Орден Почетного легиона Мари Шеллинк

Мари Шеллинк родилась в бельгийском Генте в 1757 году. Ее отец умер совсем молодым, а мать совсем не занималась дочерью, отправляя ее на улицу заниматься проституцией. Вскоре Мари была арестована и посажена в тюрьму Сен-Пьер. После освобождения она вышла замуж за Франсуа Десежера, и когда тот в 1790 году ушел в армию, она последовала за ним, переодевшись в мужчину.

Под псевдонимом она вступила во 2-й бельгийский батальон волонтеров, стала капралом, а затем сержантом. В сражении при Жемаппе 6 ноября 1792 года она показала удивительную отвагу и в бою с австрийской кавалерией получила шесть сабельных ударов.

Наполеон Бонапарт вручает медаль Мари Шеллинк. Рисунок 1896 г.

Наполеон Бонапарт вручает медаль Мари Шеллинк. Рисунок 1896 г.

Один из ударов пришелся на правую грудь, и ее обман раскрылся, но в виде исключения и в качестве признания ее мужества она была оставлена на военной службе под настоящим именем. Став вдовой и полностью оправившись от ранения, она вернулась в строй и отличилась в сражении при Арколе в 1796 году (она даже была упомянута в приказе генерала Бонапарта). В этом же году она перешла в 8-й полк легкой пехоты, где встретила Луи Декарнэна, за которого вышла замуж.

3 апреля 1797 года она попала в плен, была перевезена в Австрию и возвратилась во Францию только в июне 1798 года. А 14 июня 1800 года она уже отличилась в сражении при Маренго.

В составе Великой армии она принимала участие в кампании 1805 года, и 2 декабря была ранена пулей в правое бедро в сражении при Аустерлице.

9 января 1806 года Мари была произведена в младшие лейтенанты (исключительный для женщины факт), участвовала в Прусской кампании 1806 года и Польской кампании 1807 года. 14 октября 1806 года она получила очередную рану в сражении при Йене.

Она вышла в отставку 20 июня 1808 года после 17 лет службы, 12 военных кампаний и 8 ранений. В тот же день она была награждена крестом Почетного легиона и военной пенсией в 700 франков.

Орден ей вручил лично Наполеон, и при этом он сказал ей:

– Мадам, получите из моих рук эту звезду храбрецов, которую вы так благородно заслужили.

Затем, повернувшись к офицерам, император добавил:

– Господа, почтительно поклонитесь этой исключительной женщине. Она олицетворяет славу Империи.

Многие историки утверждают, что Мари Шеллинк была первой в истории женщиной, получившей орден Почетного легиона за боевые заслуги. Но на самом деле все не так просто. Если военные подвиги Мари не вызывают никаких вопросов, то факт вручения ей ордена Почетного легиона в 1808 году не столь очевиден. Некоторые считают, что первой получила этот орден Мари-Анжелика-Жозефа Дюшмэн, о которой было рассказано выше (она, напомним, была представлена к ордену в 1804 году, а реально получила его в 1851 году).

В историческом журнале «L’Interm?diaire des chercheurs et curieux» от 10 мая 1909 года говорится:

«Мари Шеллинк никогда не получала орден Почетного легиона, и Наполеон лично никогда не прикреплял эту награду к груди этой женщины, равно как и к груди какой-либо другой женщины».

Плюс противники этой красивой легенды приводят следующий факт: 20 июня 1808 года Наполеон находился на юге Франции, в Байонне, так что он никак не мог производить награждение в бельгийском Генте.

С другой стороны, имеет место бесспорный факт: в 1810 году Наполеон и его жена Мария-Луиза при посещении Гента засвидетельствовали Мари Шеллинк свое почтение, а императрица подарила ей шелковое платье, брошь и серьги.

Мари Шеллинк-Декарнэн умерла 1 сентября 1840 года в Менене в возрасте 83 лет.

