177

B-25 Mitchell. Часть 1

Окраска и обозначения Окраска самолетов первых серий

Окраска и обозначения Окраска самолетов первых серий

Не существовало ни одного прототипа ХВ-25. Самолет был пущен в серию без долгих программ по облету прототипа. Первый В-25, построенный в августе 1940 года, оставался цвета дюраля и нес стандартные для того времени опознавательные знаки — звезды на верхней и нижней стороне обоих крыльев и цветные полосы на рулях поворота. Американский опознавательный знак представлял собой синий круг (Insignia Blue shade 47) диаметром 50 дюймов (127 см). В круг вписывалась белая пятиконечная звезда (Insignia White shade 46). В звезду, в свою очередь, вписывался красный круг (Insignia Red shade 45) диаметром 39,7 см. Знаки наносили на удалении 92 дюймов (234 см) от конца крыла. Обозначения на рулях поворота представляли собой вертикальную синюю полосу шириной равной 1/3 ширины руля, а также горизонтальных семи красных и шести белых полос. На нижней стороне правого крыла были нанесены черные буквы «US», a на левом крыле — «ARMY». Надпись находилась на одной линии с опознавательными знаками, буквы имели высоту 24 дюйма (61 см) и ширину 18 дюймов (45,7 см). Дополнительный элемент оформления — красная полоса шириной 3 дюйма (7,62 см) под кабиной пилота, указывающая на опасную зону пропеллеров. Верхняя часть фюзеляжа перед лобовым стеклом кабины пилотов была покрашена краской Dark Olive Drab (shade 41), чтобы блеск дюралевой обшивки не слепил пилотов. Серийный номер (40-2165) делался черной краской по шаблону. Высота цифр 0,5 дюйма (12,7 мм). Обозначение самолета наносилось на левую сторону носа черной краской по шаблону, высота литер 1 дюйм (2,54 мм).

Первые девять В-25 оставались неокрашенными. Остальные машины, а также самолеты В-25А уже окрашивались: Dark Olive Drab сверху и Neutral Gray (shade 41) снизу. Граница между цветами прямая, причем нижний камуфляж немного заходил на борта фюзеляжа и мотогондол, то есть был виден сбоку.

В-25С (41-12496). Отчетливо виден красный круг, вписанный в белую звезду.

В-25С (41-12496). Отчетливо виден красный круг, вписанный в белую звезду.

В-25С (41-12667) с опознавательными знаками без красных кругов. На борту фюзеляжа видна красная полоса, указывающая на расположение плоскости винта. Обратите внимание на волнистую границу между верхним и нижним камуфляжем.

В-25С (41-12667) с опознавательными знаками без красных кругов. На борту фюзеляжа видна красная полоса, указывающая на расположение плоскости винта. Обратите внимание на волнистую границу между верхним и нижним камуфляжем.

В-25С-1 «Desert Vagabond Jr» из 12th BG, 434th BS, Тунис, 1943 год. Виден «fin flash» на наружной стороне шайбы руля. При этом оказалось закрашена часть цифр радиопозывного.

В-25С-1 «Desert Vagabond Jr» из 12th BG, 434th BS, Тунис, 1943 год. Виден «fin flash» на наружной стороне шайбы руля. При этом оказалось закрашена часть цифр радиопозывного.

Похожие книги из библиотеки

Истребитель Ла-9

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» посвящён советскому истребителю Ла-9, принявшему участие в войне в Корее. Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями, опытом боевого применения и вариантами окраски этой машины.

Полуброненосный фрегат “Память Азова” (1885-1925)

Проект “Памяти Азова” создавался в 80-е годы XIX века, когда в русском флоте с особой творческой активностью совершался поиск оптимального типа океанского крейсера. Виновником этой активности был управляющий Морским министерством (в период с1882 по 1888 гг.) вице-адмирал Иван Алексеевич Шестаков (1820–1888). Яркая незаурядная личность (оттого, наверное, и не состоялась обещанная советскому читателю в 1946 г. публикация его мемуаров “Полвека обыкновенной жизни”), отмечает адъютант адмирала В.А. Корнилов, он и в управлении Морским министерством оставил глубокий след. Но особым непреходящим увлечением адмирала было проектирование кораблей. Вернув флот на путь европейского развития, он зорко следил за новшествами техники и постоянно искал те типы кораблей, которые, как ему казалось, более других подходили для воспроизведения в России.

Артиллерия Вермахта

«АРТИЛЛЕРИЯ — БОГ ВОЙНЫ» — справедливость этой формулы победы доказана всей военной историей. Даже на полях сражений Второй Мировой, которую не зря окрестили «войной моторов», именно артиллерия зачастую играла решающую роль — с артиллерийской подготовки начиналось любое успешное наступление, без серьезной артиллерийской поддержки невозможно было создать устойчивую оборону, в отрыве от мобильной артиллерии танки и пехота несли неоправданные потери.

Громкие победы Вермахта в начале войны объясняются не только превосходством немецких танковых войск, авиации, связи, но и наличием мощной, прекрасно обученной, великолепно организованной и чрезвычайно эффективной артиллерии. Однако Artilleriewaffe остались в тени знаменитых Люфтваффе и Панцерваффе — до сих пор на русском языке не опубликовано ни одной серьезной работы на данную тему. ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ. Здесь впервые представлена исчерпывающая информация об артиллерии Вермахта и войск СС — полевой, пехотной (включая минометы), горной, реактивной, противотанковой, зенитной, как буксируемых систем, так и самоходных установок, — всесторонне рассмотрены особенности ее организации, тактики и боевого применения.

Пистолет-пулемет MP 38/40. Оружие германской пехоты

Хотя пистолеты-пулеметы МР-38 и МР-40, ошибочно именуемые «Шмайссер», являются самым известным германским стрелковым оружием периода Второй мировой войны, информация об этом оружии до сих пор является сакральной. С названием Шмайссер все понятно -«знатоков» всегда хватает, но даже официальное обозначение оружия способно породить конфузии, так даже искушенные исследователи в своих работах упоминают варианты МР-38/40 и MP-40/II, которых никогда не существовало в природе. В настоящем издании ты, читатель, познакомишься с истинной историей «шмайссера» и его настоящими, а не придуманными вариантами.