Графиня фон Штауффенберг в небе

Мелитта Шенк, урожденная Шиллер, она же графиня фон Штауффенберг, тоже была ярой и убежденной нацисткой. Она родилась 9 января 1903 года.

Ее отец, Михаэль Шиллер, был сыном еврея-коммерсанта. В юности он стал протестантом, а потом женился на Маргарет Эберштейн. У них родилось пятеро детей, а потом вся семья переехала в Силезию.

Мелитта поступила в университет, изучала там математику и физику, а потом стала специализироваться на аэронавтике. В 1928 году она начала работать инженером в экспериментальном институте воздухоплавания, одновременно произвела первые полеты. Но в 1936 году ее убрали из люфтваффе в связи с ее еврейским происхождением.

Графиня фон Штауффенберг. Фото 1940-х гг.

Графиня фон Штауффенберг. Фото 1940-х гг.

А в 1937 году она вышла замуж за историка Александра Шенка, графа фон Штауффенберга, старшего брата полковника Клауса фон Штауффенберга, ставшего известным благодаря неудачному заговору и покушению на Адольфа Гитлера, произведенному 20 июля 1944 года. Но пока до этого было далеко, а когда только началась Вторая мировая война, Мелитта все-таки стала летчиком-испытателем. Более того, вскоре она начала совершать боевые вылеты и сражаться с самолетами союзников, причем без всяких на то официальных разрешений.

22 января 1943 года она сбила самолет противника, за что была награждена Железным крестом 2-й степени. Плюс ей приписывают еще две победы, но они не подтверждены соответствующим образом.

Всего же она осуществила более 2500 испытательных полетов на самолетах различных видов. Как инженер она отвечала за приборы наведения для бомбардировщиков, и порой ей приходилось совершать по 15 заходов в пике в день. Физическая нагрузка была колоссальной (в течение нескольких секунд самолет падал с высоты 5000 до 1000 м), но летчица прекрасно справлялась и с перегрузками, и с технической стороной испытаний. Так она стала второй в Германии женщиной после Ханны Райч, получившей звание летчика-капитана.

Графиня даже была отмечена Гитлером, с которым лично встречалась в июне 1944 года.

Когда Клаус фон Штауффенберг задумал покушение на фюрера, он якобы обратился к ней с просьбой о помощи. По одной версии, она знала о готовящемся покушении и даже пообещала оказать в этом содействие. Она якобы должна была доставить Клауса фон Штауффенберга из ставки фюрера в Восточной Пруссии в Берлин ради осуществления плана «Валькирия», по которому предполагалось сформировать новое правительство и заключить мир с западными державами. Должна была, но не смогла. По другой версии (ее излагает немецкий публицист Томас Медикус, потративший годы на сбор информации о графине фон Штауффенберг), о заговоре она ничего не знала. Равно как и ее муж. Тем не менее всех членов семьи фон Штауффенберг арестовали, в том числе и Мелитту, но ее после полутора месяцев допросов в гестапо выпустили. Как говорится: все для фронта, все для победы. Мелитте надо было доводить «до ума» первый турбореактивный боевой самолет Messerschmitt Me-262, который выходил в серийное производство.

В любом случае графиню освободили, и она вновь вернулась в военную авиацию. И причина тут была одна: она считалась главным специалистом по пикирующим полетам, и это делало Мелитту исключительно ценным кадром. И в том же 1944 году она стала пилотом А-класса и начальником технического отдела в своем исследовательском институте. При этом ее стали называть графиней Шенк, ибо титул фон Штауффенберг был навсегда вымаран из словаря нацистов. А вот ее муж так и остался в концлагере вместе с еще одиннадцатью членами семьи. Можно сказать, что отважной летчице повезло…

Впрочем, 8 апреля 1945 года Мелитта Шенк, получившая прозвище Небесная Амазонка Гитлера, погибла в воздушном бою над Южной Германией. Ее сбил американский истребитель. Точнее, это был не воздушный бой, а полет на легком тренировочном самолете, на котором она якобы направлялась на разрешенное ей свидание к мужу – узнику Бухенвальда. Случайная гибель? Возможно. В любом случае она все же сумела посадить свой сильно поврежденный самолет на землю. Но при этом она была тяжело ранена и умерла через несколько часов от потери крови. Мелитте Шенк, графине фон Штауффенберг, было всего 42 года.

