Револьвер FN Barracuda (Бельгия)

Рис. 103. Револьвер FN Barracuda

Рис. 103. Револьвер FN Barracuda

Револьвер FN Barracuda был разработан известной Бельгийской оружейной компанией Fabrique Nationale (FN) в начале 1970-х годов, в расчете в первую очередь на рынок полицейского оружия, причем как американский, так и европейский. Для того чтобы револьвер мог использоваться практически повсюду, он изначально был сконструирован в расчете на самые популярные в мире патроны для короткоствольного оружия:

• американские «револьверные» патроны .357 Magnum (и более слабые, совместимые по принципу «сверху вниз» .38 Special);

• европейские «пистолетные» 9х19 мм Para.

При практически одинаковом калибре габариты и конструкция гильз этих патронов весьма различны, поэтому новый револьвер был выпущен со сменными барабанами под каждый тип патронов.

Продажи FN Barracuda начались в 1974 году, но особого успеха этот образец не получил – он был довольно тяжел, а главное – рынок револьверов уже был переполнен «устоявшимися игроками» вроде Colt и Smith & Wesson, да и эпоха револьверов как полицейского оружия уже подходила к концу – им на смену активно шли самозарядные пистолеты. Всего было выпущено несколько тысяч револьверов Barracuda.

Производство револьверов FN Barracuda закончилось в начале 1980-х годов.

Основные тактико-технические характеристики:

Револьвер FN Barracuda (Бельгия)

С конструктивной точки зрения, револьвер FN Barracuda имеет вполне традиционную конструкцию. Ударно-спусковой механизм курковый, самовзводный (двойного действия), с открытым курком и отдельным ударником. расположенным в рамке. Барабан откидной влево, шестизарядный, легко отделяемый от рамки оружия. Экстракция патронов одновременная, для нормальной экстракции (а также ускоренного заряжания) патронов 9х19 Para, не имеющих закраины, использовались специальные плоские пластинчатые обоймы звездообразной формы. Прицельные приспособления нерегулируемые.

Отличный по качеству и эргономике образец, появившийся просто слишком поздно – когда «эпоха револьверов» уже минула.

Похожие книги из библиотеки

Шпионские штучки, или Секреты тайной радиосвязи

В предлагаемой книге рассматриваются особенности схемотехнических решений, применяемых при создании миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств. В соответствующих главах приводится информация о принципах действия и особенностях функционирования отдельных узлов и каскадов, принципиальные схемы, а также другие сведения, необходимые при самостоятельном конструировании простых радиопередатчиков и радиомикрофонов. Отдельная глава посвящена рассмотрению практических конструкций транзисторных микропередатчиков для систем связи малого радиуса действия.

Книга предназначена для начинающих радиолюбителей, интересующихся особенностями схемотехнических решений узлов и каскадов миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.