13 августа – Адлертаг

В 5 часов утра 74 бомбардировщика Do- 17 из KG-2 взяли курс к побережью Франции, где их ждал эскорт из шести десятков церстореров ZG-76. Увы, из-за погоды истребители отозвали. Пять Дорнье сбила английская авиация, еще пять бомбардировщиков получили повреждения. Вскоре после полудня взлетели Вf. 110 из I/ZG-2, ведомые гауптмапом Хейнлейном, прежнего командира группы майора Отта несколькими днями ранее сбил «Спитфайр» из 609-й эскадрильи. Рейд германской авиации отменили по погоде, но штаб ZG-2 своевременно должной информации не получил. Не встретив в точке рандеву бомбардировщиков, церстореры самостоятельно пошли на Портленд, где их встретили «Спитфайры». В завязавшемся воздушном бою был сбит один Bf. 110. Первый действительно крупный налет люфтваффе состоялся ближе к вечеру, когда тридцать церстореров из V(Z)/ LG-1 эскортировали 120 бомбардировщиков Ju-88. Пять Bf.H0 из V(Z)/LG-1 было сбито, а всего люфтваффе 13 августа потеряли 14 Bf. 110. Адлертаг не увенчался успехом.

Похожие книги из библиотеки

SB2C Helldiver

Кертисс SB2C «Хеллдайвер» был, в лучшем случае, обычным пикирующим бомбардировщиком. В худших своих проявлениях он заслужил ряд нелестных прозвищ, среди которых были: «Большая хвостатая тварь» (Big Tailed Beast), обычно сокращавшееся до просто «Тварь», «Сукин сын 2-го класса» (Son-of-a-Bitch 2nd Class) и другие, более грубые. Причины всеобщей ненависти к этой машине заключались вовсе не в неумении Кертисс и её главного конструктора Рея Блейлока проектировать самолёты. Источником всех бед были первоначальная спецификация (техническое задание) ВМС США, упрямая настойчивость флота по запуску «Твари» в серийное производство и, к несчастью, начавшаяся Вторая Мировая война.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании (собранные схемы на разворотах), подписи к иллюстрациям текстом.

Линкоры США Часть 1

Старые, медленные и неуклюжие, они были лишены гламура. Они сопровождали конвои и обстреливали побережье. Они так и не вступили в бой с себе подобными, хотя предназначались как раз для этого, но суровая военная реальность оказалась иной. Они были слишком стары — самому молодому на момент начала Второй мировой войны стукнуло 18 лет, самому старому исполнилось 28 лет. Некоторые из них прошли капитальный ремонт с заменой силовой установки, что позволило поднять максимальную скорость до 23 узлов, но большинство сохранили исходные силовые установки и не могли разогнаться стремительнее 20 узлов. Они изначально не являлись прекрасными, а многочисленные ремонты и модернизации в еще большей степени исказили их не самый красивый лик. Они влипли в историю: оказались в нужное время в нужном месте. Место называлось Перл-Харбор! Время — раннее воскресное утро 7 декабря 1941 г. Но они уже вошли в историю, приняв участие в знаменитой битве в проливе Суригао и выиграв ее — последнее в истории сражение линейных кораблей. Они пришли к берегам Японии спустя четыре года после Перл-Харбора. Они — старые линкоры ВМС США, которые нещадно критиковали, которые по всем статьям проигрывали быстроходным американским линкорам новых проектов. Они первыми пошли под резак газосварки после окончания воины…

B-25 Mitchel. Часть 2

Продолжение выпуска № 76. Боевое применение

Легкие крейсера Японии

Базируясь на опыте Первой мировой войны, военная доктрина императорского японского флота предусматривала наличие в составе эскадр легких крейсеров с высокой скоростью хода, способных нести гидросамолеты, имеющих сильное торпедное вооружение и пригодных для использования в качестве флагманов флотилий эскадренных миноносцев.