Гладкоствольные противотанковые пушки

В годы Второй мировой войны вермахт широко применял кумулятивные противотанковые снаряды. Но при стрельбе из обычных нарезных пушек эффективность формирования кумулятивной струи снижалась ввиду вращения снаряда. Идеальным в таком случае было применение гладкоствольных орудий с оперенными снарядами. Первым такого рода образцом стала 81,4-мм пушка фирмы «Рейнметалл». Характерной её особенностью (кроме, разумеется, гладкого канала ствола) стала система двух камор — высокого и низкого давления, благодаря чему удалось совместить сравнительно легкий ствол с высокой начальной скоростью снаряда.

В 1944 г. пушку «Рейнметалла» приняли на вооружение под обозначением 8 cm Panzerwufkanone (PWX) 8H63. Орудие имело классический для противотанковых пушек лафет с раздвижными трубчатыми станинами и щитом. Длина ствола составляла 3032 мм (37,9 калибров). Механизмы наведения обеспечивали угол вертикальной наводки от -6° до +32°, горизонтальной — 78°. В боевом положении орудие весило всего 630 кг. Расчет состоял из 6 чел.

В боекомплект 8Н63 входили унитарные выстрелы двух типов — с кумулятивным и осколочно-фугасным снарядами. Кумулятивный снаряд весил 3,75 кг, а патрон с ним — 7 кг. При начальной скорости 520 м/с снаряд на дистанции 750 м пробивал 145-мм броню. Осколочно-фугасный снаряд весил 4,46 кг, максимальная дальность стрельбы им достигала 6200 м.

Опытная партия 8Н43 для войсковых испытаний в количестве 10 единиц была изготовлена «Рейнметаллом», серийное же производство орудий осуществляла фирма «Вольф» (г. Магдебург). В конце 1944 г. было сдано 40 орудий, в 1945 — ещё 220. К 1 марта 1945 г. вермахт располагал 155 пушками 8Н63, из них 105 находилось на фронте.

Конкурент «Рейнметалла» — концерн «Крупп» — разрабатывал свой вариант гладкоствольного орудия с двойной каморой. Эта 100-мм пушка получила обозначение 10 cm PWК 10H64, но к моменту окончания войны так и не вышла из стадии опытных образцов.

Похожие книги из библиотеки

Механизированные корпуса РККА в бою: История автобронетанковых войск Красной Армии в 1940-1941 годах

Книга посвящена истории автобронетанковых войск Красной Армии. Особое внимание автор уделяет действиям механизированный корпусов РККА и период трагических событий лета 1941 г., когда происходило танковое сражение в районе Дубно, «Лепельский контрудар» 5-го и 7-го мехкорпусов. В предлагаемой книге впервые подробно описывается боевой путь каждого механизированного корпуса, проведена обширная информация по оргструктуре, комсоставу, формированию механизированных частей, наличию техники и вооружения.

Книга снабжена приложениями и будет интересна как специалистом, так и любителям военной истории.

empty-line

3

Техническая подготовка командира взвода ПЗРК 9К38 «Игла»

В пособии изложены назначение, состав, тактико-технические характеристики, устройство и функционирование ПЗРК 9К38 «Игла», порядок проведения технического обслуживания и текущего ремонта элементов комплекса в войсковых частях, общие сведения об эксплуатации вооружения и военной техники, а также порядок работы командира взвода при подготовке и проведении занятий с личным составом.

Предназначено для студентов технических факультетов, проходящих военную подготовку по военно-учетной специальности «Боевое применение подразделений, вооружённых переносными зенитными ракетными комплексами ближнего действия».

Ту-2 Часть 2

Продолжение выпуска № 66. Серийный выпуск Ту-2 и боевое применение.

Бронеколлекция 1997 № 01 (10) Бронеавтомобили «Остин»

Самыми же массовыми броневиками Русской армии стали «остины». За период с 1914 по 1919 год было изготовлено около 250 боевых машин трех английских и одной русской серий. Простые по конструкции и надежные в эксплуатации (по тому времени, разумеется), эти бронеавтомобили хорошо зарекомендовали себя на фронтах первой мировой, а затем и гражданской войны в России. Они использовались в различных климатических условиях от Белоруссии до Дальнего Востока и от Архангельска до Средней Азии и Кавказа, и повсюду с неизменным успехом. Лучшей модификацией «Остина» стали машины последней — русской серии, спроектированные инженерами Путиловского завода. По совокупности боевых и эксплуатационных качеств русский «Остин» можно смело назвать лучшим броневым автомобилем первой мировой войны.