50-мм противотанковая пушка Рак 38

В 1935 г. фирмой «Рейнметалл-Борзиг» была начата разработка нового орудия, более мощного, чем Рак 35/36. Первые образцы новой 50-мм артсистемы под обозначением Рак 37 были представлены на испытания в 1936 г. При массе 585 кг пушка имела ствол длиной 2280 мм и начальную скорость бронебойного снаряда 685 м/с. Но результаты испытаний не удовлетворили военных, которые сочли увеличение бронепробиваемости слитком незначительным по сравнению с 37-мм пушкой. Была забракована и конструкция лафета, слишком неустойчивого при стрельбе. Поэтому фирма переконструировала лафет и удлинила ствол до 3000 мм. В результате масса орудия увеличилась почти до тонны (точнее — до 990 кг), и в его комплект ввели легкий одноколесный передок, к которому могли присоединяться сведенные станины. Получалась своеобразная «трехколеска», которую можно было силами расчета перекатывать на поле боя. Пушка имела два щита — верхний и нижний. Первый состоял из двух бронелистов сложной формы толщиной по 4 мм, установленных с зазором 20–25 мм. Он обеспечивал защиту расчета спереди и частично с боков. Нижний щит толщиной 4 мм подвешивался на петлях под колесной осью и защищал расчет от поражения осколками снизу. Орудие также получило усовершенствованный ударноспусковой механизм и дульный тормоз для уменьшения отката ствола. Модифицированное орудие обеспечивало начальную скорость бронебойного снаряда 835 м/с и бронепробиваемость 60 мм на дистанции 500 м. такие параметры сочли удовлетворительными, и пушку приняли на вооружение под обозначением Рак 38.

В боекомплект Рак 38 входили унитарные выстрелы со снарядами нескольких типов:

— SprGr — осколочный снаряд массой 1,81 кг, снаряженный 175-г зарядом литого тротила. Кроме того, для улучшения видимости взрыва в разрывной заряд помещалась небольшая дымовая шашка. Начальная скорость снаряда — 550 м/с;

— PzGr 39 — бронебойный трассирующий снаряд массой 2,05 кг с головкой из твердой стали, железным ведущим пояском и 160-г разрывным зарядом. Начальная скорость — 835 м/с, бронепробиваемость — 78 мм на дистанции 500 м и 61 — на 1000 м;

— PzGr 40 — бронебойный подкалиберный снаряд с сердечником из вольфрама в стальной оболочке катушечной формы с пластмассовым баллистическим наконечником. Начальная скорость — 1180 м/с, бронепробиваемость — 120 мм на дистанции 500 м и 84 мм на 1000 м.

В 1942 г. по образцу боеприпаса для 37-мм пушки, для Рак 38 также была создана надкалиберная кумулятивная граната Stielgranate 42. Весила она 13,5 кг (из них 2,3 кг взрывчатки) и хотя обеспечивала бронепробиваемость до 180 мм, дальность эффективной стрельбы не превышала 150 м.

Орудие Рак 38 весило в боевом положении 990 мм. Длина ствола составляла 3175 мм (официально 60 калибров, но реально — 63,5 калибра), длина нарезной части — 2824 мм. Практическая скорострельность орудия — 12–14 выстр./мин. Дальность стрельбы составляла 9400 м, а прямого выстрела — 1000 м. Угол обстрела по горизонтали составлял 65°, по вертикали — от -8° до +27°.

Расчет орудия состоял из семи человек. Ходовая часть (колеса со сплошными резиновыми шинами) позволяла буксировать пушку со скоростью до 40 км/ч.

Производство Рак 38 началось в 1939 г., но назвать его серийным можно лишь с большой натяжкой — до конца года изготовили только два орудия, а в войска первые 17 Рак 38 поступили лишь в июле 1940 г. Французская кампания послужила толчком к развертыванию массового выпуска 50-мм пушки, и к 1 июля 1941 г. было сдано уже 1047 таких систем (из них в войсках имелось около 800). Выпускались Рак 38 до осени 1943 г., а общий объем выпуска составил 9568 единиц. Бои показали, что Рак 38 способна бороться на средних дистанциях с танками Т-34, а на близких — и с КВ.

