Револьвер Armi Chiappa Rhino (Италия)

Рис. 110. Револьвер Armi Chiappa Rhino

Рис. 110. Револьвер Armi Chiappa Rhino

Основные тактико-технические характеристики:

Револьвер Armi Chiappa Rhino (Италия)

Револьвер Rhino (Носорог) выпускается итальянской компанией Armi Chiappa с конца 2009 года. Конструкция этого необычного револьвера разработана итальянцами Антонио Кудаццо (Antonio Cudazzo) и Эмилио Гизони (Emilio Ghisoni), ранее создавшим линейку револьверов Mateba Unica (см. выше).

Компоновка и конструктивные особенности револьвера Rhino ориентированы на решение двух основных задач – сделать оружие как можно более компактным (т.е. пригодным для скрытого ношения в качестве оружия самообороны), а также упростить скоростную прицельную стрельбу за счет уменьшения подброса ствола отдачей от выстрелов.

Именно для решения последней задачи констукторы использовали ход, уже применявшийся в револьвере Mateba Unica – с размещением ствола напротив нижней каморы барабана. Таким образом они получили компоновку, при которой отдача оружия направлена практически прямо в ладонь стрелка, удерживающую оружие. Для уменьшения массы оружия его рамка выполнена из алюминиевого сплава.

Помимо нетрадиционной компоновки револьвер Rhino также имеет достаточно сложный УСМ и не совсем обычное размещение защелки барабана. Для перезарядки барабан откидывается на кронштейне влево, после чего стреляные гильзы могут быть извлечены из камор нажатием на шток экстрактора, проходящий через ось барабана. Ударно-спусковой механизм двойного действия, со скрытым курком, расположенным в нижней части рамки, позади нижней каморы барабана.

Для обеспечения возможности стрельбы с предварительным взведением курка в верхней части рамки выполнен так называемый «фальш-курок» – взводитель, связанный со скрытым курком специальным толкателем. Для предварительного взведения курка стрелок должен нажать на спицу «фальш-курка» назад и вниз, аналогично взведению курка на обычном револьвере.

В варианте для скрытого ношения револьвер Rhino имеет нерегулируемые прицельные приспособления.

Похожие книги из библиотеки

Самозарядные пистолеты

Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.