Глав: 15 | Статей: 60
Оглавление
«Признаться, война на Халхин-Голе началась для нас неудачно, – вспоминал советский летчик Георгий Приймук. – Мы, по существу, были к ней не готовы. Первый бой, состоявшийся 27 мая, наша эскадрилья проиграла вчистую. Мы еще не умели вести атаку, да и материальная часть оказалась неисправной». Для германских истребителей первая кампания против Польши тоже не оказалась легкой прогулкой.

Этот труд является логическим продолжением ранее вышедшей книги «Ишак» против мессера», повествовавшей о создании и начале боевой карьеры двух наиболее известных истребителей конца 30-х – начала 40-х годов ХХ века: советского И-16 и немецкого Bf-109. На основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников в книге впервые показаны истинные масштабы ожесточенной борьбы между советскими и японскими истребителями в небе над Халхин-Голом, а также подлинные причины разгрома ВВС РККА в финском небе.

Что касается люфтваффе, то в работе впервые приведена подробная, фактически ежедневная хроника боевой работы немецких истребителей в ходе первых военных кампаний вермахта. Причем не отдельных асов, а именно боевых подразделений: эскадрилий и авиагрупп. Авторы развенчивают распространенный миф о том, что воздушная война на Западе в 1939–1940 годах была легкой прогулкой для германских летчиков.
Дмитрий Дёгтевi / Юрий Борисовi / Дмитрий Зубовi

12 мая: «Мы не можем бесконечно воевать в таком духе…»

12 мая: «Мы не можем бесконечно воевать в таком духе…»

В воскресенье 12 мая, праздник Пасхи – всего через два дня после начала наступления в Западной Европе – немецкие войска уже были близки к достижению поставленных перед ними целей. В Нидерландах местная армия была вынуждена отступить, чтобы прикрыть Роттердам, Амстердам и Утрехт. Люфтваффе успешно препятствовало попыткам французских войск продвинуться в Бельгию. В этот день действия бомбардировщиков и штурмовиков в основном были направлены на коммуникации и оперативные тылы противника, хотя аэродромы также привлекали их внимание, но уже в меньшем масштабе.

У союзников же ситуация с авиацией была критической. Бомбардировщики RAF совершили 140 боевых вылетов, потеряв при этом 24 самолета; французы – 30 боевых вылетов, в коих лишились девяти ударных самолетов.

Поскольку продвижение немцев через Маас представляло серьезную угрозу для Северо-Западного фронта союзников, по просьбе французского генерала Альфонса Жоржа – командующего этим фронтом – на это направление были брошены все усилия английских передовых ударных ВВС. По этой причине 12 мая обещало быть днем яростных воздушных боев. Союзники наметили несколько воздушных операций, призванных остановить немецкую 6-ю армию фон Райхенау, быстро продвигающуюся в глубь вражеской территории. Стратегическими целями для авиации союзников все так же оставались мосты на реке Маас, в районе Маастрихта и мосты на Канале Альберта в Ведвезельте, Вроэнховене и Канне.

Пилоты I./JG1 и I./JG27 с самого рассвета, сменяя друг друга, патрулировали над Маастрихтом. Вскоре после 6.00 командир 2-й эскадрильи JG1 обер-лейтенант Вальтер Адольф заметил двухмоторные бомбардировщики, подходящие с запада. Это были 9 «Бленхеймов» из 139-й Sqdn. RAF. Адольф и его ведомый фельдфебель Франц Блазитко начали преследование противника. Через несколько минут ведущий сел на хвост первого английского бомбардировщика, выпустил короткую очередь и поразил ею самолет в левый мотор. Сразу же показалось яркое пламя, и спустя лишь несколько секунд крыло оторвалось от фюзеляжа. В течение дальнейших 5 минут обер-лейтенант Адольф сбил еще 2 «Бленхейма». К этому времени и другие летчики 2./JG1 присоединились к бою. Лейтенант Эрбо Граф фон Кагенек, лейтенант доктор Ханс Людвиг Ертель, фельдфебели Рихтер и Блазитко сбили по одному бомбардировщику. Затем еще одну победу одержал Кагенек.

