Главная / Библиотека / Авианосцы, том 1 /
/ 14. Авианосцы в битве за Японию

Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

14. Авианосцы в битве за Японию

14. Авианосцы в битве за Японию

После двух недель в заливе Лейте адмиралы Хэлси и МакКейн вывели обновленное Оперативное Соединение 38 в море. Теперь в него входили 14 быстроходных авианосцев и многочисленные корабли сопровождения, Кроме того, 19 июля должен был подойти авианосец «Уосп» (самолеты которого 18 июля бомбили Уэйу), а 24 июля – авианосец «Тикондерога».

ОПЕРАТИВНОЕ СОЕДИНЕНИЕ 38

Вице-адмирал МакКейн

Оперативная Группа 38.1

Контр-адмирал Т.Л. Спрэгью

Беннингтон

Хэнкок

Лексингтон

Белло Вуд

Сан Хасинто

5 линкоров

3 легких крейсера

2 крейсера ПВО

21 эсминец

Оперативная Группа 38.2

Контр-адмирал Дж.Ф. Боган

Эссекс

Рэндольф

Батаан

Монтерей

2 линкора

4 легких крейсера

2 крейсера ПВО

19 эсминцев

Оперативная Группа 38.3

Контр-адмирал А.У. Рэдфорд

Бон Омм Ричард

Шангри Ла

Йорктаун

Каупенс

Индепенденс

3 линкора

1 тяжелый крейсер

2 крейсера ПВО

22 эсминца

Оперативное Соединение 38 покинуло залив Лейте 1 июля. Адмирал Хэлси поднял флаг на «Нью Джерси», адмирал МакКейн находился на авианосце «Шангри Ла». Отсутствовал только вице-адмирал Уиллис Ли, который был откомандирован, чтобы помочь разработать методы отражения атак камикадзэ. (Он так и не вернулся на свои любимые линкоры, скончавшись от инфаркта 25 августа.) Теперь линкорами оперативного соединения командовал контр-адмирал Джон Ф. Шафрот.

Быстроходные авианосцы получили нанести удар по территории самой Японии. Они должны были уничтожить остатки японской авиации, военного и торгового флота, нанести максимальный ущерб дорожной сети и промышленности. Уничтожение японского флота считалось необходимым, так как 1 октября 1945 года ожидалось вступление в войну Советской России, и американские конвои с Аляски должны были следовать в Охотское море мимо Алеутских и Курильских островов. Даже несколько японских кораблей вынудили бы отправлять большие силы для сопровождения торговых судов. Кроме того, соображения престижа требовали уничтожить все, что еще сохранилось у японцев. 3 июля из Вашингтона поступила сверхсекретная депеша, которая требовала исключить из числа целей города Хиросима, Киото, Ниигата, Кокура.

8 июля корабли Оперативного Соединения 38 заправились топливом в районе к востоку от Окинавы и повернули прямо к Японии. Утром 10 июля они незаметно подошли к точке взлета в 170 милях юго-восточнее Токио. Этому сильно помогла плохая погода. Базовые самолеты и подводные лодки прочесывали район впереди по курсу авианосцев, чтобы уничтожить японские дозорные суда. В 4.00 начала взлетать истребительная ударная группа. Это был первый налет авианосной авиации на Токио с января 1945 года.

Целью налета были аэродромы на Токийской равнине. Ни один японский истребитель не поднялся в воздух, чтобы помешать американцам, и до конца дня на земле были уничтожены 109 самолетов противника. Много самолетов было повреждено. Пара разведчиков, попытавшаяся приблизиться к соединению, была тут же уничтожена.

Трудно точно оценить ущерб, нанесенный этим рейдом. Тяжелые бомбардировщики В-29 регулярно бомбили Японию. Истребители и средние бомбардировщики ВВС и морской пехоты с аэродромов Иводзимы и Окинавы постоянно совершали налеты на остров Кюсю. Они также сопровождали тяжелые бомбардировщики во время налетов на Хонсю.

