138

100 великих воительниц

Женщины-пиратки Мэри и Элизабет Киллигрю

Женщины-пиратки Мэри и Элизабет Киллигрю

В данном случае речь идет о целой пиратской династии, и, как водится, это спровоцировало большую путаницу в исторической литературе. Собственно, утверждается, что жил-был некий пират Филипп Волверстоун из Саффолка, и была у него дочь Мэри. Она родилась примерно в 1540 году и с юности тоже практиковалась в ремесле «джентльменов удачи». И породнились эти Вольверстоуны с корнуолльским кланом Киллигрю. То есть эта самая Мэри вышла замуж за Джона Киллигрю-младшего, также не брезговавшего пиратством. Этот Джон Киллигрю-младший родился в 1547 году, а Мэри была чуть старше его, и она стала леди Киллигрю.

А матерью сэра Джона Киллигрю-младшего была Элизабет Киллигрю, урожденная Тревиннард, дочь Джеймса Тревиннарда. Она родилась примерно в 1525 году и была женой сэра Джона Киллигрю-старшего, а звали ее «старой леди Киллигрю».

По мнению современников, это была весьма жесткая дама, которая вместе с не менее предприимчивыми сыновьями, которых у нее было пятеро, укрепила родовое гнездо – Арвенак. Она оборудовала военную базу в соседнем замке Пенденнис, построенном по приказу Генриха VIII. Позже (в 1613 году) там будет заложен город Фалмут, в описываемые же времена там был конгломерат мелких городков… и большая удобная бухта.

Атака пиратского судна. Гравюра XIX в.

Атака пиратского судна. Гравюра XIX в.

Собственно, последнее обстоятельство изрядно всему и способствовало. Ну, как тут удержаться от грабежа, когда совсем рядом становится на якорь потрепанное штормами судно? Решительно невозможно, никакой силы воли не хватит! Особенно когда всю бухту контролируют потомки Киллигрю и Волверстоунов…

Занимался ли Джон Киллигрю-младший морским разбоем? Да, занимался. Но долгие годы это то ли не переходило каких-то негласных границ, то ли пользы от сэра Джона (а он был назначен вице-адмиралом графства Корнуолл, ответственным за борьбу с пиратством), истреблявшего пиратов-конкурентов, было больше, чем вреда.

Что же касается его достопочтенной женушки, то ее действия, похоже, переполнили чашу терпения британских властей.

До поры до времени ей удавалось скрывать свое эксцентричное хобби, чему очень способствовало назначение мужа. Но вот однажды, в 1570 году, леди Мэри захватила корабль, шедший мимо Арвенака. Увы, на этот раз судном владел друг королевы Елизаветы I. Он не оставил этого, осадил замок и произвел арест леди Мэри.

По одним данным, ее казнили сразу. По другим, семейство выкупило пиратку, и она умерла чуть позже, вернув короне всю накопленную добычу.

А дальше «зажигала» уже Элизабет Киллигрю!

Действительно, на исходе 70-х годов торговые корабли, чей путь пролегал поблизости от побережья Корнуолла или через Ла-Манш, вновь стали подвергаться грабежам. И творила это целая флотилия из четырех 30-пушечных кораблей, подчинявшихся «старой леди Киллигрю».

Однако ночь на 7 января 1582 года стала переломной в ее судьбе. Дело в том, что в бухту Арвенака вошел тяжело груженный ганзейский корабль. Пока купец улаживал дела, бригада корнуоллских головорезов под началом личных слуг леди Элизабет (Кендэлла и Хоукинса) тайно проникла на корабль и перерезала весь экипаж. Удивительно, но почтенная дама сама взяла меч и приняла участие в разграблении корабля.

