Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Бой начинается

Бой начинается

Бой 19 июня 1944 года начался в совершенно неожиданном месте – к востоку от Оперативного Соединения 58. После 8 дней воздушных атак большая часть самолетов, посланных японцами на Марианские острова для проведения операции А-ГО, была уничтожена. К 19 июня у японцев сохранилось еще около 50 самолетов на пока не разгромленных аэродромах Гуама. Почти в то же самое время, когда взлетала утренняя разведка, радар на американских авианосцах обнаружил приближение пары вражеских самолетов со стороны Гуама. F6F «Хеллкэт» с легкого авианосца «Монтерей» установил с ними контакт и сбил один из двух обнаруженных «Джуди». Через несколько минут 5 или 6 «Зеро», несущих бомбы, атаковали американское соединение, но не причинили вреда и были отогнаны. Один японский истребитель был сбит эсминцем охранения. Около 6.30 воздушный патруль, поднятый с «Белло Вуда», был направлен к Гуаму, так как радар обнаружил над островом японские самолеты. «Хеллкэты» подлетели к Гуаму в 7.20 и были немедленно втянуты в бой с вражескими истребителями. На помощь патрульной группы были посланы самолеты со всех авианосцев, и вскоре бой закончился. Большинство этих японских самолетов, судя по всему, прилетели с авиабаз на юге. Следующие 2 часа над Гуамом происходили спорадические стычки между 33 «Хеллкэтами» с «Белло Вуда», «Кэбота», «Хорнета» и «Йорктауна» и японскими самолетами. 30 японских истребителей и 5 бомбардировщиков были сбиты, американцы потеряли всего 1 «Хеллкэт». Однако японские самолеты продолжали взлетать с береговых аэродромов, и американские пилоты решили, что требуется еще одна мощная атака аэродромов Гуама. Но совершенно внезапно в 10.01 всем американским истребителям было приказано прервать бой и возвращаться к своим авианосцам. Радар обнаружил множество самолетов противника, который приближались с запада. Это была давно ожидавшаяся атака японских авианосных самолетов.

Первый мобильный флот начал поднимать самолеты 19 июня в 4.45, за полтора часа до восхода солнца. Первыми взлетели 16 гидросамолетов с крейсеров и линкоров Передового Соединения. Через полчаса взлетела вторая волна разведчиков – 1 гидросамолет и 13 «Кейтов» с авианосцев того же Передового Соединения. В 5.30 с кораблей Главных Сил взлетела третья волна разведки – 2 гидросамолета и 11 «Джуди» с авианосца «Сёкаку».

Адмирал Одзава постарался не повторить ошибок Мидуэя: на поиски американских кораблей были отправлены 43 самолета. В 7.30 гидросамолет первой волны сообщил, что видит американские авианосцы. Адмирал Одзава дождался дополнительных сведений, а затем приказал нанести удар. В 8.30 с авианосцев «Титосэ», «Тиёда» и «Дзуйхо» начали взлетать самолеты первой ударной волны. Это были 16 истребителей «Зеро», 45 истребителей-бомбардировщиков «Зеро» и 8 торпедоносцев «Джилл». В 8.56 с авианосцев «Сёкаку», «Дзуйкаку» и «Тайхо» начала взлетать вторая ударная волна: 48 истребителей «Зеро», 53 пикирующих бомбардировщика «Джуди», 27 торпедоносцев «Джилл» и 2 разведчика «Джилл». Пилот одного из самолетов, взлетевших с «Тайхо», – уоррент-офицер Сакё Комацу заметил след торпеды, выпущенной подводной лодкой. Эта торпеда шла прямо на авианосец. Ни секунды не колеблясь, он спикировал на торпеду и взорвал ее своим самолетом, прежде чем она попала в корабль. 8 самолетов 1-й дивизии авианосцев из-за неполадок в моторах были вынуждены вернуться. Остальные самолеты второй волны, пролетая над кораблями Передового Соединения, совершенно неожиданно попали под обстрел. Японские корабли сбили 2 своих же самолета, а еще 8 самолетов были повреждены и вернулись на авианосцы. И все-таки 178 японских самолетов продолжали лететь вперед, чтобы атаковать Оперативное Соединение 58, которое все еще не могло обнаружить японские авианосцы.

