«Кровожадная львица» Жанна де Бельвилль

Жанна де Бельвилль, как утверждают историки, была едва ли не первым корсаром, завоевавшим широкую известность.

Она родилась примерно в 1300 году в Пуату и была дочерью Мориса IV де Монтегю. А в 1335 году она вышла замуж за бретонского дворянина Оливье де Клиссона. В браке они были счастливы. Она подарила ему пятерых детей. И возможно, никто никогда и не узнал бы имени Жанны, если бы ее супруг не принял активное участие в династической распре из-за престола Бретанского герцогства, очутившись в стане противников французского короля Филиппа VI.

Когда Оливье де Клиссон попал в руки монарха, ему отрубили голову. Произошло это в 1343 году. А потом его голову отвезли в Нант и там выставили на городской стене. Тело же доставили безутешной вдове и осиротевшим сыновьям. И вот тогда-то Жанна и поклялась отомстить за смерть любимого.

Вместе с сыновьями, старшему из которых было всего 14 лет, она отплыла в Англию, где добилась приема у короля Эдуарда III. Итогом стало каперское свидетельство, то есть разрешение нападать на корабли Франции и ее союзников, и в придачу три корабля, названные «Флотилией возмездия в Ла-Манше». По другой версии, корабли Жанне предоставил не Эдуард III, а она сама купила их, продав все фамильные драгоценности.

В любом случае личная война Жанны де Клиссон началась!

В течение четырех лет ее корабли крейсировали в проливе, безжалостно топя и сжигая все суда, носившие французский флаг. Очевидцы рассказывали, что она виртуозно владела и клинком, и абордажным топором. Помимо морского разбоя, ее летучие отряды высаживались на берег и нападали на замки и поместья тех, кого Жанна считала виновным в гибели мужа.

Подобно богине мщения Немезиде, Жанна врывалась в поместья, замки и города, предавая смерти виновных в гибели мужа. Современники изображали ее со шпагой в одной руке и пылающим факелом в другой.

Во Франции ее прозвали «Кровожадной львицей». А еще – «Бретонской тигрицей» и «Клиссонской ведьмой». Парламент вынес решение о ее заочном изгнании и конфискации имущества, французский флот получил приказ прочесать Ла-Манш.

По сути, на корабли «Флотилии возмездия» была объявлена настоящая охота. Однако Жанне удавалось уходить от преследования французского флота, но наконец корсары попали в окружение. И здесь мадам де Клиссон повела себя не лучшим образом: дождавшись темноты, она бросила своих людей и бежала на лодке вместе с двумя сыновьями и дюжиной гребцов.

Шесть дней матросы пытались догрести до берегов Англии, но течением их сносило в другую сторону. А они, совершив побег второпях, не взяли с собой ни пищи, ни воды. На шестой день умер младший сын Жанны, затем – несколько матросов. А еще через пять дней их вынесло к берегам… Бретани.

Нападение пиратов на парусный корабль

Нападение пиратов на парусный корабль

Там Жанна получила приют у друзей покойного супруга и вскоре, оставив воинские свои дела, вновь вышла замуж – за сэра Уолтера Бентли, лейтенанта короля Эдуарда III. Умерла она в 1359 году, предположительно в Англии.

Кстати, ее сын, Оливье де Клиссон (младший), прозванный за кровожадность Мясником, позже (в 1380 году) стал коннетаблем, то есть занял высшую государственную военную должность во Французском королевстве.

И еще: в некоторых легендах Бретани неугомонную вдову Жанну де Клиссон иногда путают с другой отчаянной дамой-воином – с Пламенной Жанной, о которой было рассказано выше.

Похожие книги из библиотеки

Легкие крейсера Италии. Часть I. 1932-1945 гг. Крейсера типа “Бартоломео Коллеони” и “Луиджи Кадорна”

Италия вошла в число держав – победительниц первой мировой войны. Но слабость государства и весьма скромные военные успехи не дали возможности воспользоваться плодами победы. Часть территорий, на которые претендовало королевство, отошла к новому государству Югославии. В итальянском обществе возникло недовольство. Униженное чувство национального достоинства привело к власти крайних националистов во главе с Бенито Муссолини. Дуче объявил Средиземное море своей собственностью. и интересы Италии стали пересекаться с французскими. Началась гонка вооружении. Ограничения в строительстве линейных кораблей по Вашингтонскому соглашению и сложное экономическое положение Франции и Италии привели к тому, что это соперничество стало крейсерско-миноносным.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.

Линейные корабли типа "Кинг Джордж V"

Низкие, похожие на утюги силуэты, угловатые надстройки... Британские линейные корабли типа 'Кинг Джордж V" внешне впечатляют гораздо меньше, чем пропорциональные и внушительные германские линкоры, или оригинальные французские, и на первый взгляд кажутся значительно менее интересными. Однако именно эти корабли стали основой морской артиллерийской мощи Британской империи в годы второй мировой войны. Именно с их участием были потоплены два линкора из четырех, уничтоженных в основном артиллерийским огнем из орудий крупного калибра за 6 лет сражений на всех океанах и морях мира. Причем жертвами последнего поколения английских capital ships пали новые и очень сильно защищенные германские корабли, "Бисмарк" и "Шарнхорст", тогда как погибшие в неравных боях на Тихом океане линейный крейсер "Кирисима" и линкор "Фусо" являлись слабо бронированными устаревшими судами. 5 "кингов" стали самой крупной серией линейных кораблей "вашингтонского’ типа и последними массовыми крупными кораблями "владычицы морей".

Прим. OCR : издание выпущено в формате серии "Боевые корабли мира"/"Корабли и сражения", но другим издателем.