Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Вторжение в Европу

Вторжение в Европу

Победа союзников в Северной Африке, пришедшая к ним 13 мая 1943 года, застала победителей усиленно работающими над подготовкой вторжения в Сицилию. Эта высадка была логическим продолжением кампании в Северной Африке. Английское и американское верховное командование своей главной целью ставило вторжение на материк, но имевшихся в 1943 году сил было слишком мало для того, чтобы пересечь Ла-Манш.

Морской частью предстоящей операции на Средиземном море должен был командовать адмирал сэр Эндрю Каннингхэм. (В октябре 1943 года на посту командующего Средиземноморским флотом его сменил адмирал Джон Каннингхэм. Старший Каннингхэм занял пост Первого Морского Лорда.) Хотя американцы выделили больше кораблей для поддержки англо-американского десанта, на всех крупных кораблях развевался флаг Св. Георгия, так как в это время американцы лихорадочно усиливали свой Тихоокеанский флот.

Воздушная поддержка была решающим фактором при высадке десанта на Сицилию. В середине 1943 года немцы усилили свою авиацию в центральном и восточном Средиземноморье на 440 самолетов за счет Западной Европы и Восточного фронта. В результате немцы имели в Центральном Средиземноморье 975 самолетов и 305 на востоке. Кроме того, противник располагал примерно 400 итальянскими самолетами. Таким образом, в общей сложности воздушные силы Оси составляли около 1400 самолетов. Против них союзники могли выставить примерно 4000 самолетов, которые находились в Северной Африке, на аэродромах Мальты и соседнего маленького островка Гоцо. Крошечный (7 ґ 4 мили) островок Пантеллерия, лежащий в Сицилийском проливе, стал объектом интенсивных бомбардировок и обстрелов, которые велись с 8 мая по 11 июня. Когда десантные суда с английскими войсками приблизились к острову, итальянский гарнизон численностью 11000 человек капитулировал, не сделав ни единого выстрела. Аэродром Пантеллерии быстро заполнили американские самолеты. Мальта, которая так долго была лишена всего, что было нужно не только для боя, но и для жизни, теперь была переполнена людьми, техникой, самолетами. Мальта была не только передовой базой союзников, теперь она стала штаб-квартирой верховного командования союзных вооруженных сил на Средиземном море.

Вторжение на Сицилию было назначено на 10 июля. Для участия в операции были выделены почти 2000 кораблей: 2 эскадренных авианосца, 6 линкоров, 15 крейсеров, 3 монитора, 128 эсминцев, 36 эскортных кораблей, 42 тральщика, 26 подводных лодок, 744 грузовых судна (а также транспортов и больших десантных судов), 243 боевых катера, 108 судов других классов, плюс несколько сот десантных барж и катеров. Они образовали интернациональный флот, в котором большинство кораблей несло американский или английский флаги, но в его составе присутствовали голландские, греческие, польские, бельгийские и норвежские корабли.

Оба авианосца несли флаг Св. Георгия. Это были новые бронированные авианосцы «Формидебл» и «Индомитебл». Вместе с 4 линкорами, 2 легкими крейсерами, 4 крейсерами ПВО и 18 эсминцами они образовали Соединение Н вице-адмирала Э.У. Уиллиса. Это мощное соединение должно было находиться к востоку от Сицилии и помешать все еще довольно сильному итальянскому флоту перехватить силы вторжения. Соединение из 2 линкоров и 6 эсминцев должно было прикрывать десантные силы с запада, а также провести отвлекающую демонстрацию. «Формидебл» вышел из Александрии, а «Индомитебл» из Алжира, чтобы соединиться с кораблями адмирала Уиллиса. Оба авианосца по пути сопровождали конвои. Вместе они имели на борту 97 самолетов.

