Глав: 15 | Статей: 60
Оглавление
«Признаться, война на Халхин-Голе началась для нас неудачно, – вспоминал советский летчик Георгий Приймук. – Мы, по существу, были к ней не готовы. Первый бой, состоявшийся 27 мая, наша эскадрилья проиграла вчистую. Мы еще не умели вести атаку, да и материальная часть оказалась неисправной». Для германских истребителей первая кампания против Польши тоже не оказалась легкой прогулкой.

Этот труд является логическим продолжением ранее вышедшей книги «Ишак» против мессера», повествовавшей о создании и начале боевой карьеры двух наиболее известных истребителей конца 30-х – начала 40-х годов ХХ века: советского И-16 и немецкого Bf-109. На основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников в книге впервые показаны истинные масштабы ожесточенной борьбы между советскими и японскими истребителями в небе над Халхин-Голом, а также подлинные причины разгрома ВВС РККА в финском небе.

Что касается люфтваффе, то в работе впервые приведена подробная, фактически ежедневная хроника боевой работы немецких истребителей в ходе первых военных кампаний вермахта. Причем не отдельных асов, а именно боевых подразделений: эскадрилий и авиагрупп. Авторы развенчивают распространенный миф о том, что воздушная война на Западе в 1939–1940 годах была легкой прогулкой для германских летчиков.
Дмитрий Дёгтевi / Юрий Борисовi / Дмитрий Зубовi

17 мая: очередное побоище «Бленхеймов»

17 мая: очередное побоище «Бленхеймов»

17 мая союзнические наземные войска в Голландии и Бельгии продолжали отступать и перегруппировываться под натиском противника, немецкие дивизии во Франции использовали бреши в позициях 1-й французской армии юго-западнее Мобежа. Отдельные части продолжали удерживать Намюр, Шарлеруа и отбитый Монкорне, а также пытались провести скоординированную атаку на немецкий выступ с севера и юга между Мобежем и Аттиньи. В конечном счете атака была произведена лишь на южном фасе силами 4-й бронетанковой дивизии колонеля Шарля де Голля в районе Лаона.

Британские самолеты-разведчики выполняли полеты в течение всего дня, пытаясь установить направления и места вражеских передвижений, но отличить немецкие колонны от отступающих союзнических колонн оказалось трудной задачей. Эта неуверенность, объединенная с быстро разваливающимися коммуникациями, неизбежно вела к беспорядку, отмененным приказам и в итоге к нескольким трагическим ошибкам.

Так, поздним утром 20 бомбардировщиков из 16, 18 и 57-й Sqdn. RAF атаковали французскую колонну на дороге между Ле-Като-Камбрези и Камбре, а затем несколько часов спустя уже «Бленхеймы» из 18-й и 57-й Sqdn. бомбили французские войска на дороге между Сен-Кантен и Перонном. Тем временем дальнейшие полеты разведчиков из 53-й и 59-й Sqdn. RAF были приостановлены из-за трагических инцидентов с «Харрикейнами», которые по ошибке сбили два из них. В первом случае «Бленхейм» (L4852) сначала был обстрелян своими зенитками, а затем подбит «Харрикейном» из 85-й Sqdn. RAF. При попытке совершить вынужденную посадку разведчик взорвался… Второй случай, более счастливый, произошел с «Бленхеймом» (N6168) из 59-й Sqdn. Он также с повреждениями возвращался из вылета в район Левена, но в районе Форе-де-Меердаель был подбит «Харрикейном» из 615-й эскадрильи и совершил вынужденную посадку на брюхо около Витри, под Парижем.

Бомбардировщики AASF оказались небоеготовыми из-за задержек со снабжением бомбами и топливом на новых посадочных площадках. По этой причине на рассвете бомбардировочное командование отдало приказ поднять в воздух 12 «Бленхеймов» из 82-й Sqdn. RAF с заведомо невыполнимой задачей «заблокировать» немецкое наступление через Жамблу. Истребители прикрытия прибыли в зону цели в назначенное время, но бомбардировщики так там и не появились. Летя под мощным и точным зенитным огнем противника, еще задолго до подхода к месту встречи с эскортом, «Бленхеймы» рассыпали свой строй. В итоге, прежде чем они успели снова собраться в боевой порядок, над Сен-Кантеном их атаковали мессеры из 1-й эскадрильи JG3. Только один самолет (L8858) смог вернуться на базу с сильнейшими повреждениями и вскоре был списан!