Похожие книги из библиотеки

Эскадренные миноносцы типа “Касатка"(1898-1925)

В книге освящена история проектирования, строительства и боевой службы построенных для Русского флота в Германии эскадренных миноносцев типа Касатка. Этим кораблям довелось участвовать в боевых действиях на Тихом океане, в Балтийском и Северном морях в годы Русско-японской и Первой мировой войн. Для широкого круга читателей интересующихся военной историей.

Война в Арктике

Книга капитана дальнего плавания, лауреата Государственной премии СССР, Почетного полярника Г. Д. Буркова посвящена малоизвестным широкой общественности страницам героической обороны Заполярья в годы Великой Отечественной войны, которые по вкладу в разгром фашистской Германии могут сравниться и с героической обороной Ленинграда, и со Сталинградской битвой. Особый интерес представляет описание работы в годы войны советского транспортного флота и полярных станций, подробностей охранения судов на переходах в Арктике, взаимодействия кораблей ВМФ СССР и кораблей союзников. Особую ценность книге придают приведенные в качестве иллюстраций копии документов руководителей СССР и командования Военно-морского флота периода войны. Большой интерес представляют справочные данные о судах, участвовавших в обороне Заполярья, их передвижениях, о местах гибели военных и гражданских судов, о действиях подводных лодок противника на трассе Северного морского пути.

Издание второе, переработанное и дополненное.

Трофейные танки Красной Армии. На «тиграх» на Берлин!

Вопреки распространённому убеждению в превосходстве советской бронетехники, Красная Армия всю войну охотно применяла трофейные танки. Если в 1941 году их количество было невелико — наши войска отступали, и поле боя, как правило, оставалось за противником, — то после первых поражений Вермахта под Москвой и на Юго-Западном фронте, где немцам пришлось бросить много исправной техники, в Красной Армии были созданы целые батальоны, полки и бригады, имевшие на вооружении трофейные танки. И даже в конце войны, когда промышленность вышла на пик производства, в изобилии снабжая войска всем необходимым, использование трофеев продолжалось, хотя и в меньших масштабах, причем наши танкисты воевали не только на «пантерах» и «тиграх», но и на венгерских «туранах».

Новая книга ведущего специалиста восстанавливает подлинную историю боевого применения трофейной бронетехники, а также отечественных самоходок, созданных на шасси немецких танков.

Книга содержит много таблиц. Рекомендуется просматривать читалками, поддерживающими отображение таблиц: CoolReader 2 и 3, AlReader.

* * *

Супертанки Сталина ИС-7 и др. Сверхтяжелые танки СССР

В 1945 году на Ленинградском Кировском заводе началось проектирование нового сверхтяжелого танка, получившего обозначение «Объект 260», а позже ИС-7. В конструкции этой боевой машины, воплотившей в себе весь опыт войны, было реализовано множество новаторских решений — самая мощная в мире 130-мм танковая пушка с механизированным заряжанием и силовыми электроприводами, 8 пулеметов, непробиваемый 150-мм «щучий нос» и 210-мм лоб огромной литой башни, превосходная эргономика, совершенная подвеска на пучковых торсионах, могучий 1050-сильный дизель с эжекционной системой охлаждения, гусеница с резинометаллическим шарниром и многое другое. На целое поколение опередив свое время, ИС-7 не имел себе равных ни по огневой мощи, ни по бронезащите, ни по маневренности и подвижности — 68-тонный колосс развивал скорость до 60 км в час!

Почему же этот СУПЕРТАНК, ставший венцом развития своего класса и уже готовый к запуску в серию, так и не был принят на вооружение? Когда в СССР начались работы по сверхтяжелым танкам, что поставило крест на судьбе КВ-3, как показали себя в боях под Ленинградом опытные КВ-220 и Т-150? И по чьей вине это перспективное направление было свернуто?

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию не только о легендарном ИС-7, но и обо всей «линейке» «супертанков Сталина» — КВ-3, КВ-4, КВ-5, ИС-4, ИС-6, - а также об экспериментальных машинах, далеко опередивших свое время.