Высадка началась, как и было назначено, 10 июля 1943 года. Сопротивление врага сначала было слабым. Союзники захватили полное господство в воздухе в районе высадки. Итальянский флот даже не попытался вмешаться, а подводные лодки нанесли лишь небольшие потери. В то же время за 3 недели после высадки десанта в центральной части Средиземного моря были потоплены 3 немецких и 9 итальянских подводных лодок. Им удалось потопить 4 торговых судна и 2 больших десантных корабля союзников.

Воздушные атаки против десантной армады начались сразу после высадки, и к концу июля самолетам Оси удалось потопить 6 торговых и вспомогательных судов и несколько десантных кораблей. Однако довольно много военных, десантных и вспомогательных кораблей были повреждены. Среди них оказался авианосец «Индомитебл». Ночью 15/16 июля итальянский торпедоносец сумел попасть торпедой в корабль, когда тот находился в составе Соединения Н. Самолет ушел, даже не обстрелянный. Машины авианосца были повреждены, но он все еще мог делать 14 узлов и ушел в Гибралтар на ремонт. Это был единственный английский авианосец, поврежденный итальянцами за всю войну.

Кроме «Формидебла» и «Индомитебла», участие в операции по высадке десанта принимал один «очень маленький» авианосец. Одним из требований армии в этой операции было: доставить на берег легкие наблюдательные самолеты для корректировки артиллерийского огня сразу, как только появится возможность. Один из армейских пилотов, летавший на L-4 «Пайпер Кабе» с «Рейнджера» во время высадки в Северной Африке, капитан Брентон Э. Девол порекомендовал установить на танко-десантном судне LST полетную палубу, чтобы принимать легкие самолеты. За 36 часов на LST-386 была сооружена взлетная дорожка размерами 216 ґ 12 футов. После испытаний в Бизерте LST, укомплектованный личным составом Береговой Охраны, принял участие в операции у Сицилии. Двигаясь со скоростью 9 узлов против 10-узлового ветра, LST поднял 4 «Пайпер Каба», которые благополучно сели на берегу. На своих похожих на гаражи танковых палубах LST нес военные грузы и солдат, таким образом выполняя сразу две функции.

Союзники захватили Сицилию за месяц. Последний солдат Оси эвакуировался оттуда 16 августа. Несмотря на полное господство союзников на море и в воздухе, немцы и итальянцы сумели эвакуировать через узкий Мессинский пролив более 100000 солдат, в том числе 3 немецкие дивизии со всей техникой.

Захват Сицилии открыл путь вторжению в Италию и позволил союзникам установить полное господство над Средиземным морем. Решение высадиться в Италии открывало новую фазу стратегического наступления, следующим шагом которого было вторжение во Францию. Решение вторгнуться в Европу на Итальянском полуострове, а не через Ла-Манш, было принято верховным командованием союзников после долгих споров.

Так как потери в десантных судах оказались малы, а итальянские войска показали полное отсутствие желания сражаться, союзники решил подготовить вторжение на материк к началу сентября. Вторжение планировалось осуществить с двух направлений. Одна армия союзников должна была пересечь Мессинский пролив, имевший ширину всего 2 мили, и высадиться на носке итальянского «сапога», а через несколько дней планировалось начать главную высадку – вторая армия должна была высадиться в Салерно.

И снова воздушное прикрытие десанта стало главным вопросом. Салерно находился в 185 милях от северного побережья Сицилии, где могли базироваться истребители союзников. Р-38 «Лайтнинги», вылетев с аэродромов Сицилии, могли провести над участком высадки примерно час, но их было слишком мало. «Спитфайры» могли патрулировать в течение всего 20 минут или меньше, если им предстояло вступить в бой. Р-99 «Эркобра» и Р-40 «Уорхок» вообще не могли действовать на таком расстоянии. Р-38 использовались для сопровождения тяжелых бомбардировщиков при налетах на Германию. Хотя командование союзников испытывало нужду практически во всем, так как все силы и средства уже были перенацелены на подготовку назначенного на 1944 год вторжения во Францию, эскортных авианосцев хватало. Положение в Атлантике настолько улучшилось, что несколько английских эскортных авианосцев были привлечены к операции «Аваланш».