Зато их обнаружили американские подводные лодки. В 8.16 подводная лодка «Альбакор» установила контакт с Главными Силами. Когда лодка всплыла на перископную глубину, то в окуляре перископа появился новейший японский авианосец «Тайхо». Командир приказал подготовить 6-торпедный залп, но тут неожиданно отказал автомат управления торпедной стрельбой, который обеспечивал необходимые вычисления. Командиру «Альбакора» пришлось стрелять на глазок. В 9.10 он выпустил 6 торпед в авианосец, идущий со скоростью 27 узлов. «Тайхо» в этот момент поднимал 42 самолета, входившие в состав второй ударной волны. Одна торпеда попала в авианосец, могла попасть еще одна, но ее взорвал бесстрашный Комацу. Остальные 4 прошли мимо. Взрыв заклинил носовой элеватор и вызвал течи нефте- и бензопроводов. Пожаров не возникло, полетная палуба осталась цела, а скорость корабля упала всего на 1 узел. Аварийная партия определила повреждения как «небольшие».

Эта новость ничуть не обеспокоила адмирала Одзаву. Для потопления «Тайхо» требовалось гораздо больше торпед. (Это был самый крупный в мире авианосец, если не считать «Саратогу».) Эсминцы кинулись охотиться за «Альбакором». Они сбросили множество глубинных бомб, но подводная лодка благополучно ушла.

Около 10.00 американский радар сообщил о приближении первой ударной волны, когда та находилась еще в 150 милях от кораблей Оперативного Соединения 58. Через 10 минут на перехват японских самолетов были подняты все имеющиеся истребители. Против 69 японских самолетов Митчер бросил почти 450 истребителей. Когда взлетели истребители, американские авианосцы поспешно подняли и бомбардировщики, чтобы очистить полетные палубы. Это позволяло быстрее заправлять и перевооружать истребители. Бомбардировщики направились к Гуаму и отбомбились по аэродромам острова. Взлетные полосы были разворочены, и японские авианосные самолеты не смогли нормально пользоваться береговыми базами.

F6F «Хеллкэты» раскололи японский строй. Сначала японцев встретили две волны истребителей, действиями которых управляли офицеры наведения. Затем загрохотали зенитные орудия выдвинутых вперед линкоров Оперативной Группы 58.7. 42 из 69 японских самолетов были сбиты, в основном «Хеллкэтами». Был сбит только один американский истребитель, но его пилот спасся.

Пилот одного из истребителей лейтенант Александр Врачиу не собирался вступать в бой. Когда он взлетел, мотор его «Хеллкэта» забарахлил, и офицер управления полетами приказал ему и еще 5 самолетам, испытывавшим подобные проблемы, держаться подальше. Но японские самолеты двигались прямо на этих шестерых подранков. Лейтенант Врачиу повел 5 истребителей в атаку на 30 японских самолетов. Вскоре к нему присоединились 7 исправных «Хеллкэтов». В считанные минуты Врачиу сбил 6 японских самолетов, сделав всего 360 выстрелов из своих 6 пулеметов. После этого личный счет Врачиу подскочил до 18 самолетов, сбитых в воздухе, и 21 самолета, уничтоженного на земле. Это могло стать лучшим достижением дня, но мичман Уилбур Б. Уэлл с «Хорнета» тоже сбил 6 японских самолетов.

Первая волна японских самолетов в 10.49 добилась своего первого и единственного успеха – бомба попала в линкор «Саут Дакота». При взрыве погибли 27 человек и были ранены еще 23, но боеспособность корабля не пострадала. Один японский самолет врезался в бронированный борт линкора «Индиана», но не причинил заметных повреждений. К американским авианосцам не прорвался ни один самолет неприятеля.

В 11.07 радар Оперативного Соединения 58 снова предупредил о приближении вражеских самолетов. Это были 109 самолетов второй волны, расстояние до которых составило 115 миль. Снова «Хеллкэты» устремились навстречу противнику, но около 20 японских самолетов прорвались сквозь истребительную завесу. Однако большинство из них совершило роковую ошибку, атаковав Линейные Силы американцев. Почти все эти самолеты были сбиты. Лишь 6 «Джуди» второй волны добрались до авианосцев Оперативной Группы 58.2 – самой южной в строю 5-го Флота. 4 самолета атаковали «Уосп», но единственные повреждения авианосец получил от бомбы, взорвавшейся в воздухе. Был убит 1 человек и ранены 12. 2 оставшихся «Джуди» сбросили бомбы на «Банкер Хилл». Бомбы взорвались недалеко от авианосца. Их осколки убили 3 человек, ранили 7 и вызвали небольшие пожары. Из этих 6 бомбардировщиков спаслись только 2, которые сели на Гуаме и Роте. Несколько торпедоносцев «Джилл» прорвались к шедшей в центре американского строя Оперативной Группе 58.3, но попаданий не добились. При этом из 109 самолетов второй волны уцелели только 15.

