САУ со 150-мм тяжелыми гаубицами

Так же, как 105-мм гаубицы leFH 18 дополнялись более тяжелыми 150-мм гаубицами sFH 18, так и САУ «Веспе» органично дополнялись 150-мм самоходками. В качестве шасси для подобной системы поначалу рассматривался средний танк Pz.Kpfw. IV. В начале 1942 г. именно на таком шасси построили прототип, вооруженный гаубицей sFH 18. Но впоследствии было принято специальное шасси для самоходных орудий, разработанное фирмой «Алкетт», представлявшее собой комбинацию узлов танков Pz.Kpfw. III и Pz.Kpfw. IV. В частности, подвеска, опорные и поддерживающие катки, натяжное колесо и гусеницы были взяты от Pz.Kpfw. IV Ausf. F. От него же был взят и корпус, несколько удлиненный в кормовой части — это визуально заметно по увеличенному расстоянию между задним опорным катком и натяжным колесом. Ведущие колеса, двигатель, коробка передач и топливный насос были позаимствованы от танка Pz.Kpfw. III Ausf. J. Наконец, ряд узлов пришлось спроектировать заново — карданный вал, выхлопную систему, топливопроводы, безинерционный стартер и часть элементов системы охлаждения. Получившемуся «гибриду» присвоили обозначение Gestatzwagen III/IV. На таких шасси кроме 150-мм гаубиц изготавливали также истребители танков, вооруженные 88-мм орудиями.

Решение о применении шасси GeshMzwagen III/ IV для 150-мм САУ было принято в июле 1942 г., а в октябре прототип, изготовленный из мягкой стали, продемонстрировали Гитлеру. Орудие приняли на вооружение под обозначением 15 cm sFH 18/1 (Sf) auf Gestatzwagen III/IV (Sd.Kfz.165). Наименование «Хуммель» («Шмель») присвоили САУ лишь 27 февраля 1944 г.

Было принято решение об изготовлениидо мая 1943 г. партии из 10 °CАУ. В общей же сложности в 1943 г. выпустили 368 Sd.Kfz.165. В 1944 г. производство этих САУ сократили, изготовив 279 единиц — приоритетом в то время пользовались танки и штурмовые орудия. Но если выпуск 105-мм САУ «Веспе» в августе 1944 г. вовсе прекратили, то «Хуммелис» строились и в 1945 г., когда изготовили 57 таких самоходок. Производство Sd.Kfz.165 осуществлял завод «Дойче Айзенверке» в г. Дуйсбург. Бронированные надстройки САУ на это предприятие поставлялись с завода «Дойче Рёренверке» в Мюльхейме. Общий объем выпуска «Хуммелей» оказался даже больше, чем у более легких «Веспе» — 724 единицы. Кроме того, было изготовлено 157 транспортеров боеприпасов — по сути, тех же САУ, но без орудия и с амбразурой, закрытой 10-мм бронелистом. Конструкция позволяла легко трансформировать транспортер боеприпасов в самоходку путем монтажа орудии, снятого, например, с поврежденной САУ.

САУ со 150-мм тяжелыми гаубицами

Гаубица le.F.H.18, изготовленная в 1941 г. Фото из музея Войска Польского (Варшава)

Компоновка САУ «Хуммель» повторяла в основном компоновку «Веспе» — с поправкой на увеличенные размеры. Например, в отделении управления кроме механика-водителя нашлось место и для радиста. Отделение управления от боевого отделял мотоотсек. Боевое отделение не имело крыши, что существенно облегчало условия работы орудийного расчета — снималась проблема загазованности пороховыми газами.

Двигатель «Майбах» HL120TRM — 12-цилиндровый карбюраторный V-образный, четырехтактный, верхнеклапанный. Мощность 300 л.с. (221 кВт) при 3000 об/мин, но при эксплуатации не рекомендовалось превышать 2600 об/мин — в этом случае мощность составляла 265 л.с. (195 кВт). Диаметр цилиндра 105 мм, ход поршня 115 мм. Рабочий объем двигателя — 11 867 куб. см, степень сжатия 6,5. Охлаждение жидкостное.