В ней также участвовали «Формидебл» и «Илластриес», переведенный на Средиземное море из состава Флота Метрополии, чтобы заменить поврежденный «Индомитебл».

Высадка в Салерно стала первой боевой операцией нового «авианосца обслуживания самолетов» «Юникорн». Он имел водоизмещение 14750 тонн и длину 640 футов. По своему внешнему виду этот корабль напоминал маленький эскадренный авианосец. Он предназначался для ремонта самолетов и должен был восполнять потери авиагрупп эскадренных авианосцев. Однако корабль имел двухуровневый ангар, и на нем могли базироваться до 35 самолетов, как на обычном авианосце. «Юникорн» был вооружен 8 – 114-мм универсальными орудиями в спаренных установках, 3 четырехствольными пом-помами и 12 – 20-мм автоматами.

Во время операции «Аваланш» Соединение Н состояло из авианосцев «Формидебл» и «Илластриес», 4 линкоров и 20 эсминцев. Воздушную поддержку обеспечивало Авианосное соединение поддержки (Оперативное Соединение 88). Оно состояло из «Юникорна» и эскортных авианосцев «Аттэкер», «Баттлер», «Хантер» и «Сталкер» под прикрытием 3 крейсеров ПВО и 9 эсминцев, из которых 2 были польскими. Эти авианосцы могли в течение дня постоянно держать в воздухе над участком высадки 35 самолетов. Соединение Н выполняло совершенно неожиданную задачу – оно обеспечивало воздушное прикрытие Оперативного Соединения 88. ОС 88 находилось под командой контр-адмирала Филиппа Л. Вайэна, который прославился в качестве командира крейсерских соединений. Он командовал авианосцами в первый раз и по привычке поднял флаг на крейсере. Тем не менее, Вайэн получил необходимый опыт, который потом позволил ему успешно командовать авианосным соединением на Тихом океане.

Кроме базовых «Лайтнингов» и «Спитфайров» и авианосных «Мартлетов» и «Сифайров», авиация союзников имела 4 американских истребителя Р-51 «Мустанг», которые должны были поддерживать действия разведывательных гидросамолетов с крейсеров и корректировать огонь корабельных орудий. «Мустанг» был лучшим американским истребителем, участвовавшим во Второй Мировой войне. Этот самолет был не столь уязвим для зенитного огня и вражеских истребителей, как тихоходные и неуклюжие гидросамолеты. Времени, чтобы обучить морских летчиков летать на «Мустанге», не было, поэтому пилотов ВВС наспех обучили корректировать стрельбу кораблей, и они великолепно справились со своими обязанностями.

Всего к операции «Аваланш» было привлечено около 500 военных кораблей и множество десантных судов. Почти все они входили в состав английского и американского флотов, но были корабли, которые несли на гафеле флаги и других стран.

3 сентября 1943 года английская армия пересекла Мессинский пролив и высадилась в Италии при чисто символическом сопротивлении итальянских войск. В тот же день Италия безоговорочно капитулировала, хотя о капитуляции официально объявили только вечером 8 сентября. Брошенные своими союзниками, немцы продолжали ожесточенное сопротивление.

Высадка в Салерно началась утром 9 сентября. Десант был частично американским, частично англо-канадским. Предварительного обстрела берега, как и в Сицилии, не было проведено. Армейское верховное командование надеялось использовать фактор внезапности, но, как выяснилось, совершенно напрасно. Десанту противостояли крупные силы немецкой армии, и несколько дней его судьба висела на волоске.