Оставшиеся в воздухе бомбардировщики снизились и на малой высоте попытались уйти домой. Но англичанам снова не повезло – их атаковали подоспевшие истребители 3-й эскадрильи JG27 и штаба I./JG1. На сей раз победы записали на свои счета командир I./JG1 гауптман Йоахим Шлихтинг и обер-лейтенант Эрхард Бра уне из штабного звена, а также лейтенант Фридрих Вильгельм Борхерт и обер-лейтенант Хомут. В итоге своей базы в Пливо достигли только 2 «Бленхейма», причем машина командира эскадрильи Льюиса Диккенса была очень сильно повреждена.

Следующую попытку разрушить мосты в районе Маастрихта предприняли 6 «Бэттлов» из 12-й Sqdn. RAF. Они подошли к объекту примерно в 9.00 в сопровождении восьмерки «Харрикейнов». Британские самолеты были немедленно атакованы мессерами из 2-й эскадрильи JG27 и фельдфебель Отто Саваллиш с ходу подбил один из бомбардировщиков. «Харрикейны» также вступили в бой, пытаясь защитить подопечных, но уже в первой атаке лейтенант Ханс Ведиг фон Вайхер сбил один истребитель. После набора высоты немцы атаковали снова. К этому моменту фельдфебель Эрих Шрёдер и ефрейтор Эмиль Кайзер сбили еще по «Харрикейну». Мессер 4+ лейтенанта Ф. Келлера был подбит «Харрикейном» и совершил вынужденную посадку у Ахе на. Четвертый «Харрикейн» был сбит в 9.35 обер-лей те нантом Герхардом Фраммом.

Оставшись без истребительного прикрытия, «Бэттлы» все же смогли выйти к мостам, но попали под плотный зенитный огонь. Три бомбардировщика были сбиты тут же, еще один был настолько поврежден, что разбился на обратном пути домой.

Следом за «Бэттлами» к мостам шли 24 «Бленхейма» из 15-й и 107-й Sqdn. RAF под прикрытием «Харрикейнов» из 87-й Sqdn. Часть английских истребителей отделилась от основных сил еще до подхода к цели, отвлекшись на одиночные самолеты люфтваффе в соседних районах. Так, в районе Брюсселя несколько «Харрикейнов» погнались за патрулем из I./JG21, но в итоге сами попали под атаку других немецких истребителей. Как результат лейтенант Адольф фон Беселагер, ефрейтор Карл Хайнц Кемпф и унтер-офицер Вильгельм Шиллинг смогли записать на свои счета первые победы.

Азартность английских истребителей, бросивших своих бомбардировщиков, позволила 4./JG27 без особых помех атаковать группу «Бленхеймов» и сбить сразу пять из них. Победы одержали лейтенант Вильгельм Визингер, лейтенант Херман Куглер, унтер-офицер Артур Шахт, фельдфебель Карл-Хайнц Бендерт и фельдфебель Фриц Рекель.

Над Льежем британские самолеты были встречены па рой Bf-109Е из штаба JG27. Одним из участников того боя был гауптман Адольф Галланд[110], который вспоминал: «12 мая, в третий день кампании на Западе, я одержал свою первую победу. Правду говорят, что первая победа для пилота-истребителя дает толчок на всю его оставшуюся карьеру. Многие из тех, кому по неудаче или происшествию не удается долгое время одержать ни одной победы над противником, страдают от депрессии или психологически, а в результате не способны нормально воевать до конца жизни. Я оказался достаточно удачлив, и моя первая победа на самом деле оказалась очень простой.