Главное вооружение — 150-мм гаубица sFH 18/1. Длина ствола 29,5 калибров. Максимальная начальная скорость снаряда 465 м/с, дальность стрельбы — 13 250 м. Вес орудия — 726 кг. Угол горизонтальной наводки составляет по 15° в обе стороны, вертикальной — от -3° до +42°. Прицел — Rbfl 36. Возимый боекомплект — 18 выстрелов.

Вспомогательное вооружение — пулемет MG34 (реально им комплектовались не все самоходки) и два пистолета-пулемета МР38 либо МР40, перевозимые внутри боевого отделения. Пулемет мог устанавливаться на вертлюге для зенитной стрельбы.

Гораздо меньше, чем «Хуммель», была распространена другая 150-мм САУ — 15 cm lg.sFH 13 (Sf) auf Gesh?tzwagen Lr.S.(f), созданная путем установки артчасти устаревшей гаубицы lg.sFH 13 на шасси трофейного французского тягача «Лоррэн». Орудие, установленное в открытой сверху рубке, имело углы горизонтальной наводки по 7° в обе стороны, вертикальной — от 0° до +40°. Дальность стрельбы была вдвое меньше, чем у новых 150-мм гаубиц — лишь 6200 м. Прицел — Rbfl 32. Возимый боекомплект был мизерным и составлял всего 8 выстрелов — что, впрочем, неудивительно, ведь весила САУ почти втрое меньше «Хуммеля»

Первая партия таких САУ в количестве 30 единиц была изготовлена фирмой «Алкетт» к июню 1942 г. Эти самоходки предназначались для частей германского Африканского корпуса — предусматривалось в артполки 15-й и 21-й ТД поставить по 12 САУ, а в 90-ю легкую дивизию — шесть. Но при доставке к месту назначения семь самоходок пошли на дно вместе с потопленными кораблями. Остальные же 23 были потеряны в боях к началу декабря 1942 г.

Вторую партию 150-мм САУ на шасси «Лоррэн» в течение июля-августа 1942 г. изготовило в Париже «Баукоммандо Беккер». 64 самоходки поступили на вооружение 1-го и 2-го самоходно-артиллерийских полков, а в конце 1942–1943 гг. были переданы в состав нескольких дивизий, в т. ч. воссозданной после разгрома в Африке 21-й ТД. Большинство их погибло в Нормандии к августу 1944 г.

ТТХ 150-мм самоходных гаубиц 15 cm sFH 18/1 (Sf) auf Gestatzwagen III/IV (Sd.Kfz.165) см. приложение.

Похожие книги из библиотеки

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Военная Россия

Военное государство отличается от обычного не военными, а штатскими. Военное государство не признаёт автономности личности, право (пусть даже в виде идеи полицейского государства), согласно лишь на приказ как абсолютный произвол.

Россию часто характеризовали как страну рабов и господ. К сожалению, реально это страна генералов и солдат. Никакого рабства в России не было и нет. Рабом сочли военного. Ошибка понятная: солдаты, как и рабы, бесправны и живут не по своей воле и не по праву, а по приказу. Однако, есть существенная разница: рабы не воюют. Ещё ни одна империя не создавалась армией, состоящей из рабов. Российская империя — не исключение. Не рабами царя были её жители, не холопами, не верноподданными, а военнобязанными. Здесь — качественное отличие России от Руси, которая была разной в разные века, но никогда не была военизированной державой. Здесь — качественное родство России со Спартой, с имерией ацтеков, с Оттоманской Портой и прочими людскими полчищами, в которых главное было не национальность и вера, а желание завоевать и готовность выполнить приказ.

Истребитель Де Хэвилленд «Вампир»

Данный выпуск знакомит с английским реактивным истребителем Де Хэвилленд «Вампир».

Самолеты Р. Л. Бартини

Автор на основе архивных материалов и воспоминаний ветеранов знакомит читателей с необычными самолетами и экранопланами, спроектированными Робертом Бартини, приехавшим в СССР из Италии в 1923 г. и посвятившим жизнь развитию советской авиации.