«Юникорн» и 4 эскортных авианосца обеспечивали поддержку и прикрытие десантных войск при помощи «Лайтнингов» и «Спитфайров» с баз в Сицилии. Однако эскортные авианосцы не смогли держать в воздухе то число самолетов, которое планировалось. Среднее число патрулирующих истребителей примерно равнялось 20. Отчасти это объяснялось плохими эксплуатационными характеристиками «Сифайров». (Хотя «Сифайры» на эскортных авианосцах имели складывающиеся крылья, их так и не удалось полностью приспособить для действий с авианосцев. Большая часть из 10 потерянных и 22 непоправимо поврежденных «Сифайров» стала жертвами аварий при посадке на палубу, а не воздушных боев.) Однако в D-день «Сифайры» авианосцев адмирала Вайэна все-таки сумели совершить 265 вылетов.

Сначала планировалось освободить эскортные авианосцы от поддержки десанта в день D + 1 (10 сентября) после захвата аэродрома, находящегося рядом с участком высадки. Но аэродром не удалось захватить 9 сентября, и присутствие эскортных авианосцев затянулось до полудня 12 сентября. Лишь тогда 26 «Сифайров» перелетели с кораблей на береговой аэродром, после чего эскортные авианосцы наконец отошли.

Кроме «настоящих» авианосцев, имелся еще один импровизированный. На LST-356 была сооружена временная полетная палуба, чтобы перебросить армейские наблюдательные самолеты. Днем 9 сентября с LST успешно взлетели 5 «Пайпер Кабов». Но шестой самолет при взлете ударился об ограждение и рухнул в море. Шлюпка с другого корабля успела спасти пилота, но после этой аварии еще 2 «Пайпер Каба» так и остались на борту LST.

Сначала немцы оказывали ожесточенное сопротивление в воздухе в районе Салерно, однако авианосные и базовые истребители свели к минимуму помехи десанту с воздуха. Потери в кораблях были малы, пока 11 сентября немцы не применили радиоуправляемые бомбы. Это был бронебойный снаряд весом 3000 фунтов, который сбрасывался с бомбардировщика. Хотя бомба не имела другого двигателя, кроме силы тяжести, ею можно было управлять с самолета-носителя и наводить на цель. Наибольший успех пришел к немцам 16 сентября, когда 2 прямыми попаданиями и 2 близкими разрывами был тяжело поврежден английский линкор. Сбить эти снаряды, несущиеся со скоростью 550 миль/час, было почти невозможно. Лучшей защитой был дальний перехват самолетов-носителей истребителями.

Общие потери союзников в операции «Аваланш», включая наступление на Неаполь (35 миль к северу от места высадки), составили 3 американских эсминца, 1 тральщик и 1 госпитальное судно. Кроме того, 9 сентября при высадке непосредственно в порт Неаполь подорвался на мине и затонул английский крейсер-минный заградитель.

9 сентября итальянский флот вышел из Специи и Генуи, чтобы сдаться союзникам. Немецкие самолеты и береговые батареи попытались помешать этой операции. Они потопили 1 линкор (радиоуправляемые бомбы) и 2 эсминца (береговые батареи). Но все-таки большая часть итальянского флота прибыла на Мальту. К концу месяца под контроль союзников перешли 5 линкоров, 8 крейсеров, 33 эсминца, 20 эскортных кораблей и 34 подводные лодки итальянцев.

Теперь Средиземное море окончательно превратилось в «Mare Nostrum» союзников. Под их контроль не перешло только Эгейское море. Следующей большой десантной операцией союзников на Средиземном море стала кровопролитная высадка в Анцио 22 января 1944 года. Так как участки высадки находились в радиусе действия самолетов союзников, поэтому авианосцы в этой операции не использовались, за исключением LST-16. Этот корабль был оборудован временной полетной палубой, и в день высадки с него взлетели 8 «Пайпер Кабов». Они благополучно сели на берегу и сразу начали корректировать артиллерийский огонь.

Оглавление книги


Генерация: 0.051. Запросов К БД/Cache: 0 / 0