Современные автоматические пистолеты Беретта 92-й серии получили широкое распространение в последней четверти XX века, потеснив в армейских и полицейских арсеналах более традиционные образцы.

Триумф этого оружия начался с победы в конкурсе на вооружение армии США.

Дело в том, что практически весь XX век служебным пистолетом Вооруженных Сил США был Colt M1911 калибра . 4 5АКП (описанный в самом начале книги). Этот пистолет использовался в войнах начала века, во Второй Мировой войне, в Корее и во Вьетнаме и еще в ряде других военных конфликтов. Однако в конце 1970-х годов страны НАТО стандартизировали патрон 9 мм Парабеллум (9x19 мм Para). Поэтому американцам пришлось искать новое оружие под новый патрон. В 1985 году для полевых испытаний были представлены модели самых известных на тот момент компаний: Smith & Wesson, SIG-Sauer, Heckler and Koch, Colt и Beretta. Больше года длились горячие споры, и победителем вышел пистолет Beretta 92FS. Представители фирм Smith & Wesson и SIG-Sauer оспаривали это решение в суде, но победа все же досталась Беретте.

Сегодня, помимо США, пистолеты этой марки стоят на вооружении армий Италии, Турции, ряда государств Латинской Америки, Азии, Французской Национальной жандармерии и многих других вооруженных формирований в разных странах.

Пистолет Беретта m.92, ставший первым в этой серии оружия, был разработан в 1976 году Карло Беретта, Джузеппе Маззетти и Витторио Вэлле «на базе» Беретта 951 образца 1951 года, состоявшей (и широко применяющейся до сих пор) в армиях Италии, Египта, Израиля и еще нескольких государств.

Собственно Беретта92 в настоящее время уже не производится, уступив место моделям Беретта92 SB, Беретта92 FS, Беретта92 G и другим, характерные черты которых будут рассмотрены немного ниже.

Главными отличиями Беретты 92 от Беретты 951 являются: ударно-спусковой механизм двойного действия, рамка, изготовленная из легкого алюминиевого сплава, магазин большой емкости (15 вместо 8) с двухрядным расположением патронов, предохранитель, расположенный в задней части рамки (аналогично имеющемуся в Браунинге образца 1935 г.). Защелка магазина расположена в нижней части рукоятки.

Рис. 36. Пистолет Беретта 92FS

Рис. 36. Пистолет Беретта 92FS

Пистолеты Беретта 92-го семейства, безусловно, являются отличным современным оружием, и их популярность – лучшее тому подтверждение. Применение в армиях и полицейских формированиях многих стран подтвердило надежность и удобство в эксплуатации. Мощность используемых патронов в руках опытного стрелка делает их отличным оружием защиты и нападения. Главный же недостаток пистолета как оружия самозащиты – довольно большая масса и габариты.

Основные тактико-технические характеристики:

Особенности кинематической схемы

Особенности кинематической схемы

Работа автоматики пистолета основана на принципе использования энергии отдачи сцепленного с затвором ствола при коротком его ходе. В основе конструкции как Беретты 951, так и моделей 92-й серии, лежит схема легендарного армейского П-38 германской фирмы «Вальтер». Запирание осуществляет качающаяся в вертикальной плоскости боевая личинка, связанная со стволом и при запирании заходящая своими выступами в вырезы затвора, причем подъем личинки при накате происходит при набегании ее передней поверхностью на наклонный выступ рамки. Отпирание, как и в П-38, происходит при достижении помещенным в канале прилива ствола отпирающим стержнем, ограничивающим ход ствола выступа на рамке.

Работа механизмов пистолета во время дальнейшего инерционного отката затвора также имеет много общего с германским пистолетом, однако есть и определенные отличия. В частности, если шептало П-38 выполнено в виде массивной скобы, то у итальянского пистолета оно имеет более традиционную форму – сложной детали, располагающейся на оси перед курком. Разобщение осуществляется снижением спусковой тяги, как и в П-38.

Спусковая тяга расположена на внешней поверхности рамки, с правой стороны. Отражатель является отдельной деталью и закреплен на штифтах. Возвратная пружина одинарная, размещена под стволом на направляющем стержне.

Предохранитель в положении «предохранение» блокирует шептало и спускает курок с боевого взвода, причем флажок предохранителя двухсторонний, позволяющий одинаково удобно управлять оружием как правой, так и левой рукой. Кроме того, в канале ударника имеется блокирующий его перемещение плунжер, позволяющий ударнику двигаться только при нажатом спусковом крючке.

Прицельные приспособления в базовой версии нерегулируемые, со светоотражающими вставками. Спортивные варианты пистолета, в основном имеющие распространение в США, могут иметь регулируемые прицельные приспособления. Возможна также установка лазерных или световых целеуказателей, закрепляемых на предохранительной скобе.

Магазин пистолета вмещает пятнадцать патронов с двухрядным их расположением. Кнопка защелки магазина расположена в основании предохранительной скобы. По израсходовании всех патронов в магазине затвор останавливается в заднем положении, удерживаемый затворной задержкой.

Форма предохранительной скобы удобна для удержания оружия двумя руками.

Неполная разборка пистолета осуществляется в следующем порядке.

Извлечь магазин из рукоятки пистолета. Отвести затвор в заднее положение и убедиться в отсутствии патрона в патроннике.

Нажав на подпружиненную ось ствольной задержки, выступающую с правой стороны рамки, повернуть флажок задержки до упора (примерно на 90°).

Сдвинув вперед, отделить от рамки затвор со стволом и возвратной пружиной.

Нажать на головку направляющего стержня и отделить его вместе с боевой пружиной от затвора.

Утопив отпирающий стержень боевой личинки, отделить ствол от затвора.

Сборка пистолета проводится в обратном порядке.

Похожие книги из библиотеки

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Самозарядные пистолеты

Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.