Сержант Йоанна Зубр

Йоанна Паславская родилась в 1772 году в Бердичеве в семье кавалерийского поручика Яна Паславского и его супруги Анны Пясецкой. В 1787 году, в возрасте 15 лет, она вышла замуж за секретаря Житомирского суда бывшего лейтенанта гвардии Яна Домославского. Но уже через три года она овдовела и вновь вышла замуж за чиновника Житомирского суда Мацея Зубра.

После создания Наполеоном Великого герцогства Варшавского в 1806 году Йоанна и ее муж распродали имущество и бежали с Волыни, управляемой Австрией, в Варшаву, чтобы поступить на военную службу. В конце 1808 года Мацей Зубр присоединился в чине капрала к 7-й роте 2-го батальона 2-го пехотного полка под командованием полковника Станислава Потоцкого, а Йоанна, по протекции мужа, скрыв свой пол, вступила в тот же полк простым солдатом.

В 1809 году она приняла участие в Галицийской кампании, получила боевое крещение в сражении с австрийцами 19 апреля при Рашине и особо отличилась в сражении 19 мая при Замостье, где во главе взвода солдат первой ворвалась в городские ворота, открыв путь основным силам. За храбрость она была представлена своим полковником к ордену Воинской доблести, но князь Юзеф Понятовский тогда не утвердил этого награждения, заменив его денежной премией.

После окончания кампании Йоанна присоединилась к 17-му пехотному полку полковника Хорновского, входившему в состав дивизии генерала Домбровского, где ее муж уже был лейтенантом. Йоанну же произвели в сержанты (она стала первой женщиной-сержантом в истории польской армии).

Йоанна Зубр

Йоанна Зубр

Затем она принимала участие в кампании 1812 года в составе фузилерной роты капитана Грегожа Плюсинского, отличилась в бою против русских казаков при Быхове, за что по представлению генерала Жолтовского все же получила крест Воинской доблести, став, таким образом, одной из первых женщин, награжденных за отвагу в сражении.

Во время отступления Великой армии Йоанна отстала от полка, но сумела выбраться из России самостоятельно. Через несколько недель после того, как князь Понятовский в 1813 году оставил Краков, она присоединилась к польским войскам в Саксонии. Потом она безупречно служила вплоть до мирного соглашения в Фонтенбло в 1814 году, приняв участие в 17 сражениях и осадах.

После окончания боевых действий Йоанна вместе с мужем (он также воевал в России в составе польского корпуса, был произведен в капитаны и награжден орденом Почетного легиона) возвратилась в Польшу и проживала в Вилюне.

Умерла Йоанна Зубр во время эпидемии холеры 9 августа 1852 года.

Похожие книги из библиотеки

Линейный корабль "Император Павел I" (1906 – 1925)

В книге освещена история проектирования, строительства и службы вступившего в строй в 1912 г. линейного корабля "Император Павел I". Подробно описываются его устройство, атмосфера, царившая на Балтийском флоте в годы первой мировой войны, участие в Февральской и Октябрьской революциях, а также судьбы людей, служивших на этом корабле.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Прим. OCR: Таблицы и ряд подписей под фотографиями оставлены картинками т. к. приведены в старой орфографии.

Подводные авианосцы японского флота

…созданием подводных авианосцев занимались флоты многих стран мира, однако наибольших успехов добились корабелы Америки, Великобритании, Франции и Японии. Но если американцы, французы и англичане сумели сделать лишь единичные авианесущие субмарины, то Японии, островному государству, удалось создать несколько серий подводных авианосцев, с помощью которых ей удалось немыслимое — осуществить в августе 1942 года бомбардировку территории Соединенных Штатов Америки…

Рассказ о японских подводных авианосцах и их авиационном вооружении — в этом выпуске журнала.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть первая: Айчи, Йокосука, Кавасаки

Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть первая: Айчи, Йокосука, Кавасаки

Броненосные крейсера типа “Адмирал Макаров”. 1906-1925 гг.

Данная книга является продолжением книги автора “Броненосный крейсер “Баян”” (С-Пб. 2005 г.) и посвящена однотипным кораблям “Адмирал Макаров”, “Баян” и “Паллада”.

Все три корабля участвовали в первой мировой войне, а один из них — “Паллада” погиб от торпеды подводной лодки в октябре 1914 г. В книге описываются строительство, предвоенная служба, операции первой мировой войны, в которых участвовали эти корабли.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.