Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Марианские острова впоследствии

Марианские острова впоследствии

После отмененной погони за Первым мобильным флотом Оперативное Соединение 58 вернулось к Сайпану и днем 22 июня встретилось с танкерами. Заправка была закончена на следующий день, после чего соединение разделилось. Адмирал Спрюэнс повел крейсера и эсминцы, одолженные у десантного соединения, к Сайпану. Адмирал Митчер увел 3 оперативные группы на Эниветок для отдыха. Только Оперативная Группа 58.1 контр-адмирала Кларка («Хорнет», «Йорктаун», «Батаан» и «Белло Вуд») после заправки пошла на север к Титидзиме и Иводзиме. Кларк перед боем уже нанес удар по этим островам силами 7 авианосцев, а теперь возвращался, чтобы уничтожить японские самолеты, которые делали остановку на этих островах по пути на Тиниан и Гуам в группе Марианских островов.

Утром 24 июня «Хорнет», «Йорктаун» и «Батаан» на расстоянии 235 миль от Иводзимы и Титидзимы подняли 51 «Хеллкэт», каждый из которых нес 500-фн бомбу. Самолеты «Белло Вуда» вели противолодочное патрулирование и прикрывали соединение от воздушных атак.

Плохая погода вызвала скопление японских самолетов на этих двух островах. Они ожидали улучшения погоды, чтобы лететь дальше. Там находились 122 самолета, половина из которых была авианосными истребителями. Патрульный самолет предупредил о приближении американских самолетов, и японцы подняли на перехват все истребители и часть бомбардировщиков.

«Хеллкэты» встретили вражеские самолеты на полпути к Иводзиме. Большинство американских истребителей тут же сбросили бомбы и вступили в бой. Столкновение стоило японцам 24 истребителей «Зеро» и 5 пикирующих бомбардировщиков «Джуди». Были сбиты также 6 «Хеллкэтов». Очевидцы описывают причудливую стычку: «Зеро» зашел в хвост «Хеллкэту», второй «Хеллкэт» атаковал этот японский истребитель, но у него самого на хвосте повис второй «Зеро», и, наконец, третий «Хеллкэт» пристроился к этой цепочке из 4 мчащихся самолетов. Каждый пилот решительно атаковал свою цель: «Хеллкэт» – «Зеро» – «Хеллкэт» – «Зеро» – «Хеллкэт». Самолеты один за другим получали попадания. Первый «Хеллкэт», его преследователь, второй «Хеллкэт» и его преследователь были сбиты в течение нескольких секунд. Уцелел только последний «Хеллкэт».

4 «Хеллкэта», сохранившие бомбы, долетели до Иводзимы и атаковали аэродром. Их было слишком мало, чтобы уничтожить все стоящие на земле самолеты, в результате японцы провели 2 воздушные атаки против американских авианосцев. Первая волна – 20 торпедоносцев – была целиком уничтожена истребителями и зенитным огнем. Вторая волна – 23 истребителя «Зеро», 9 пикирующих бомбардировщиков «Джуди» и 9 торпедоносцев «Джилл» – не нашла американские корабли, но зато ее нашли американские истребители. Они сбили 10 «Зеро» и 7 «Джиллов».

Добавив к своему счету почти 70 японских самолетов, адмирал Кларк повернул авианосцы на юг. Японцы больше не пытались ему помешать. Однако он не оставил «дзимы» в покое и 4 июля провел третью, праздничную атаку.

Японцы выбрали американский День Независимости, чтобы снова атаковать авианосцы. Но самолетов, имевшихся для этой цели, было ничтожно мало: 9 истребителей и 8 одномоторных бомбардировщиков. Пока эти самолеты готовились к вылету, появились американские истребители и бомбардировщики и атаковали аэродром.

Однако 17 японских самолетов пережили налет и были готовы нанести ответный удар. Но им предстояло провести не обычную атаку. Капитан 1 ранга Кэндзо Миура, который инструктировал пилотов, сказал: «Индивидуальные атаки следует забыть. Вы не можете атаковать цели поодиночке. Вы должны сохранить компактный строй. Вам следует прорваться мимо вражеских истребителей и спикировать на вражеские авианосцы всем вместе! Спикировать вместе с вашими торпедами, вашими жизнями и вашими душами».

Это была первая специально спланированная атака самоубийц в ходе Тихоокеанской войны. И раньше японские и американские пилоты направляли свои самолеты во вражеские корабли. Но это происходило с пилотами поврежденных самолетов, которые не имели надежды вернуться на базу. Теперь в первый раз пилотам было приказано совершить самоубийственную атаку, хотя официально Специальный штурмовой корпус камикадзэ был создан лишь 4 месяца спустя.

Мрачные и решительные японские пилоты подняли свои самолеты с разгромленного аэродрома Иводзимы и повели их к указанному месту нахождения американских авианосцев. Но еще вдалеке от авианосцев японцы были атакованы «Хеллкэтами». Бой получился коротким. Пилоты «Зеро» имели приказ в бой не вступать, а пробиваться к авианосцам.

Снова американские истребители перехватили ударную группу еще до того, как она увидела авианосцы. В течение минуты «Хеллкэты» сбили 7 из 8 торпедоносцев. Тогда «Зеро» все-таки были вынуждены защищаться. Только 4 истребителя и 1 торпедоносец сумели вернуться на Иводзиму. И снова американские авианосцы не пострадали.

Эти атаки авианосцев Кларка помешали японцам перебрасывать самолеты из метрополии через Иводзиму и Титидзиму на Марианские острова, чтобы помешать американцам захватить Сайпан.

Оперативное Соединение 58 отдыхало и пополняло запасы на Эниветоке, пока старые линкоры и эскортные авианосцы десантных сил поддерживали наступление американских войск на Сайпане.