Похожие книги из библиотеки

Бронеколлекция 1996 № 03 (6) Советские тяжелые послевоенные танки

Доля тяжелых боевых машин в танковых войсках в течение второй мировой войны  постоянно возрастала и достигла в 1944 году 37,5%. При этом по численности лидером по-прежнему оставался Советский Союз, в котором с 1939 по 1945 год было выпущено 8258 тяжелых танков, за это же время в Германии — всего 1839!

Количественное превосходство напрямую сказалось как на организации тяжелых танковых частей, так и на тактике применения боевых машин этого класса. Если немцы не пошли дальше тяжелых танковых батальонов, то в Красной Армии, начав с танковых полков прорыва в 1942 году, спустя два года пришли к сосредоточению тяжелых танков в составе тяжелых танковых бригад. Тактика их применения была соответственной — можно по пальцам пересчитать случаи, когда немецкие «тигры» использовались в качестве ударного кулака наступающих танковых частей. Самые известные из них — Курская битва и сражение у озера Балатон в Венгрии. В основном же уделом немецких тяжелых танков на завершающем этапе войны стали действия из засад, стрельба с места. Советские же КВ, и еще в большей степени ИС-2 использовались как главная ударная сила значительно чаще.

Hawker Hurricane. Часть 1

В момент своего появления истребитель Хоукер «Харрикейн» был хорошей машиной, но имевшей довольно архаичную конструкцию. В конечном счете именно это обстоятельство привело к тому, что потенциал развития самолета быстро исчерпался и самолет устарел. С появлением более современных самолетов «Харрикейн» отошел на вторую линию и на второстепенные ТВД. Конец войны поставил точку на карьере «Харрикейна».

Прим.OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Подводные авианосцы японского флота

…созданием подводных авианосцев занимались флоты многих стран мира, однако наибольших успехов добились корабелы Америки, Великобритании, Франции и Японии. Но если американцы, французы и англичане сумели сделать лишь единичные авианесущие субмарины, то Японии, островному государству, удалось создать несколько серий подводных авианосцев, с помощью которых ей удалось немыслимое — осуществить в августе 1942 года бомбардировку территории Соединенных Штатов Америки…

Рассказ о японских подводных авианосцах и их авиационном вооружении — в этом выпуске журнала.

Чкалов. Взлет и падение великого пилота

«Он был не менее знаменит, чем Юрий Гагарин, – и погиб в том же возрасте, не дожив до 35 лет. Он стал национальным героем после легендарного трансполярного перелета, его считали «гордостью СССР» и «любимцем Сталина», предпочитая не вспоминать, что ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ дважды побывал под судом и дважды увольнялся из вооруженных сил. О нем снят классический советский фильм и новый телесериал – но до сих пор не было ни одной профессиональной биографии, если не считать апологетических воспоминаний его родных, соратников и друзей. Эта книга – первая.

Наперекор официозу и негласным табу, отделяя мифы от правды, а пропаганду от фактов, это исследование рисует подлинный портрет великого пилота – не «иконы», а живого человека, едва ли не самой противоречивой личности в истории отечественной авиации. С одной стороны – гениальный летчик, постоянно находившийся в поиске революционных приемов воздушного боя, новых методик испытания авиатехники. С другой – не признающий никаких уставов и правил «воздушный хулиган», заплативший за недисциплинированность собственной жизнью и своим примером доказавший, что все авиационные наставления написаны кровью, а нарушение полетного задания может обернуться катастрофой…

Восстанавливая подлинную биографию Валерия Чкалова, от взлета до падения, от рождения легенды до трагического финала, эта книга воздает должное прославленному летчику, чье имя вписано в историю авиации золотом по граниту.»