Глав: 6 | Статей: 20
Оглавление
Из семнадцати танковых дивизий Вермахта, участвовавших летом 1941 года в нападении на СССР, шесть были вооружены танками чешского производства Pz.35 (t) и Pz.38 (t), на тот момент составлявшими почти треть германского танкового парка. А если учесть бронетехнику чешских заводов «Шкода» и БММ (до оккупации — ЧКД), состоявшую на вооружении армий Словакии, Румынии и Венгрии, которые присоединились к гитлеровскому «крестовому походу на Восток», то эта цифра станет еще более весомой.

Дальше — больше. Начиная с 1942 года цеха чешских заводов покинули около 2000 противотанковых САУ «Мардер» и самоходных гаубиц «Бизон», а с весны 44-го чешская промышленность снабжала Вермахт на редкость удачными истребителями танков Jagd Pz.38 (t) «Hetzer», представлявшими серьезную опасность не только для «тридцатьчетверок», но даже для грозных ИСов. Всего за год чешские заводы произвели более 2800 «хетцеров» — больше, чем всех других истребителей танков Вермахта вместе взятых, — а общий вклад «братьев-славян» в вооружение гитлеровцев невозможно переоценить.

Новая книга ведущего отечественного специалиста — лучшее на сегодняшний день исследование истории и боевого применения всех типов чешской бронетехники, участвовавшей в войне против России.
Михаил Барятинскийi / Fachmann

Bison

Bison

Еще одной боевой машиной, созданной на шасси танка Pz.38 (t) стало 150-мм самоходное тяжелое пехотное орудие. Решение о его разработке было принято на совещании в Берлине 6 марта 1942 года.

Надо сказать, что попытки создания подобной САУ предпринимались и ранее. Так, 29 января 1940 года командованию Вермахта был продемонстрирован прототип САУ на шасси легкого танка Pz.I, после чего последовал заказ на 38 машин.

150-мм тяжелое пехотное орудие sIG 33 (sIG — schwere Infanterie Geschutz) с длиной ствола 11,4 калибра, разработанное фирмой Krupp в 1927 году, устанавливалось на крыше корпуса Pz.I вместе с лафетом и колесами. Для защиты орудия и расчета с трех сторон была сооружена громоздкая рубка, сваренная из 10-мм бронелистов. При этом высота машины превысила 3 м, а масса возросла до 8,5 т, поскольку само орудие в боеготовом состоянии весило 1750 кг. И то и другое самым негативным образом сказалось на проходимости. Кроме того, высокая и узкая САУ имела большую склонность к опрокидыванию. Тем не менее, эту машину неплохо встретили в войсках. Дело в том, что sIG 33 состояло на вооружении рот пехотных орудий в пехотных, моторизованных и танковых дивизиях Вермахта с 1933 года и было хорошо знакомо немецким артиллеристам. Но в буксируемом варианте орудие было тяжеловато, и поэтому солдаты не могли не приветствовать появление его самоходной версии.



Самоходное тяжелое пехотное орудие Sd.Kfz.138/1 Ausf.H Bison.


Интерьер боевого отделения САУ Bison.

В феврале 1941 года завод FAMO изготовил прототип САУ, вооруженной 150-мм тяжелым пехотным орудием, использовав для этого шасси танка Pz.II. Конструкция машины была значительно более удачной, но таких самоходок сделали еще меньше — всего 12 единиц.

К созданию аналогичной САУ на базе танка Pz.38 (t) фирма Alkett приступила в марте 1942 года, тогда же изготовили и прототип.

Передняя и верхняя части корпуса танка подверглись существенной переделке. Для установки качающейся части и верхнего станка тяжелого пехотного орудия sIG 33 была сооружена открытая сверху клепаная бронированная рубка, занимавшая около 2/3 длины корпуса танка. Ее лобовой лист толщиной 25 мм, располагавшийся под углом 17° к вертикали, одновременно выполнял роль орудийного щита. Шаровая установка курсового пулемета MG 37 (t) была ликвидирована. Для самообороны предназначался пулемет MG 34, перевозившийся в боевом отделении. Смотровой лючок механика-водителя остался на своем месте, а второй прибор наблюдения располагался в правом переднем бортовом листе рубки. Два кормовых листа рубки — правый и левый — выполнялись откидными на петлях и служили для посадки экипажа из 4 человек. В боевом отделении перевозился боекомплект — 16 выстрелов раздельного заряжания. Здесь же размешался перископический прицел Rblf.36 и радиостанция Fu.Spr.16. Боевая масса САУ составляла 10,8 т. Двигатель, трансмиссия и ходовая часть остались такими же, как у танка Pz.38 (t).



Bison Ausf.H. Чертеж выполнил В. Мальгинов.


Самоходное тяжелое пехотное орудие Sd.Kfz.138/1 Ausf.M.

Машина получила обозначение 15 cm sIG 33 (Sfl.) auf Pz.Kpfw.38 (t) Ausf.H или Sd.Kfz.138/1 Ausf.H. Первые 25 самоходок покинули сборочный цех фирмы ВММ в феврале 1943 года. За период с февраля по ноябрь 1943 года были изготовлены 200 машин этого типа.

Затем началась сборка самоходных тяжелых пехотных орудий модификации Sd.Kfz.138/1 Ausf.М, компоновка которых была идентична компоновке противотанковых САУ Marder III Ausf.М. У этих машин двигатель располагался не в корме, а в середине корпуса. Открытая сзади и сверху рубка, наоборот была смещена в корму. Остальные характеристики были аналогичны таковым у машин модификации Ausf.Н. Масса САУ возросла до 12 т, а боекомплект увеличился до 18 выстрелов.



Красноармеец осматривает САУ Bison Ausf.Н, брошенную экипажем на огневой позиции. 1944 год.


Батарея самоходных пехотных орудий Bison на огневой позиции. На переднем плане САУ модификации «М», две других машины — «Н».

Производство САУ Sd.Kfz.138/1 Ausf.М с перерывами продолжалось до апреля 1945 года. Всего было изготовлено 193 машины, правда, в некоторых изданиях приводятся и другие, несколько меньшие цифры.

Нет ясности и с названием машины. В литературе фигурируют два названия: Bison и Grille («Сверчок»). Причем, в немецких источниках чаше встречается Bison, а в английских и американских — Grille. Последнее название используется и в ряде чешских изданий.



Самоходное тяжелое пехотное орудие Sd.Kfz.138/1 Ausf.М из состава 2-й лыжно-егерской дивизии. Январь 1944 года.

Начиная с весны 1943 года самоходные орудия Bison (или Grille) поступали на вооружении 1-й, 2-й, 4-й, 5-й, 16-й, 17-й, 24-й и 26-й танковых, 3-й и 29-й моторизованных дивизий Вермахта. Они состояли на вооружении моторизованных дивизий «Великая Германия» и «Фельдхернхалле», танковых дивизий СС «Рейх», «Мертвая голова» и «Лейбштандарт „Адольф Гитлер“». Каждое из этих соединений получило по 12 самоходных пехотных орудий. По состоянию на март 1945 года в войсках имелось еще 173 машины. Последние 13 самоходок были переданы в войска в апреле 1945 года: по три машины получили 18-я и 20-я моторизованные, а семь машин — 25-я моторизованная дивизии. Таким образом можно констатировать, что САУ Bison использовались вплоть до самых последних дней войны.

Из-за ограниченности перевозимого боекомплекта на базе САУ выпускалась машина для подвоза боеприпасов.

Оглавление книги


Генерация: 0.091. Запросов К БД/Cache: 0 / 0