Царица Фалестра и Александр Македонский

Аббат Гюйон считал концом империи амазонок, живших на берегах Фермодонта, завоевание их территории Александром Македонским, которого потом посещала амазонская царица Фалестра якобы для того, чтобы родить от него ребенка.

Древнегреческий историк Диодор Сицилийский, живший в I веке до н. э., также описывал этот эпизод. Согласно ему, Фалестра (она также известна как Минития или Фалестрия) посетила Александра Македонского в Гиркании, на южном побережье Каспийского моря, в 330 году до н. э. Она проехала очень большое расстояние, чтобы встретиться с Александром. Имея армию в 120 тысяч конных амазонок, она предложила великому завоевателю военный союз, сказав при этом:

– Я прибыла, чтобы подарить тебе сына, а если родится дочь, я заберу ее себе, потому что нет выше меня женщины по силе и храбрости и нет мужчины славнее тебя.

Они провели вместе тринадцать дней, пока Александр «удовлетворял ее страсть». Потом Фалестра ушла, посчитав, что забеременела.

Точный финал этой истории неизвестен, но о встрече Александра Македонского с царицей амазонок можно прочитать и у Плутарха, но он предполагал, что их встреча состоялась в 329 году до н. э. около реки Яксарт в Центральной Азии.

Фалестра встречается с Александром Македонским. Гравюра 1696 г.

Фалестра встречается с Александром Македонским. Гравюра 1696 г.

Некоторые историки уверены, что Фалестра так и не забеременела. Более того, многие считают, что вся эта история – вообще выдумка. Наиболее известно в этом смысле высказывание Лисимаха, бывшего соратника Александра. Когда ему пересказали эту историю с Фалестрой, он удивился: «А где же я был тогда?»

И.А. Ефремов в своем историческом романе «Таис Афинская» рассказывает о судьбе известной афинской гетеры Таис, пользовавшейся благосклонностью Александра Македонского. Так вот он утверждает, что Таис во время ночного купания в Евфрате случайно повстречала плавающего Александра и пригласила его к себе. Потом целые сутки они предавались любви. А потом Таис инкогнито последовала за армией Александра, и тот на марше случайно раскрыл ее обман, но разрешил ей следовать за ним. После бескровного захвата Персеполиса Александр загорелся идеей разыграть прибытие царицы амазонок Фалестры, якобы пожелавшей стать его женой и подданной. И Таис в этом была отведена роль царицы, а некоей Эрис – ее военачальницы. Мистификация удалась, а потом Александр якобы спросил Таис:

– Хотела бы ты быть царицей амазонок на самом деле?

– Для тебя – да, для себя – нет! – ответила «Фалестра». – Ты не можешь продолжать придуманную тобою сказку.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа "Баерн". Последние дредноуты империи кайзера Вильгельма II.

Линейные корабли типа «Баерн» безусловно представляли собой самые мощные и боеспособные в мире дредноуты «доютландской» эпохи и великолепный образец самой передовой кораблестроительной технологии второго десятилетия минувшего века.

Но в силу целого ряда причин «Баерн» и «Баден» оказались все же «штучным товаром» (англичане за годы первой мировой войны пополнили свой флот десятью подобными кораблями!) и наивысшим достижением немецкой судостроительной промышленности эпохи кайзеровской империи. По своим боевым возможностям они находились на уровне лучших английских кораблей своего класса, строившихся с ними в одно и то же время — линкоров типов «Куин Элизабет» и «Роял Соверен», а в части обеспечения живучести — далеко опережали своих английских оппонентов.

Броня крепка: История советского танка 1919-1937

Современный танк является наиболее совершенным образцом сухопутной боевой техники. Это сгусток энергии, воплощение боевой мощи, могущества. Когда танки, развернутые в боевой порядок, устремляются в атаку, они несокрушимы, как божья кара… В одно и то же время танк красив и уродлив, пропорционален и аляповат, совершенен и уязвим. Будучи установленным на постамент, танк являет собой законченное изваяние, способное заворожить… Советские танки всегда были признаком могущества нашей страны. Большинство немецких солдат, воевавших на нашей земле в 1941-1945 гг., называли три веши, больше всего запомнившиеся им, – русские просторы, морозы и танки. Советские танки. Точнее – массы советских танков, которые, подобно несокрушимым монстрам, прокатились по Европе, все сметая на своем пути… Уникальная книга, которую вы держите в руках, откроет читателю историю создания советского танка с момента принятия решения о производстве первого из них в 1919 году и до конца 1937 года. Вы узнаете, какие машины составляли ударную мощь одной шестой части суши в боях с японскими милитаристами и в республиканской Испании. В книге использованы редкие материалы и фотографии из архивов России, гриф секретности с которых только-только снят.

Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина

Один из парадоксов истории заключается в том, что мы невольно оцениваем события далекого и не очень прошлого по меркам сегодняшнего дня. Так, к далекому 1941 году подходят с мерками СССР времен его расцвета. Книга Д. Шеина и А. Уланова позволяет нам увидеть настоящий сорок первый и танковые войска Красной армии такими, какими они 70 лет назад встретили агрессора на границе. Эта книга стала плодом многолетних архивных исследований независимых экспертов. Она позволит по-новому взглянуть на привычные и казавшиеся незыблемыми факты и пересмотреть устоявшиеся оценки известных событий (Алексей Исаев).

Асы люфтваффе пилоты Bf 109 в Испании

Первый Bf.109B-1 сошел со сборочной линии Аугсбурга в феврале 1937 г. К этому времени головной для оснащения новым истребителем была выбрана старейшая истребительная эскадра JG.132 «Рихтгофен». Первой планировали перевооружить 2-ю группу в Ютербог-Дамм, а за ней — 1-ю в Деберице. Однако ситуация в Испании, где И-15 и И-16 продемонстрировали полное превосходство над Не 51, заставила в первую очередь перевооружить хотя бы часть J/88 в легионе «Кондор», что оказалось удобным случаем испытать самолет в реальных боевых условиях и одновременно выработать подходящую тактику. Таким образом после краткого курса переучивания персонал II/JG 132 был отправлен в Испанию, куда Bf.109B-1 прибыли в апреле 1937 г. Здесь они сменили Не. 51 в составе 2-й эскадрильи J/88.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.