Это был очередной полный разгром. «Бленхеймы» в качестве бомбардировщиков оказались совершенно негодными. В ходе боев выяснилось, что эти машины обладали слишком плохой маневренностью и слабым вооружением, вследствие чего практически не могли использоваться для дневных налетов без большого истребительного прикрытия. Хотя даже и при наличии оного «Бленхеймы» зачастую несли большие потери.

Немецкие летчики в этом бою заявили о 14 победах. О воздушных победах в своих рапортах доложили: лейтенанты Хайнц Шнабель, Карл Хаберланд (по три), лейтенанты Герхард Шпренгер, Макс Бухольц (по четыре). Кроме того, как минимум на одну машину претендовали и немецкие зенитчики.

Этот крайне неудачный вылет «Бленхеймов» вызвал дальнейшее изменение в стандартах применения бомбардировочной авиации. Тем же вечером штаб BAFF решил, что в будущем «Харрикейны» должны встречать бомбардировщики уже на подлете к Франции, сопровождать их до цели и прикрывать их во время обратного полета, насколько это возможно.

Тем временем сразу после полудня вновь отличилась 1-я эскадрилья JG3. На этот раз она обеспечивала возвращение бомбардировщиков Do-17Z из KG2 из вылета в район Компьень, не позволив «Блохам» из GC III/10 в районе атаковать их. Вновь отличился лейтенант Бухольц, а также обер-лейтенант Лотар Келлер и фельдфебель Франц Хессель, сбившие по французскому истребителю. Однако и у немцев были потери: лейтенант Хаберланд был вынужден выполнить аварийную посадку, а лейтенант Реумшюссель был сбит и воспользовался парашютом.

Вечером Бухольц одержал еще одну победу – шестую за день, сбив над Камбре очередной «Моран».

С утра и до полудня 18 французских «Потэ-631» из ECN 1–4/13 штурмовали немецкие моторизованные колонны на дороге Шиме – Трелон. При этом 7 машин были сбиты зенитками. Вполне вероятно, что один из этих «Потэ», поврежденный огнем с земли, добил в районе Лаона лейтенант Францискет из 1./JG1, а за 10 минут до этого унтер-офицер Кладе в окрестностях Компьень сбил «Моран».

После полудня немецкие танковые колонны на дороге Шиме – Трелон атаковали уже бомбардировщики LeO-451 из GBI/31. Несмотря на достаточно хорошее прикрытие дороги зенитками, танкисты вызвали на подмогу и мессеров. Это были машины из 2-й эскадрильи JG2. В течение восьми минут над Фер-ан-Тарденуа фельдфебели Гюнтер Кайль, Вильгельм Хермеш, Эрих Рудорффер[123] и лейтенант Хайнц Хоффман сбили по французскому бомбардировщику.

В районе Лаона, осуществляя прикрытие бомбардировщиков «Дорнье» из II./KG3, лейтенант Ман и гауптман Бальтазар из 1./JG1 сбили пару «Блохов».

Под вечер 1-я и 2-я эскадрильи JG20, патрулируя над северным побережьем Голландии, перехватили 9 «Хоков» из GC 1/4 и сбили 5 машин, потеряв при этом два своих самолета.

Также 2 мессера были потеряны 4./JG26 после боя с «Харрикейнами» из 85-й и 242-й Sqdn. RAF ранним вечером западнее Дуэ. Несколько часов спустя после неудачного вылета 4-й эскадрильи отличились летчики 6-й и 8-й эскадрилий JG26. Сначала лейтенант Вольфганг Коссе над Монсом сбил «Лайсендер», выполнявший разведывательный полет. Практически одновременно, но восточнее, в районе между Брюсселем и Намюром 8./JG26 при защите штурмовиков Ju-87В из IV.(St)/LG1 от атак «Харрикейнов» из 17-й и 245-й Sqdn. RAF сбила 3 истребителя противника. Отличились лейтенанты Хайнц Эбелинг, Густав Сприк и Херман Рипке.

Вечером 17 мая III./JG3, II./JG2 и III./JG26 перебазировались на бельгийские аэродромы в Синт-Трейдене, Тинене и Пире (Лимбург) соответственно.

Приведем статистику боевой работы мессеров за 17 мая 1940 г. Было одержано 36 побед и безвозвратно потеряно в боях 8 машин, требовали ремонта 2 Bf-109E. По небоевым причинам были повреждены еще 2 самолета.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.097. Запросов К БД/Cache: 3 / 1