Женщина-рыцарь Эрменгарда Нарбоннская

Строго говоря, известен лишь один прецедент чисто военного рыцарского женского ордена. Это орден Боевого Топора в Каталонии, основанный Раймундом Беренгарием (графом Барселонским) в 1149 году специально для женщин, которые сражались, защищая каталонский город Тортоза от мавританских атак. По всей видимости, орден этот просуществовал столько же, сколько прожили его первые рыцари.

Однако факты вступления женщин в тот или иной рыцарский орден стали известны по описи даров, которые те делали при вступлении. Так, в частности, стало известно имя некоей виконтессы Эрменгарды Нарбоннской, родившейся примерно в 1127 или в 1129 году.

17 июля 1134 года виконт Нарбонны дон Аймерик был убит в сражении при Фраге, где он бился на стороне короля Арагона против Альморавидов (так называлась династия, управлявшая обширными землями в Северной Африке и в мусульманской Испании). Виконт оставил после себя лишь двух малолетних дочерей: старшую Эрменгарду и младшую Эрмессинду. У девочек были разные матери, и Эрменгарде в тот момент было лишь 5 лет.

Наследство, полученное Эрменгардой, в то время имело важное стратегическое значение: за влияние над Нарбоннским виконтством боролись два могущественнейших региональных сеньора: граф Тулузский и граф Барселонский.

Когда Эрменгарда достигла 13–14 лет, Альфонс, граф Тулузский, попытался заключить с ней брак. Был даже составлен брачный договор, датированный 21 октября 1142 года. Однако намечавшемуся замужеству юной виконтессы воспротивился Раймунд Беренгарий IV, граф Барселонский. По его настоянию Эрменгарда расторгла брачный контракт с Альфонсом и вышла замуж за Бернара д’Андюза, вассала виконта Каркассона, находившегося в союзнических отношениях с графом Барселонским. Муж был намного старше ее, он был вдовцом и имел много детей. Впрочем, по мере взросления Эрменгарда начала проявлять столь блестящие управленческие способности, что полностью затмила своего супруга, упоминаний о котором исторические источники практически не сохранили.

А в 1149 году Эрменгарда лично водила свои войска на битву под Тортозой. Тогда Тортоза была сарацинской крепостью, которая контролировала морскую торговлю Каталонии. Точнее, она ей сильно мешала. И ее взяли штурмом соединенные силы англичан, французов и тамплиеров из Англии, Франции и Испании, которые были собраны для участия во Втором крестовом походе. Руководил этим Раймунд Беренгарий, граф Барселонский.

Эрменгарда Нарбоннская

Эрменгарда Нарбоннская

Итак, город был взят, но тут же начались проблемы и внутренние распри, и сарацины решили этим воспользоваться. В 1149 году они атаковали крепость и город, и отражать эту атаку пришлось женщинам, потому что мужчины были заняты осадой Лериды.

Это было удивительно, потому что женщины благополучно отбились не от какого-то случайного отряда разбойников, а от регулярных мусульманских войск, и отнюдь не размахивая палками, а сражаясь в мужских доспехах и с мужским оружием в руках. Когда подошли войска графа Барселонского, дело уже было сделано, и графу осталось только отблагодарить женщин Тортозы за доблесть, что он и сделал, основав для них рыцарский орден, о котором было сказано выше.

После того как в 1149 году умер старый епископ Нарбонны – сторонник графа Тулузского, энергичная виконтесса решила избавиться от влияния обоих графов и добилась того, чтобы на епископскую кафедру был назначен ее близкий родственник. После этого светская и духовная власть в Нарбонне фактически сосредоточилась в руках Эрменгарды.

А 21 марта 1157 года она даровала аббатству Фонфруад, основанному в 1093 году, обширные земли, расположенные неподалеку от него. Это придало аббатству небывалое экономическое и религиозное значение, а виконтессе – славу защитницы и покровительницы католической церкви.