Тот, кто утверждает, что это было дело рук Мэри Киллигрю, ошибается, и для нас тут аргументом служат годы жизни. Точно известно, что Мэри не пережила 1571 год, а Элизабет умерла явно после 1582 года. По одним данным, ограбленный купец утром явился прямо к местному губернатору – сэру Джону Киллигрю. Тот заверил его, что сейчас же примет меры по поимке пиратов. И тут как ни в чем не бывало появилась леди Киллигрю. Купец чуть не вскрикнул – это была та самая предводительница пиратов! Разумеется, он промолчал, но сразу же отправился в Лондон, где и поведал всю правду. Началось расследование, и леди Элизабет была приговорена к смертной казни. По другим данным, королева Елизавета I, услышав о нападении, пришла в ярость. Леди Киллигрю судили, признали виновной в пиратстве и приговорили к повешению вместе с ее помощниками. Но в последнюю минуту королева якобы смягчилась, и пиратка была спасена, получив лишь длительный тюремный срок.

И разумеется, она никак не могла «быть убита в морском бою», как утверждают некоторые. На самом деле ее предприимчивые сыновья умудрились дать суду крупную взятку, так что почтенная леди скончалась спустя несколько лет в монастыре Сен-Будок.

Кстати, о сыновьях. Многие другие отпрыски Элизабет Киллигрю не единожды были уличены в пиратстве: и упомянутая невестка Мэри Волверстоун, и ее муж сэр Джон Киллигрю-старший, и их сын Джон Киллигрю-младший (невзирая на его высокий пост), и его братья Питер и Томас…

А финансово прикрывал это все сэр Генри Киллигрю, брат сэра Джона Киллигрю-старшего. Он был очень богат. Когда начались проблемы у его племянника сэра Джона Киллигрю-младшего (в 1587 году он был заключен в тюрьму за нападение на датский корабль, укрывшийся в бухте от французского корсара), именно дядя Генри заплатил штраф, усмирил гнев ее величества и спас родственника от смерти. А заодно и фамильный замок от конфискации.

Отметим, что Джон Киллигрю-младший умер в темнице 12 августа 1605 года, не оставив завещания. Его отец умер 5 марта 1584 года, также оставив лишь многочисленные невыплаченные долги своему брату Генри.

Похожие книги из библиотеки

Бронеколлекция 2003 № 01 (46) Амфибии Красной Армии

5 февраля 1932 года советская внешнеторговая фирма АРКОС (Arcos Ltd. — All Russian Cooperative Society Limited) заказала фирме Vickers восемь плавающих танков. Первая машина была поставлена 21 июня, а последняя — 22 октября того же года.

После поступления первых закупленных танков, их испытаний и всестороннего изучения началось интенсивное проектирование отечественных образцов. При этом никакой лицензии не приобреталось.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Отечественные противотанковые гранатометные комплексы

Интенсивное насыщение бронетанковой техникой армий наиболее развитых стран и ее применение практически во всех видах общевойскового боя создали условия, при которых противотанковая и полевая артиллерия не могла повсеместно сопровождать и обеспечивать огневую поддержку пехоте. Возникла необходимость оснащения ее мощным противотанковым оружием, которое обеспечило бы ей возможность успешной борьбы с танками в ближнем бою.

В предложенном читателям специальном выпуске журнала «Оружие», пожалуй, впервые в стране сделана попытка отразить в историческом плане процесс создания и развития противотанкового гранатометного вооружения, являющегося самым массовым видом оружия подобного назначения.

Советские танки в бою. От Т-26 до ИС-2

Танк давно стал символом советской военной мощи. Сотни наших танков, поднятых на пьедестал, стоят по всей стране и половине Европы в качестве памятников Великой Победе.

Но вот парадокс — за 60 лет не было опубликовано ни единого серьезного исследования по боевому применению советских танков в годы Великой Отечественной войны. То есть об истории их создания, устройстве, ТТХ достойных работ предостаточно, но о советских танках в бою — не было ни одной.

ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ.

Ее автор, известный исследователь, признанный специалист по истории бронетехники, подробно рассказывает о боевом пути всех типов советских танков — легких, средних и тяжелых — накануне и во время Отечественной войны, об их боевых возможностях и особенностях боевого применения, о слабых и сильных сторонах, успехах и ошибках, поражениях и победах.

Ла-7

Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.