После того, как в 8.30 и 9.00 адмирал Одзава отправил в атаку две ударные волны, он получил сообщение от третьей волны разведчиков, которые обнаружили еще одну группу американских авианосцев. Одзава отреагировал на это сообщение, подняв в 10.00 третью ударную волну с авианосцев 2-й дивизии («Хиё», «Дзуньё» и «Рюхо»). Она состояла из 15 истребителей «Зеро», 25 истребителей-бомбардировщиков «Зеро» и 7 торпедоносцев «Джилл». Сначала предполагалось, что эти самолеты атакуют обнаруженные ранее авианосцы противника, но когда поступила свежая информация, приказ был изменен. Однако не все самолеты получили новое целеуказание. Больше половины самолетов третьей волны вообще не нашли противника и вернулись на свои авианосцы, хотя около 20 самолетов все-таки получили возможность поучаствовать в бою. Они заметили американские авианосцы около 13.00. Снова радар заранее предупредил американцев, и японцев уже ждали более 40 «Хеллкэтов». Но американцы действовали неуверенно и сбили только 7 самолетов. Уцелевшие японцы атаковали корабли Оперативной Группы 58.4, но попаданий не добились.

Теперь в бою наступила пауза. Во время этой передышки Оперативное Соединение 58 снова отправило свои самолеты-разведчики на поиск японских авианосцев, и снова они ничего не нашли.

Четвертая японская ударная волна стартовала с авианосцев 2-й дивизии и «Дзуйкаку». Эти 4 авианосца подняли 82 самолета: 30 истребителей «Зеро», 10 истребителей-бомбардировщиков «Зеро», 27 пикирующих бомбардировщиков «Вэл» и 9 пикировщиков «Джуди», а также 6 торпедоносцев «Джилл». Однако эти самолеты не смогли найти американские авианосцы. В конце концов, они разделились и направились на аэродромы Рота и Гуама. 6 самолетов, летевших на Рота, заметили южную группу авианосцев (58.2) и попытались атаковать ее, когда авианосцы были заняты посадкой самолетов. Японские самолеты летели низко над водой, и воздушный патруль не сумел перехватить их. Но зенитные орудия сбили почти все атакующие самолеты, а корабли попаданий не получили.

Часть самолетов четвертой волны, пытавшаяся сесть на Гуам, была перехвачена 27 «Хеллкэтами» с авианосцев «Каупенс», «Эссекс» и «Хорнет». Два пилота с «Хорнета» сбили 5 заходящих на посадку японских самолетов и скрылись. Всего из 82 самолетов четвертой волны были сбиты 73.

К 15.00 небо над Оперативным Соединением 58 было очищено от японских самолетов. 9 японских авианосцев отправили в атаку в общей сложности 326 самолетов в составе 4 ударных волн. Около 220 из них были сбиты (в том числе и 2 самолета, уничтоженных огнем японских же кораблей), но к этому числу следует добавить еще и эксплуатационные потери. Вдобавок погибли 22 из 45 самолетов-разведчиков. В результате общие потери Первого мобильного флота в течение дня составили 275 самолетов, включая 22 самолета, затонувшие на «Сёкаку» и «Тайхо». Если сюда добавить еще примерно 50 базовых самолетов, уничтоженных на земле и в воздухе, то общие потери японцев превысят 300 самолетов. Резким контрастом по сравнению с этими цифрами выглядят потери американцев. Оперативное Соединение 58 потеряло в воздушных боях 23 самолета, еще 6 погибли в различных авариях. Американцы потеряли 20 пилотов и 7 членов экипажей. Еще 31 человек погиб на кораблях во время японских налетов.

Уничтожение японских самолетов в бою 19 июня стали называть «Марианской охотой на индюков».[8]

Но эта воздушная трагедия имела причудливые, а порой и комические аспекты. Во время боя радисты Оперативного Соединения 58 перехватили передачу японского офицера-координатора воздушных атак. Лейтенант Чарльз Э. Симс на «Лексингтоне» перевел распоряжения японского офицера на английский язык. Это дало американскому командованию очень ценную информацию и сильно помогло офицерам наведения истребителей. Японский координатор атак принес так много пользы американцам, что его не стали сбивать даже после окончания боя.

Оглавление книги


Генерация: 0.100. Запросов К БД/Cache: 0 / 0