми крепились заградительные аэростаты.

Официально Ханна Райч не была военнослужащей, но это не помешало ей получить из рук Гитлера два Железных креста (2-го класса – в марте 1941 года, 1-го класса – в феврале 1942 года), а от Геринга – звание почетного летчика-капитана и золотой знак пилота люфтваффе с бриллиантами. Кстати, она стала единственным среди женщин кавалером Железного креста 1-го класса.

А в феврале 1944 года, получая очередную награду, она предложила Гитлеру создать отряд летчиков-смертников. По ее замыслу средний бомбардировщик Heinkel He-111 должен был доставить напичканный взрывчаткой самолет-снаряд с летчиком в заданный район, а там летчик этой «летающей бомбы» должен был взять управление на себя, навести ее на цель, а потом либо выброситься с парашютом, либо погибнуть смертью героя. Целями атак таких «камикадзе» должны были стать важные государственные и промышленные объекты, ключевые центры обороны противника или крупные корабли (о японских «камикадзе» тогда еще и слыхом не слыхивали, ибо там первые отряды летчиков-смертников были сформированы лишь 20 октября 1944 года).

Первоначально Гитлер отверг идею Ханны, но она нашла поддержку в лице Отто Скорцени. Одобрение было получено, и в канцелярию люфтваффе поступило первое заявление о зачислении в отряд пилотов-смертников, подписанное Ханной Райч. В качестве базовой модели было решено взять самолет-снаряд «Фау-1». Аппарат получил название «Рейхенберг».

Первые испытания «летающей бомбы» оказались неудачными, и два пилота серьезно пострадали. Министерство авиации приказало прекратить испытания. И тогда Ханна сама села за штурвал «Рейхенберга», чтобы доказать всем эффективность своего проекта. Она произвела испытательный полет и благополучно посадила самолет-снаряд.

К февралю 1945 года были готовы 175 «Рейхенбергов» и группа из 70 пилотов. Но уже все понимали, что эта неполная сотня готовых на геройскую смерть летчиков, возглавляемая отчаянной валькирией, не сможет изменить ход проигранной войны. В результате группа была распущена, и пилоты вернулись в свои части.

25 апреля 1945 года генерал-полковник Роберт Риттер фон Грейм, которого Ханна сопровождала с 1943 года, сообщил ей, что летит в Берлин: его для доклада вызывал к себе фюрер. Советская авиация господствовала в небе над Берлином. Шансов долететь до столицы Третьего рейха было крайне мало, а слетать туда и вернуться обратно – вообще практически никаких. Но приказ фюрера! Для фон Грейма – кадрового военного, прошедшего еще Первую мировую войну, вопрос «лететь – не лететь» даже не стоял. Иное дело – женщина. Но и она, несмотря ни на что, полетела в Берлин.

Генерал и Ханна Райч вылетели с последнего находящегося в руках вермахта аэродрома на спортивном Fieseler Fi-156 Storch, более известном как просто «шторьх». За штурвалом – фон Грейм, Ханна – второй пилот. Уже на подлете к Берлину их самолет обстреляла советская зенитная артиллерия, фон Грейм был ранен в ногу, и Ханна взяла управление на себя. И что удивительно, ей удалось посадить самолет на автомагистраль прямо у Бранденбургских ворот!

Так она в последний раз увидела Гитлера и предложила ему спастись: она готова была вывезти его на «шторьхе», она непременно прорвется! Но в ответ она услышала: «Нет». Тогда она останется в Берлине и умрет рядом с фюрером! Но Гитлеру не нужна была ее смерть. И вот – последний приказ: доставить фон Грейма в ставку гросс-адмирала Карла Дёница, назначенного преемником Гитлера. Фон Грейму только что было присвоено звание генерал-фельдмаршала, и его назначили главнокомандующим люфтваффе вместо Германа Геринга, предавшего Гитлера в час решительных испытаний.

И Ханна Райч второй раз подряд сыграла в «русскую рулетку». 30 апреля, едва оторвавшись от земли, ее самолет попал под обстрел, но Ханна нырнула в облака. И ей все-таки выпал тот счастливый шанс, один на тысячу, в который уже никто и не верил.

Но, по сути, все было уже кончено, и 9 мая 1945 года Ханна Райч вместе с фон Греймом сдалась в плен американцам. Проведя 15 месяцев в лагере, в 1946 году она вышла на свободу, где ее никто не ждал. Семья погибла, Роберт Риттер фон Грейм покончил жизнь самоубийством 24 мая 1945 года, когда узнал, что советские власти потребовали у американцев его выдачи. Кстати, он отравился капсулой с ядом, переданной ему Гитлером через Ханну Райч, когда они находились в бункере Имперской канцелярии. А перед смертью он с горечью сказал: «Да, я – главнокомандующий люфтваффе, но у меня больше нет люфтваффе».