В период правления Эрменгарды в виконтстве расцвела куртуазная культура. Будучи большой ценительницей поэзии, виконтесса оказывала всяческое покровительство придворным трубадурам, без устали воспевавшим прекрасных дам, и, разумеется, первую среди них – Эрменгарду. Ходили слухи, что у нее был роман с трубадуром по имени Пейр Рожье, бывшим клириком из Клермона, оставившим духовную службу ради того, чтобы посвятить себя искусству. В частности, один из хронистов сообщает нам следующее:

«Он (Пейр Рожье. – Авт.) отправился в Нарбонну, ко двору мадам Эрменгарды, весьма высокородной и достойной дамы. Она приняла его очень сердечно и осыпала множеством милостей. Он увлекся ею и исполнял для нее свои стихи и песни. Она находила, что они очень хороши, но он отвечал, что она ошибается. Он долгое время находился при дворе возле нее, и полагали, что он добился от нее любви. Это послужило причиной для осуждения ее жителями того края. Опасаясь сплетен, она рассчитала его и отослала от себя».

Управленческие таланты Эрменгарды позволили ей длительное время удерживать власть в своих руках, однако, постарев, виконтесса начала задумываться о том, кому перейдет власть над Нарбонной после ее смерти. Будучи бездетной, Эрменгарда передала часть полномочий по управлению территориями своему племяннику.

Конец жизни виконтессы был отравлен постоянными стычками с ним, возникавшими вследствие того, что наследник не желал дожидаться смерти Эрменгарды, стремясь сосредоточить всю власть в своих руках еще при ней. В конечном итоге виконтесса проиграла битву с более молодым и энергичным соперником: она отказалась от всех полномочий и удалилась в монастырь, где и умерла в 1196 или 1197 году, немного не дожив до 70 лет.

Похожие книги из библиотеки

Дуэли авианосцев. Кульминация Второй мировой!

Полтысячи лет исход любой войны на море решало артиллерийское сражение — сначала парусных кораблей, затем броненосцев и, наконец, огромных линкоров. Но в годы Второй мировой в военно-морском деле произошел коренной переворот, настоящая революция, в результате которой бронированные исполины уступили первенство авианесущим кораблям. Когда в апреле 1945 года американским самолетам потребовалось всего полтора часа, чтобы пустить на дно самый большой линкор в мире, гордость японского флота «Ямато», даже скептикам стало окончательно ясно, что настала новая эра — отныне победа в морской войне зависит не от огня корабельной артиллерии, а от дуэлей авианосцев.

В этой книге ведущий историк флота дает глубокий анализ ВСЕХ авианосных сражений Второй мировой, ставших кульминацией войны на Тихом океане и превративших Его Величество Авианосец во Владыку морей.

Легкие крейсера типа «Нюрнберг». 1928-1945 гг.

В книге освещена история проектирования, строительства и боевой службы последних германских легких крейсеров времен второй мировой войны — «Лейпцига» и «Нюрнберга».

Детально описываются морские операции и сражения второй мировой войны, в которых участвовали эти корабли, а также неосуществленные проекты легких крейсеров, разрабатывавшиеся в Германии перед второй мировой войной.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей и историей судостроения.

Р-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

Истребитель «Аэрокобра» — один из самых удачных самолетов периода второй мировой войны в своем классе, в то же время Р-39 и самый спорный истребитель того периода, по поводу его достоинств и недостатков в США ломают копья до сих пор. Разрабатывался он как скоростной перехватчик, отсюда исключительно мощное вооружение — 37-мм автоматическая пушка, фугасные снаряды которой могли развалить на составляющие едва ли не любой самолет. После проведения летных испытаний прототипа ХР-39 командование авиационного корпуса армии США разрешило снять с самолета турбокомпрессор. На малых и средних высотах это устройство ощутимой пользы не приносило, но на больших значительно увеличивало ЛTX самолета. На Западе придавали большое значение именно высотности истребителей, поэтому решение о снятии турбокмпрессора выглядит довольно странным. Неудивительно, что многие эксплуатанты «Кобры», особенно англичане, плохо отзывались о летных характеристиках истребителя Р-39. «Кобра» не пользовалась популярностью у пилотов.

Мощное пушечное вооружение превращало истребитель в незаурядный ударный самолет, а для атаки наземных целей высотность машине не нужна. Бортовое вооружение «Кобры» позволяло поражать даже бронированные цели. В ВВС Красной Армии сотни «Аэрокобр» успешно применялись как штурмовики. Вместе с тем советские «Кобры» зарекомендовали себя и как отличные самолеты-истребители, на которых сражались множество выдающихся асов.