Однако следующую операцию Быстроходное авианосное соединение провело против района, которого базовые самолеты достичь не могли. Нормальный радиус действия В-29 с Марианских островов кончался чуть севернее Токио. Авианосцы заправились 12 июля и взяли курс на север. Атака, намеченная на следующий день, из-за плохой погоды была отложена. Лишь 14 – 15 июля американские самолеты нанесли удары по Северному Хонсю и Хоккайдо. Хотя авианосцы маневрировали всего в 80 милях от берега, контратак не последовало. Воздушный патруль сбил один разведчик «Бетти», а еще один повредил. В первый день были уничтожены 25 японских самолетов, потоплены 26 мелких торговых судов, 1 эсминец, 3 фрегата. Много кораблей было повреждено. На следующий день были потоплены еще 5 торговых судов. Более важным было то, что система железнодорожных паромов между Хоккайдо и Хонсю была нарушена, так как 6 паромов отправились на дно, а еще 4 были повреждены. Эти потери, а также уничтожение 70 парусных угольщиков сократили количество угля, доставляемого с Хоккайдо на Хонсю, на 50 %.

Желая поспорить с летчиками, контр-адмирал Шафрот повел 3 быстроходных линкора, 2 тяжелых крейсера и 9 эсминцев к берегу и в течение 2 часов обстреливал сталелитейный завод, расположенный на побережье. Это был первый случай, когда корабли союзников обстреливали территорию Японии.

Потом Оперативное Соединение 38 повернуло в море, заправилось с танкеров и 16 июля встретилось с английским авианосным соединением, которое теперь называлось Оперативное Соединение 37. В составе английской эскадры, пришедшей из Сиднея, имелись 4 авианосца.

ОПЕРАТИВНОЕ СОЕДИНЕНИЕ 37

Вице-адмирал Роулингс

1-я дивизия авианосцев

Контр-адмирал Ф.Л. Вайэн

Формидебл

Индефетигебл

Имплейкебл

Викториес

1 линкор

3 легких крейсера

2 крейсера ПВО

18 эсминцев

(Адмирал Роулингс находился на линкоре «Кинг Георг V», адмирал Вайэн – на авианосце «Индомитебл».)

АВИАГРУППЫ АНГЛИЙСКИХ АВИАНОСЦЕВ


17 – 18 июля соединение, в которое теперь входили 18 авианосцев, снова атаковало Токио. В первый день из-за плохой погоды удалось провести только 2 утренние атаки. 18 июля авианосные самолеты атаковали портовые сооружения Йокосуки. Эсминец, подводная лодка, 2 эскортных корабля и несколько мелких судов были потоплены, а 1 линкор был поврежден. (Два дня назад в нескольких сотнях миль от Хонсю самолеты эскортного авианосца «Анцио» вместе с эскортными кораблями потопили японскую подводную лодку. Это была уже пятая лодка на счету авианосца.) Ночью 18 июля 6 линкоров, в том числе 1 английский, 2 легких крейсера и 10 эсминцев, в том числе 2 английских, обстреляли промышленный район и радарные установки в 80 милях к северу от Токио. Такие обстрелы берегов стали обычным занятием для артиллерийских кораблей Быстроходного авианосного соединения.

Оперативное Соединение 38 снова заправилось, а затем 24 – 25 и 28 июля его самолеты атаковали морские базы в Кобе, Куре и другие цели на берегах Внутреннего моря. Эти атаки уничтожили то, что осталось от Императорского японского флота. Линкор «Харуна» и линкоры-авианосцы «Исэ» и «Хьюга» были тяжело повреждены и затонули на мелководье. (Между прочим, первый из них ВВС объявили потопленным еще в декабре 1941 года после атаки В-17 Колина Келли.) На сей раз «Харуна» получил «много» попаданий. 24 июля линкор-авианосец «Хьюга» получил 10 прямых попаданий бомбами, еще больше бомб разорвались рядом, после чего линкор сел на дно. Американские самолеты снова атаковали его 28 июля. «Исэ» получил 5 прямых попаданий 24 июля и 14 попаданий 28 июля. Множество бомб разорвалось у борта корабля. Тяжелые бомбардировщики В-24 «Либерейтор» тоже атаковали эти 3 корабля 28 июля, но попаданий не добились.

