Геройская смерть Керен Тендлер

Жизнь другой героини ливанской войны, сержанта-резервиста военно-воздушных сил Израиля Керен Тендлер, оборвалась в последний день боев, 12 августа 2006 года.

Ей было неполных 27 лет. А родилась она в 1979 году. Потом она окончила профессионально-техническую школу в Реховоте, где жила ее семья. В школе она неизменно добивалась высоких оценок по техническим предметам. Ее учитель Виктор Зильберштейн потом вспоминал, что он спросил как-то у Керен, почему она учится по специальности, где в классе, кроме нее, нет девочек. И 15-летняя Керен ответила, что не только мальчишкам дано хорошо разбираться в механике и электротехнике.

В последнем классе школы Крен проходила производственную практику на военной авиабазе Тель-Ноф. Там самолеты и вертолеты стали ее подлинным увлечением. После окончания школы она была призвана в армию, службу проходила в военно-воздушных силах. Упорным трудом она добилась направления в школу авиационных специалистов, где готовили бортмехаников.

В результате Керен Тендлер стала первой женщиной в Израиле, получившей диплом бортмеханика боевого вертолета. Ей принадлежат слова: «Моя цель – доказать всем, что и такая чисто мужская профессия, как член экипажа боевого вертолета и самолета, вполне женщине по силам. Женщины могут быть такими же классными авиационными специалистами, как и мужчины, и даже лучше их».

Потом она продолжила службу в качестве бортмеханика боевого вертолета. И надо сказать, что судьба не раз проверяла ее на прочность. В 2002 году десантный вертолет, в составе экипажа которого летала Керен, потерпел аварию. Вертолет с десантниками на борту выполнял обычный тренировочный полет, но вдруг начал резко терять высоту. Экипажу предстояло за считаные секунды принять решение, от которого зависели жизни десятков десантников. С земли было видно, что вертолет сбросил топливные баки, взорвавшиеся при падении на землю. Среди взрывов и пламени экипажу удалось благополучно посадить вертолет. А одновременно с этим бортмеханик Керен Тендлер производила эвакуацию десантников с борта терпящего аварию вертолета.

За умелые действия при аварии вертолета сержант Керен Тендлер была отмечена благодарностью командования.

Керен Тендлер

Керен Тендлер

После демобилизации из армии она поступила на юридический факультет университета. Однако, будучи студенткой, она продолжала летать, ежегодно призываясь на сборы резервистов в ВВС.

В июле 2006 года сержант-резервист Керен Тендлер в числе многих тысяч израильтян получила призывную повестку и вновь присоединилась к своему экипажу.

В ходе начатого вечером 11 августа наступления Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Южном Ливане была осуществлена крупная десантная операция, в которой приняли участие более 50 вертолетов, высадившие израильские подразделения в глубине территории Ливана. Параллельно вертолеты доставляли необходимые припасы и снаряжение частям, уже находившимся на ливанской территории.

Один из боевых вертолетов, принимавших участие в высадке десанта, был сбит в субботу, 12 августа 2006 года, в 10:15 утра…

Погибли все пять членов экипажа вертолета: майор Самми Бен Наим, майор Нисан Шило, капитан Даниэль Гомес, сержант Рон Машиах и бортмеханик сержант Керен Тендлер. В итоге Керен Тендлер стала единственной женщиной-военнослужащей, погибшей при выполнении боевого задания. В официальном сообщении пресс-службы ЦАХАЛ тогда все члены экипажа были объявлены «пропавшими без вести» и «предположительно убитыми». А потом останки Керен были обнаружены в результате специальной поисковой операции.

Похожие книги из библиотеки

Messerschmitt Bf 110

Концепция стратегического истребителя известна со времен Первой мировой войны, когда и немцам и антантовцам потребовался самолет-истребитель, способный совершать глубокие рейды и эскортировать бомбардировщики. В то время уровень развития авиационной науки и техники не позволял разработать такой самолет, тем не менее, интерес к стратегическому истребители военные не утратили и в 20-е годы. Реальным же создание стратегического истребителя стало в середине 30-х годов и больше всего преуспели в этом деле немцы.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.

Бронеавтомобили вермахта

Бронеавтомобили в течение всей Второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений Вермахта и войск СС. Они как нельзя лучше соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода Гитлера к власти.

Асы нелегальной разведки

Кто-то из видных деятелей культуры однажды сказал, что артист не может стать в одночасье разведчиком, но каждый разведчик обязательно должен быть артистом. В истории советской и российской разведки известны разведчики, которые были и послами чужих стран в чужих странах, и бизнесменами, и гангстерами, и просто уличными продавцами, как, скажем, «молочница» Марина Кирина на улицах Вены. Всё изложенное в книге основано исключительно на архивных документальных материалах. Разведчики-нелегалы — люди необычайной судьбы. Такими их делает специфика работы вдали от Родины, тайная жизнь под чужими именами и с фиктивными документами. В книге пойдёт речь о замечательных советских разведчиках, выполнявших в самое суровое время весьма сложные задачи в логове врага, причём всегда рискуя своей жизнью.

«Яки» против «мессеров» Кто кого?

«Национальный характер» имеют не только народы и армии, но и боевая техника, которая всегда несет на себе отпечаток национального склада ума и воинских традиций, всегда «заточена» под определенный способ ведения войны, присущий именно этому народу. Только немцы могли создать «Тигр», «Штуку» и «Мессер», только русские были способны полностью реализовать потенциал «тридцатьчетверок», «илов» и «яков», сделав их символами Победы. «Сталинские соколы» против «гитлеровских ястребов»! Советские асы против -экспертов- Люфтваффе. «Воздушные рабочие войны» против «небесных охотников». Краснозвездные «ястребки» против меченных свастикой «ягеров». Кто выиграл эту гонку авиавооружений? Удалось ли нашим ВВС ликвидировать техническое отставание от авиации Третьего Рейха? Чей способ ведения воздушной войны оказался, в конечном счете, более эффективным? Почему до самой Победы потери советских летчиков были гораздо выше немецких? Кто одержал верх в заочной дуэли величайших авиаконструкторов – В. Мессершмитт или А.С. Яковлев? Сравнивая самые массовые истребители Великой Отечественной, немецкий Bf.109 всех модификаций и советские Як-1/ Як-7/Як-9/Як-3, новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти непростые вопросы.