Не было ни капли героизма, когда в 10 км от Льежа мы атаковали 8 «Харрикейнов», шедших на высоте 3600 м, на 1000 м ниже нас. Мы сделали то, чему и тренировались 1000 раз до этого. «Харрикейны» нас даже не заметили. Я не нервничал и не был даже возбужден. Защищай себя! – думал я про себя, сосредоточившись на одном вражеском самолете в прицеле, подбираясь ближе незамеченным им.

Я решил дать ему знать, что я тут! Но это было бы еще более глупо, чем мои остальные странные мысли. Я дал первую очередь все же со слишком дальней дистанции. Она попала в цель. Бедняга наконец-то понял, куда он попал. Он выполнил защитный маневр, но снова был поражен очередью с самолета за мной[111]. Остальные 7 «Харрикейнов» даже не попытались помочь своему товарищу и просто рассеялись во все стороны. После следующей атаки мой противник стал снижаться по спирали. Часть крыла оторвалась. Каждый лишний выстрел лишь сокращал бы боекомплект. Я сразу же переключился на другой «Харрикейн». Он попытался уйти пикированием, но я был лишь в 100 м позади. Тогда англичанин ушел в облако. Но я и тут не потерял его и атаковал с близкого расстояния. Секунду он продолжал полет, а потом упал вертикально вниз с высоты 500 м»[112].

Первым из сбитых «Харрикейнов» была машина сержанта Френка В. Хауэлла из 87-й Sqdn. RAF[113]. Последний покинул падающую машину с парашютом, но не удач но, в итоге при приземлении он получил ранения. Позднее сам он вспоминал: «Немец зашел со стороны солнца, имея при этом преимущество в высоте, поэтому мы не видели его до последней секунды. Внезапно раздался треск, и кабина моего самолета заполнилась пороховыми газами»[114]. Второй «Харрикейн» пилотировал канадец флаинг-офицер Джек А. Кемпбелл, погибший в этом бою.

Под вечер в районе Тинена Галланд сбил еще один «Харрикейн» и одержал тем самым свою третью победу за день!

Между тем мостов через Канал Альберта у Маастрихта достигли и оставшиеся «Бленхеймы» из 15-й и 107-й Sqdn. RAF и «Харрикейны» из 87-й Sqdn. RAF, но и они были встречены вездесущими мессерами из 2-й эскадрильи JG27 и плотным зенитным огнем. Немецкие летчики атаковали бомбардировщики с наиболее выгодной для себя позиции, сзади, выше, со стороны солнца. В первой атаке был сбит один «Бленхейм», который записал на себя командир эскадрильи обер-лейтенант Фрамм. «Мессер-шмитты» снова набрали высоту, и Фрамм тут же сбил «Харрикейн» и следом за ним еще один «Бленхейм». Британские бомбардировщики расстроили свои ряды и попытались выйти из боя поодиночке.

В этом бою немцы потеряли одну машину, по всей вероятности ставшую жертвой «дружественного» огня зениток, летчик воспользовался парашютом и не пострадал. А вот лейтенант Келлер, получивший повреждение, вынужден был совершить аварийную посадку на брюхо.

В этом боевом вылете 15-я и 107-я Sqdn. RAF потеряли 14 машин, а 87-я Sqdn. – шесть. Огромные потери британских ВВС во Франции в этот и предыдущие дни вынудили командующего BAFF Артура Барретта направить в Главный штаб ВВС срочный рапорт: «…мы не можем бесконечно продолжать воевать в таком духе… Если мы израсходуем всю авиацию на начальных стадиях сражения, мы не сможем воевать эффективно, когда наступит действительно критическая фаза…» Барретту уже на третий день кампании было совершенно ясно, что дальше для союзников обстановка будет только хуже.

Всего 12 мая на Bf-109E было одержано 43 победы, из которых почти половина над бомбардировщиками. Собственные же потери составили 5 машин, из них три от огня с земли. Еще 6 истребителей получили боевые повреждения и требовали ремонта, как и пара других, столкнувшихся на взлете. Таким образом, можно считать, что 12 мая мессеры наконец захватили господство в воздухе…

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.105. Запросов К БД/Cache: 3 / 1