Во время этих налетов под удар попали и 3 японских авианосца. Новейшие авианосцы «Амаги» и «Кацураги» находились в Куре. 24 июля «Амаги» получил 3 прямых попадания, много бомб разорвалось поблизости, причинив ему тяжелые повреждения. 28 июля он получил еще 1 прямое попадание, несколько бомб разорвалось рядом, в том числе и сброшенные «Либерейторами». Появился крен на левый борт, который стал увеличиваться. Утром 29 июля авианосец лег на дно с креном 70?.

«Кацураги» 24 июля получил 1 прямое попадание и еще 2 попадания 28 июля. На нем были убиты 26 человек, а 17 были ранены. Полетная и ангарная палубы были разворочены, однако авианосец остался на плаву. 28 июля его орудия сбили самолет, атаковавший находящийся рядом «Амаги».

24 июля авианосные самолеты также потопили эскортный авианосец «Каё».

Затем 29 – 30 июля американские самолеты атаковали северное побережье Хонсю, отправив на дно Японского моря 1 эсминец и несколько мелких судов.

Чтобы уклониться от тайфуна, адмирал Хэлси увел свои корабли от берегов Японии, и плохая погода помешала атакам в первых числах августа. А 6 августа на Хиросиму была сброшена атомная бомба.

После заправки авианосный флот союзников пошел на север, и 8 – 9 августа нанес удары по Северному Хонсю и Хоккайдо. Авианосные пилоты, идя на бреющем полете, расстреляли множество самолетов, которые уже были подготовлены для атак самоубийц против целей на Марианских островах. Пилоты сообщили, что уничтожили 251 самолет и «много» повредили. Во время этой атаки одинокий «Вэл» спикировал на эсминец радиолокационного дозора, находящийся в 50 милях от соединения, и нанес ему серьезные повреждения. Однако эсминец удалось спасти. Другой камикадзэ был сбит прямо над «Уоспом». 9 августа атомной бомбой был разрушен Нагасаки.

Во время одной из этих атак лейтенант резерва Королевского Канадского военно-морского флота Р.Г. Грей повел свою эскадрилью «Корсаров» с «Формидебла» для атаки японского фрегата, находящегося в бухте Онегава. Плотным зенитным огнем самолет Грея был поврежден. Несмотря на пожар, Грей сохранил управление и добился попадания в фрегат, прежде чем его самолет упал в воду. Японский корабль получил смертельные повреждения. Лейтенант Грей за проявленную отвагу был посмертно награжден Крестом Виктории.

11 августа корабли союзников заправлялись, а на следующий день была сформирована Оперативная Группа 38.5 в составе авианосца «Индефетигебл», 1 линкора, 2 крейсеров и 10 эсминцев из состава Оперативного Соединения 37. Остальные английские корабли вернулись на Манус.

13 августа авианосные самолеты снова атаковали Токио и уничтожили на земле 254 японских самолета. 18 японских самолетов были сбиты, в основном воздушным патрулем над авианосцами. 14 августа корабли снова заправились с танкеров, а на следующий день в 4.15 начали поднимать самолеты для нового удара по Токио.

Через 2 часа первая волна появилась над японской столицей, а вторая приближалась к побережью, когда на флагманском корабле Оперативного Соединения 38 был получен приказ адмирала Нимица отменить все атаки, так как японский император сделал заявление о капитуляции Японии. Первая волна уже сбросила бомбы, и некоторые самолеты вступили в бой с находящимися в воздухе японскими самолетами, когда был получен приказ прекратить боевые действия. Кое-кто из пилотов счел приказ вернуться на авианосцы японской хитростью и попросил повторить его. Но самолеты второй волны сбросили бомбы в воду и повернули назад.

В 10.20 самолеты обеих ударных волн сели на авианосцы. Всем авианосцам было приказано убрать бомбардировщики на нижние палубы и усилить воздушный патруль, а также держать наготове дополнительные истребители. Адмирал Хэлси не желал оставить хоть малейший шанс предательству. Он отдал приказ: «Находить и сбивать все самолеты-разведчики, но не мстительно, а дружески».

Прежде чем день закончился, истребители и зенитные орудия Оперативного Соединения 38 уничтожили 8 японских самолетов, пытавшихся атаковать американские корабли. Вероятно, их пилоты не получили сообщения, что Вторая Мировая война закончилась.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.366. Запросов К БД/Cache: 0 / 0