Револьвер Korth Combat (Германия, 1985)

Рис. 105. Револьвер Korth Combat

Рис. 105. Револьвер Korth Combat

Основные тактико-технические характеристики:

Револьвер Korth Combat (Германия, 1985)

Немец Вилли Корт (Willie Korth) начал работать над своей конструкцией револьвера еще в середине 1950-х годов, когда гражданам ФРГ было запрещено не только владеть короткоствольным оружием, но даже и производить его. Поэтому фирма начала свою деятельность в 1956 году с производства газовых и шумовых револьверов. В шестидесятые годы, после либерализации оружейного законодательства ФРГ, начался выпуск уже полноценных револьверов под патроны центрального и бокового боя. Также фирма известна своими спортивными пистолетами с оригинальными затворными механизмами, патент на которые принадлежит В. Корту

Современная конструкция револьверов Korth сформировалась во второй половине 1970-х годов. По мнению многих экспертов, револьверы Корт – «роллс-ройсы» в мире револьверов.

При общей базовой конструкции, отличающейся очень высоким качеством обработки и подгонки деталей, а также изрядной сложностью, револьверы Korth выпускаются в трех основных вариантах – «боевом» Korth Combat (стволы длиной от 76 до 133 мм, калибры .38 и .357) и двух спортивных, отличающихся главным образом типом рукоятки – обычной или регулируемой ортопедической. Отличительной особенностью является регулировка усилия спуска – от 1 до 2,5 кг. Вариант калибра. 357 может комплектоваться дополнительным барабаном под патрон 9х19 Люгер. В целом револьверы Korth отличаются высокой ценой (от двух – двух с половиной тысяч долларов США и более), великолепной отделкой и отменной точностью стрельбы.

Конструкция револьверов Korth – в целом более или менее традиционная, с цельной рамкой и откидным вбок барабаном на 6 патронов. Управление защелкой барабана осуществляется при помощи рычажка, расположенного рядом с курком в задней части рамки. В нижней передней части рамки слева расположена овальная кнопка, управляющая фиксатором оси шарнира барабана. После откидывания барабана вбок нажатие на эту кнопку позволяет движением вперед снять с рамки барабан вместе с его шарниром для чистки или замены. Ударно-спусковой механизм самовзводный (двойного действия), ударник выполнен отдельно от курка и расположен в рамке. Боевая пружина витая цилиндрическая, установлена в отдельном телескопическом корпусе внутри рукоятки. Прицельные приспособления – регулируемые на всех моделях.

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.