Ханна Снелл, она же офицер Джеймс Грей

А вот что произошло в Англии в середине XVIII века с женщиной по имени Ханна Снелл.

Она родилась 23 апреля 1723 года в небольшом английском городке Ворчестере. Она была дочерью Сэмюэла Снелла и Мэри Уильямс, его второй жены. В 17 лет Ханна приехала в Лондон и там вышла замуж за некоего Джеймса Саммса. Произошло это 6 января 1744 года, а в 1746 году она родила дочь, Сюзанну, но та умерла год спустя.

Видимо, уже тогда отчаянный характер и воинственность Ханны давали себя знать. Во всяком случае, муж ее счел за лучшее бежать от семейных баталий, предпочтя им настоящие бои и походы. Он поступил в армию и вскоре отправился со своим полком в одну из отдаленных английских колоний за океан.

Однако он явно недооценил свою супругу. Роль покинутой женщины была не для нее. Она переоделась в мужской наряд, явилась на вербовочный пункт и записалась в полк под именем Джеймса Грея.

«Новобранец» был занесен в список, получил полгинеи в счет жалованья и в сопровождении сержанта направился в казарму. Через пару недель полк, в который поступила Ханна, промаршировав по утренним лондонским улицам, оказался в районе порта. Здесь стояли корабли, которые должны были доставить солдат в Ост-Индию. Так началась военная карьера «рядового Джеймса Грея» в войсках ее величества.

Несколько лет Ханна Снелл безуспешно разыскивала беглеца-мужа, кочуя вместе с полком с места на место и участвуя в походах и битвах. Известно, например, что в августе 1748 года ее полк был отправлен в экспедицию, чтобы захватить французскую колонию Пондишери в Индии. Позже, в июне 1749 года, она участвовала в сражении при Девикотте. Она была несколько раз ранена. За это время она так сжилась с армией и так освоила мужскую роль, что осталась служить дальше, выйдя в отставку в офицерском звании со многими медалями и другими знаками отличия на мундире.

Ханна Снелл. Гравюра второй пол. XVIII в.

Ханна Снелл. Гравюра второй пол. XVIII в.

В 1750 году Ханна вернулась в Англию. По одной версии, там она раскрыла свой истинный пол своим товарищам, а потом обратилась к герцогу Кумберлендскому, главе армии, с просьбой о назначении пенсии. Кроме того, она продала свои мемуары лондонскому издателю Роберту Уокеру, который опубликовал книгу под названием «Женщина-солдат». Кроме того, она стала появляться на сцене в своей форме, показывая военные приемы и исполняя песни.

По другой версии, до самой ее смерти никто так и не признал женщину в бравом седом офицере в отставке, любителе выпить и вспомнить о былых подвигах. Военная пенсия давала «ему» достаточно досуга, а друзья-трактирщики ценили отчаянного рубаку не только за умение пить и не только за медали, которые сверкали на его красном сюртуке. Для всех отставной офицер обладал еще и всеми качествами «истинного джентльмена», как понимали это обитатели окрестных улиц. Поэтому, когда он приходил в трактир и, раскурив свою неизменную глиняную трубку, хриплым голосом требовал эля или имбирного пива, хозяин сам спешил исполнить поручение уважаемого гостя.

Кому из знавших Джеймса Грея могло прийти в голову, что это женщина?

С другой стороны, утверждается, что в 1759 году она вышла замуж за некоего Ричарда Эйлса и в этом браке у нее родилось двое детей. А потом, в 1772 году, она вновь вышла замуж – за Ричарда Хэбгуда из Велфорда.

В 1791 году психическое состояние «женщины-солдата» резко ухудшилось. Ее поместили в больницу, где она и умерла 8 февраля 1792 года в возрасте 68 лет.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа "Баерн". Последние дредноуты империи кайзера Вильгельма II.

Линейные корабли типа «Баерн» безусловно представляли собой самые мощные и боеспособные в мире дредноуты «доютландской» эпохи и великолепный образец самой передовой кораблестроительной технологии второго десятилетия минувшего века.

Но в силу целого ряда причин «Баерн» и «Баден» оказались все же «штучным товаром» (англичане за годы первой мировой войны пополнили свой флот десятью подобными кораблями!) и наивысшим достижением немецкой судостроительной промышленности эпохи кайзеровской империи. По своим боевым возможностям они находились на уровне лучших английских кораблей своего класса, строившихся с ними в одно и то же время — линкоров типов «Куин Элизабет» и «Роял Соверен», а в части обеспечения живучести — далеко опережали своих английских оппонентов.

Броня крепка: История советского танка 1919-1937

Современный танк является наиболее совершенным образцом сухопутной боевой техники. Это сгусток энергии, воплощение боевой мощи, могущества. Когда танки, развернутые в боевой порядок, устремляются в атаку, они несокрушимы, как божья кара… В одно и то же время танк красив и уродлив, пропорционален и аляповат, совершенен и уязвим. Будучи установленным на постамент, танк являет собой законченное изваяние, способное заворожить… Советские танки всегда были признаком могущества нашей страны. Большинство немецких солдат, воевавших на нашей земле в 1941-1945 гг., называли три веши, больше всего запомнившиеся им, – русские просторы, морозы и танки. Советские танки. Точнее – массы советских танков, которые, подобно несокрушимым монстрам, прокатились по Европе, все сметая на своем пути… Уникальная книга, которую вы держите в руках, откроет читателю историю создания советского танка с момента принятия решения о производстве первого из них в 1919 году и до конца 1937 года. Вы узнаете, какие машины составляли ударную мощь одной шестой части суши в боях с японскими милитаристами и в республиканской Испании. В книге использованы редкие материалы и фотографии из архивов России, гриф секретности с которых только-только снят.

Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина

Один из парадоксов истории заключается в том, что мы невольно оцениваем события далекого и не очень прошлого по меркам сегодняшнего дня. Так, к далекому 1941 году подходят с мерками СССР времен его расцвета. Книга Д. Шеина и А. Уланова позволяет нам увидеть настоящий сорок первый и танковые войска Красной армии такими, какими они 70 лет назад встретили агрессора на границе. Эта книга стала плодом многолетних архивных исследований независимых экспертов. Она позволит по-новому взглянуть на привычные и казавшиеся незыблемыми факты и пересмотреть устоявшиеся оценки известных событий (Алексей Исаев).

Асы люфтваффе пилоты Bf 109 в Испании

Первый Bf.109B-1 сошел со сборочной линии Аугсбурга в феврале 1937 г. К этому времени головной для оснащения новым истребителем была выбрана старейшая истребительная эскадра JG.132 «Рихтгофен». Первой планировали перевооружить 2-ю группу в Ютербог-Дамм, а за ней — 1-ю в Деберице. Однако ситуация в Испании, где И-15 и И-16 продемонстрировали полное превосходство над Не 51, заставила в первую очередь перевооружить хотя бы часть J/88 в легионе «Кондор», что оказалось удобным случаем испытать самолет в реальных боевых условиях и одновременно выработать подходящую тактику. Таким образом после краткого курса переучивания персонал II/JG 132 был отправлен в Испанию, куда Bf.109B-1 прибыли в апреле 1937 г. Здесь они сменили Не. 51 в составе 2-й эскадрильи J/88.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.