В качестве штатного тягача для Рак 38 поначалу был определен 1-т полугусеничный тягач Sd.Kfz.10. Но таких машин не хватало, и в январе 1941 г. вышло предписание использовать для этих целей 1,5-т грузовики. Впоследствии в качестве тягачей применялись и другие типы грузовиков, французские танкетки «Рено» UE и пр.

В отличие от других германских противотанковых пушек, Рак 38 почти не использовалась для вооружения самоходок. В войсках СС использовались несколько САУ с такими пушками на полубронированном шасси Sd.Kfz.10. Также было изготовлено несколько самоходок на шасси бронетранспортеров Sd.Kfz.250, две — на опытных машинах VK901 и одна — VK302.

Похожие книги из библиотеки

Наследники «Тридцатьчетверки» – Т-34М, Т-43, Т-34-100, Т-44

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, продолжающая его энциклопедию Т-34! Всё о различных вариантах модернизации легендарного танка — Т-34М, Т-43, Т-34-85М, Т-34-100, Т-44, - которые превосходили серийные «тридцатьчетверки» по всем статьям, но на вооружение был принят лишь последний из них, да и то в самом конце войны.

Почему советское руководство отказывалось от более совершенных и перспективных машин, призванных заменить Т-34? Выдерживают ли эти опытные образцы сравнение с немецкой бронетехникой? Что, если бы наследники «тридцатьчетверки» все же пошли в серию — могли они изменить ход танковой войны на советско-германском фронте?

Ниндзя. Первая полная энциклопедия

Такой книги еще не было — не только в России, но и на любом из европейских языков. Это — единственная полная энциклопедия НИНДЗЯ, основанная на аутентичных японских источниках. Всё о воинском искусстве ниндзюцу и легендарных воинах-«невидимках», прозванных «демонами ночи» (слово «синоби», являющееся синонимом «ниндзя», в переводе с японского означает «разведчик-диверсант»).

Происхождение ниндзя и генезис их уникальных боевых навыков, становление и расцвет ниндзюцу в эпоху междоусобных войн и его упадок при сегунате, «кодекс чести» и тайны мастерства, величайшие «школы» и «кланы» ниндзя, их оружие и снаряжение, огневые средства и шпионские приспособления, лекарства и яды — для этой энциклопедии нет секретов!

Она не имеет ничего общего с теми дешевыми сенсациями, рекламными мифами и киноштампами, которыми пичкают неискушенную публику. Это — серьезное профессиональное исследование, базирующееся на колоссальном объеме информации, собранной автором во время его поездок в Японию, на средневековых «гункимоно» («военных повестях»), где можно найти детальные описания операций лазутчиков, на дневниках и приказах военачальников, генеалогиях знаменитых семей ниндзя и подлинных руководствах и наставлениях, сотни лет передававшихся ими из поколения в поколение.

«Ишак» против мессера. Испытание войной в небе Испании. 1936–1939

В Советском Союзе тупоносый коротенький самолет, получивший у летчиков кличку «ишак», стал настоящим символом, как казалось, несокрушимой военной мощи страны. Характерный силуэт И-16 десятки тысяч людей видели на авиационных парадах, его изображали на почтовых марках и пропагандистских плакатах. В нацистской Германии детище Вилли Мессершмитта также являлось символом растущей мощи Третьего рейха и непобедимости его военно-воздушных сил – люфтваффе. В этой книге на основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников впервые приведена наиболее подробная история создания, испытаний, производства и боевого пути двух культовых боевых машин в самый малоизвестный период – до начала Второй мировой войны. Особое внимание в работе уделено противостоянию двух машин в небе Испании в годы гражданской войны в этой стране (1936–1939).

Легкие танки Т-40 и Т-60

Советский легкий плавающий танк Т-40 и его сухопутный наследник— Т-60 всегда привлекали внимание как конструкторов, так и историков создания и развития техники. Не обошел эту тему и «Моделист-конструктор» (см. «М-К» № 2 за 1978 г. и № 1 за 1994 г.).

И это неудивительно. Ведь если роль Т-40 в боевых действиях была скромна — слишком быстро он сошел со сцены, то Т-60 стал третьим по числу выпущенных и участвовавших в Великой Отечественной войне (после Т-34 и Т-70) советским танком. Широкое применение в этой боевой машине автомобильных узлов и агрегатов дало возможность привлечь к ее массовому производству целый ряд машиностроительных предприятий, что позволило в тяжелейшие для страны первые годы войны резко увеличить выпуск столь необходимой фронту техники.