Самоходная противотанковая установка «Насхорн»

Артиллерийская часть Рак 43 применялась не только на полевых лафетах, но и в качестве вооружения самоходных истребителей танков. Идея создания подобной самоходки с 8 8-мм пушкой впервые была сформулирована ещё в июле 1942 г. — когда Рак 43 находилась на стадии разработки. В качестве шасси выбрали Gestatzwagen III/IV — комбинацию из узлов танков Pz.Kpfw. III и Pz.Kpfw. IV, применяемую также в качестве шасси 150-мм самоходной гаубицы «Хуммель». Противотанковая САУ получила обозначение Sd.Kfz.164 и наименование «Хорниссе» («Шершень»), в феврале 1944 г. измененное согласно пожеланию Гитлера на «Насхорн» («Носорог»). 88-мм орудие Рак 43/1 устанавливалось в открытой сверху рубке из бронелистов толщиной 30 мм в передней части и 10 мм — по бортам и в корме. Углы горизонтальной наводки составляли по 15° влево и вправо, вертикальной — от -5° до +20°. Прицельные приспособления поначалу состояли из двух прицелов: ZF 3х8 для стрельбы прямой наводкой и ZE 34 для стрельбы с закрытых позиций. С 51-й машины устанавливался универсальный прицел ZE 37/43, пригодный как для стрельбы прямой наводкой, так и, благодаря наличию специальной насадки, для стрельбы с закрытых позиций. Возимый боекомплект САУ состоял из 40 выстрелов — 16 а двух боеукладках по бортам боевого отделения и 24 на полу боевого отделения. Вспомогательное вооружение — пулемет MG 34 с боекомплектом 600 патронов.

Самоходная противотанковая установка «Насхорн»

Самоходная установка Насхорн

Первоначальными планами серийного производства предусматривалось изготовить с января 1943-го по март 1944 г. 57 °CАУ Sd.Kfz. 164, из них 420 должна была выпустить фирма «Алкетт» и 150 — подключавшаяся к производству с мая 1943 г. фирма «Штальиндустри». При этом самоходка рассматривалась как переходное решение до разворачивания массового выпуска танков «Тигр» и «Пантера». В июне 1943 г. общая программа выпуска была сокращена до 500 единиц. Но и этот план не был выполнен в срок — в ноябре 1943 г. союзническая авиация разбомбила производственный комплекс фирмы «Алкетт», и выпуск «Насхорнов» пришлось перенести на завод «Дойче Айзенверке». Производство этих САУ было окончательно остановлено лишь в феврале 1945 г., а общий объем выпуска составил 494 единицы (345 — в 1943 г., 133 — в 1944-м и 16 — в 1945-м).

САУ «Насхорн» поступали на вооружение тяжелых танкоистребительных батальонов, каждый из которых имел три роты по 14 САУ плюс три самоходки в управлении (в общей сложности, 45 «Насхорнов»). В марте 1943 г. был сформирован первый по счету, 560-й дивизион, в апреле — 655-й, первоначально именовавшийся «Сталинград». Три его роты вместо обычных порядковых номеров получили номера 521-я, 611-я и 670-я — в память о противотанковых батальонах с этими номерами, погибших в Сталинградской битве. В апреле был сформирован и 525-й дивизион. В августе 1943 г. «Насхорны» получил 93-й дивизион, в сентябре — 519-й и, наконец, в начале декабря — 88-й. Таким образом, «Насхорнами» вооружили шесть дивизионов. В 1944 г. новых частей этими САУ уже не вооружали — производства не хватало даже, чтобы покрыть потери. На замену «Насхорнам» постепенно приходили истребители танков «Ягдпантера», также вооруженные 88-мм пушкой, но имевшие полностью закрытую рубку и гораздо лучшую бронезащиту.

Боевой дебют Sd.Kfz.164 состоялся в ходе операции «Цитадель» в июле 1943 г. В этой битве участвовали 560-й дивизион и 521-я батарея 655-го дивизиона. Уже первый опыт боевых действий подсказал оптимальную тактику боевого применения новых самоходок: действие с подготовленных позиций из засад. При этом благодаря отличным баллистическим качествам пушки можно было поражать вражеские танки на расстоянии до 2 км, а сама САУ оставалась неуязвимой. Попытки же использовать «Насхорны» в качестве танков — т. е., для атак либо контратак на открытой местности, — зачастую оканчивались плачевно. В этом случае сказывалась недостаточная бронезащита САУ, легко пробиваемая всеми противотанковыми средствами Красной армии, и её высокий силуэт, делающий самоходку отличной мишенью. По состоянию на 1 февраля 1945 г. в частях вермахта имелось ещё 141 САУ «Насхорн», а на 1 апреля — 85 единиц. До конца боевых действий «Насхорны» использовались, в частности, 519-м батальоном, 93-й и 525-й ротами — бывшими батальонами, и рядом других разрозненных частей.

ТТХ САУ «Насхорн» см. приложение.

Похожие книги из библиотеки

Средний танк «Центурион»

В 1943 году британский генеральный штаб разработал тактико-технические требования к крейсерскому танку, способному бороться с новейшими представителями немецкого бронированного «зверинца». Толщина лобовой брони перспективной машины задавалась не менее 5 дюймов (125 мм) и определялась пробивной способностью снаряда 88-мм немецкой пушки. Толщина бортов должна была составлять 60% от лобовой брони. Предполагалось, что форма днища корпуса уменьшит поражающее действие противотанковых мин. Ходовую часть планировалось прикрыть фальшбортами для защиты от фаустпатронов. Кроме того, конструкторам предписывалось установить бензиновый двигатель «Метеор» — танковый вариант знаменитого авиационного мотора «Мерлин», которым оснащались легендарные «спитфайры». Танковая пушка в обязательном порядке должна была поражать «тигры», а в боекомплект— входить бронебойные подкалиберные снаряды. Подвижности машины на пересеченной местности придавалось большее значение, чем достижению высокой скорости движения по шоссе.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Пехотный танк «Черчилль»

История тяжелого пехотного танка «Черчилль» началась в сентябре 1939 года, когда в генеральном штабе британской армии разработали техническое задание на танк А.20, которым собирались заменить уже находившийся в серийном производстве и поступавший в войска тяжелый пехотный танк Mk II «Матильда» (А. 12). Потребность в новой, еще более мощной боевой машине была вполне объяснима. Разгоралась Вторая мировая война, британские войска вновь отправились на континент и на их пути вновь вставали ощетинившиеся стволами орудий укрепления «Линии Зигфрида». Достаточно ознакомиться с техзаданием на А.20, чтобы понять, что страх перед позиционной войной с Германией был у английского военного руководства уже генетическим.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Лёгкие танки БТ-2 и БТ-5

Номер 1 (4) за 1996 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения лёгких танков БТ-2 и БТ-5.