Оставшуюся жизнь Ханна Райч посвятила планеризму. Она принимала участие в международных соревнованиях, занимала призовые места, в 1955 году стала чемпионкой Германии. В 1959 году она провела несколько месяцев в Индии и принимала участие в полетах вместе с Индирой Ганди. Она стала основательницей Национальной летной школы в Гане и руководила ею до 1962 года. В 1961 году она удостоилась личной встречи с президентом США Джоном Кеннеди.

В 1951 году Ханна Райч опубликовала автобиографию. Название книги – «Полеты – моя жизнь», и в ней нет ни строчки сожаления о содеянном, ни слова раскаяния. Она так и осталась верной сторонницей идей национал-социализма, влюбленной в Адольфа Гитлера.

В 1978 году в возрасте 66 лет Ханна Райч установила свой последний рекорд дальности полета на планере, а через год умерла. Она скончалась 24 августа 1979 года от сердечного приступа, и ее похоронили в Зальцбурге. До последнего дня она хранила и с гордостью носила врученный ей в свое время Железный крест.

Похожие книги из библиотеки

Истребитель И-16

Его силуэт легко угадывался на плакатах, изображающих вождей могучего государства. Стаи этих маленьких самолетиков наполняли детские книги, в кинофильмах предвоенной норы И-16 крутили немыслимые фигуры высшего пилотажа. По своему внешнему виду и летным качествам И -16 резко выделялся среди советских и иностранных истребителей начала 30-х годов. По сути он явился первым скоростным истребителем — монопланом новой генерации. Непривычно обрубленный спереди фюзеляж, плавно сопряженный мощными зализами с широкими крыльями, массивное оперение, убирающееся шасси, придавали И-16 неповторимый облик фантастического лобастого насекомого. Задняя центровка (более 30 %) делала самолет неустойчивым в полете, что считалось тогда вполне нормальным и даже желаемым для увеличения маневренности. Хотя достигнутый результат и доставлял впоследствии много хлопот при подготовке летчиков, он же сыграл и свою положительную роль. Пилоты, хорошо освоившие И-16. обладали, как правило, утонченной техникой пилотирования и без труда осваивали другие машины. Летчики называли его «ишачком», любили его и ругали, как любят и ругают привычный предмет, приносящий не только радость, но и огорчения. Когда пришла Большая война, встал И-16 как стойкий бульдог на защиту своего дома. Он и погиб в той войне...

Шелест гранаты (издание второе)

Эта книга об оружии, но не только — она открывает причудливую мозаику явлений физического мира: химические и ядерные взрывы, разделение изотопов и магнитная гидродинамика, кинетика ионов в плотных газах и ударные волны в твердых телах, физика нейтронов и электроника больших токов, магнитная кумуляция и электродинамика. Обо всем этом автор рассказывает, не прибегая к сложному аппарату высшей математики. Для тех, кто пожелает ознакомиться с этими явлениями подробно, им же написано рассчитанное на подготовленного читателя учебное пособие для университетов и военных академий «Взрывы и волны».

В книге, которую держит в руках читатель, он найдет также исторические экскурсы, пронизанные иронией рассуждения о политике и политиках, а также — о персонажах замкнутого мира военной науки.

Во втором (электронном) издании переработан текст, существенно расширен иллюстративный ряд.

Бог войны 1812 года. Артиллерия в Отечественной войне

В войнах первой половины XIX в. артиллерия играла важную роль, недаром современники называли ее «богом войны». Впервые читателю предлагается детальный рассказ о действиях артиллерии в Отечественной войне 1812 г. На примере известных сражений автор показывает особенности использования орудий в русской и французской армиях, рассматривает состав и оснащение артиллерийских частей, а также артиллерийские трофеи, захваченные русскими войсками. Книга иллюстрирована уникальными фотографиями.

Тяжёлый танк «Тигр». Смертельное оружие Рейха

«Тигр» — самый грозный немецкий танк Второй мировой войны, своего рода символ гитлеровских «Панцерваффе». И если два других самых знаменитых танка тех лет — Т-34 и «Шерман» — во многом обязаны своей известностью гигантскими объёмами производства, то «Тигр» заслужил свою славу исключительно благодаря выдающимся боевым качествам. И можно только сожалеть, что эти качества использовались в борьбе за неправое дело…