Остров Гуам, лежащий в 100 милях к югу от Сайпана, был следующей целью в серии американских десантов. Американская морская пехота высадилась на Гуам 21 июля. Сначала высадка была назначена на 18 июня, но задержка была вызвана отчасти морской битвой, отчасти неожиданно упорным сопротивлением японцев на Сайпане. Через 3 дня американские войска высадились на остров Тиниан. Этот десант фактически был простой переправой с берега на берег через пролив шириной всего 3 мили, который отделял Сайпан от Тиниана. В ходе подготовки высадки на Сайпан в июне 1944 года самолеты и орудия 5-го Флота нанесли по Тиниану ряд мощных ударов. В середине июля после недолгой передышки Оперативное Соединение 58 вернулось к Марианским островам. Его самолеты бомбили Гуам и Тиниан, помогая солдатам высадиться на вражеский берег. 7 эскортных авианосцев, поддерживавших высадку на Сайпан, теперь перешли к Тиниану. Это были «Феншо Бей», «Калинин Бей», «Гэмбир Бей», «Киткен Бей», «Мидуэй», «Нехента Бей» и «Уайт Плейнз». (Обычно авиагруппа этих авианосцев состояла из 12 – 16 истребителей FM-2 «Уайлдкэт» и 9 – 12 торпедоносцев ТВМ «Авенджер», всего до 28 самолетов.) Войскам, высаженным на Гуам, была придана Группа авианосцев поддержки, в которую входили 5 эскортных авианосцев: «Коралл Си», «Коррехидор», «Шенанго», «Сэнти» и «Суони». Первые 2 авианосца имели по 26 «Уайлдкэтов» и «Авенджеров», а бывшие танкеры несли по 22 «Хеллкэта» и 9 «Авенджеров». Учитывая армейские истребители, действующие с аэродромов Сайпана, и ночные истребители морской пехоты F4U «Корсар», прибывшие на Сайпан 12 июля, американцы имели более чем достаточно самолетов. Поэтому вице-адмирал Митчер освободил Оперативное Соединение 58 от поддержки десантов и повел его атаковать другие цели.

Оперативная Группа 58.3 («Энтерпрайз», «Лексингтон», «Принстон» и «Сан Хасинто»), которой командовал сам Митчер, державший флаг на новом «Лексингтоне», нанесла удар по Япу, Улити и нескольким мелким атоллам, расположенным неподалеку. Сопротивления в воздухе не было, и в ходе атак на земле были уничтожены несколько японских самолетов.

На юго-западе оперативные группы 58.2 («Банкер Хилл», «Уосп», «Кэбот» и «Монтерей») и 58.4 («Каупенс», «Эссекс» и «Лэнгли») атаковали Палау. 6 японских самолетов, встреченных в воздухе, были немедленно сбиты, серьезно пострадали наземные сооружения. Группа «Хеллкэтов» обстреляла японский эсминец, который взорвался и затонул.

Главной целью этих рейдов было получение аэрофотоснимков. Летчики сделали великолепные снимки пляжей в местах предполагаемой высадки десантов на Каролинских островах.

Во время этой фазы операции контр-адмирал Кларк снова повел Оперативную Группу 58.1 («Батаан», «Белло Вуд», «Хорнет», «Йорктаун») на север к островам Бонин и Волкано. 4 августа один из американских самолетов-разведчиков заметил японский конвой, идущий впереди соединения. Адмирал Кларк решил отдать его своим артиллерийским кораблям, которые обычно плелись в хвосте у авианосных самолетов, уничтожавших все японские корабли. 3 легких крейсера, 1 крейсер ПВО и 4 эсминца пошли на перехват, за ними последовали еще 3 эсминца. Японцы были быстро настигнуты, и несмотря на отвратительную стрельбу американцев, 2 маленьких торговых судна и 1 эсминец были потоплены. Потом авианосцы подняли самолеты для атаки островов Хахадзима, Титидзима, Иводзима. Крейсера и эсминцы обстреляли Титидзиму из своих орудий. Никакого сопротивления не было.

Японский гарнизон Тиниана был уничтожен к 1 августа.

Гуам был захвачен 10 августа. Таким образом, Марианская кампания завершилась. Она ознаменовала конец японского авианосного флота и полный триумф американской авианосной авиации. В течение 2 месяцев 15 быстроходных и 12 эскортных авианосцев американского 5-го Флота уничтожили 1223 японских самолета и потопили корабли общим водоизмещением около 110000 тонн, в том числе авианосец «Хиё». Еще 2 японских авианосца были потоплены американскими подводными лодками.

Ни один из американских быстроходных авианосцев не был даже поврежден, если не считать повреждение системы заправки бензином на «Банкер Хилле», вызванное разрывом бомбы 19 июня. Не был потоплен ни один корабль крупнее десантной баржи. Однако за 2 месяца боев американские авианосцы потеряли 358 самолетов. Боевые потери составили 102 истребителя, 52 пикирующих бомбардировщика и 32 торпедоносца. На них погибли 205 летчиков. Эксплуатационные потери, включая самолеты, сброшенные с полетных палуб авианосцев, составили 59 истребителей, 69 пикирующих бомбардировщиков и 44 торпедоносца. В авариях погибли 36 пилотов и 6 членов экипажей самолетов. Но пополнения поступали регулярно, и боевая мощь авианосного соединения не снижалась, тогда как авиагруппы японских авианосцев были полностью перемолоты.

В ходе Марианской кампании американцы понесли сравнительно небольшие потери, окончательно уничтожив японскую авианосную авиацию.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.418. Запросов К БД/Cache: 0 / 0