Taurus (Бразилия)

Пистолеты Таурус производятся бразильской компанией Forjas Taurus SA. Первоначально пистолет Taurus PT92 являлся точной лицензионной копией оригинального пистолета Беретта m.92, однако со временем его конструкция претерпела как внешние, так и внутренние изменения (предохранитель стал двусторонним, изменилась форма спусковой скобы и т.д.). Пистолеты Taurus PT92 производятся с 1970-х годов по настоящее время в нескольких модификациях. С технической точки зрения, Taurus PT92 представляет собой самозарядное оружие с автоматикой на основе короткого хода ствола. Ударно-спусковой механизм – двойного действия, предохранитель двусторонний, расположен на рамке. В верхнем положении («предохранение») предохранитель блокирует затвор и разъединяет спусковой крючок и шептало. У моделей, имеющих обозначение AF-D, кроме того, при опускании предохранителя ниже положения «огонь» (горизонтальное) курок безопасно снимается с боевого взвода и оружие может носиться с патроном в патроннике и спущенным курком для производства первого выстрела самовзводом. Прицельные приспособления открытые, нерегулируемые. Материал пистолета – обычная или нержавеющая сталь.

Рис. 37. Пистолет Taurus PT92

Рис. 37. Пистолет Taurus PT92

Рис. 38. Пистолет Taurus 24/7

Рис. 38. Пистолет Taurus 24/7

В 1990-х годах в производство была запущена 900-я серия. Первым пистолетом из девятисотой серии фирмы Taurus стал пистолет РТ940 калибра .40 S&W, выпущенный для полицейского и гражданского рынков в 1992 году. В 1994 году появился пистолет РТ945 калибра .45АКП, ориентированный в первую очередь на экспорт в США, где данный калибр наиболее популярен. В 1997 году появился 9 мм пистолет РТ911, а в 2005 году – его незначительная модификация РТ909, отличающаяся главным образом измененной формой рукоятки. По устройству все пистолеты серии РТ9хх одинаковы. Их автоматика использует энергию отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание осуществляется одним упором в казенной части ствола за окно в затворе, отпирание – снижением казенной части ствола при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом с рамкой. Рамка пистолетов выполнена из алюминиевого сплава. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия. Предохранитель расположен на обеих сторонах рамки, дополнительно имеет функцию безопасного спуска курка с боевого взвода. Магазины у пистолетов калибра 9 мм и .40S&M (10 мм) – двухрядные, у пистолетов калибра .45АКП – однорядные.

В 2004 году Taurus выпустил серию пистолетов для полиции и гражданских лиц, обозначив ее 24/7. Пистолеты Taurus серии 24/7 используют энергию отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание осуществляется одним упором в казенной части ствола за окно в затворе, отпирание – снижением казенной части ствола при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом с рамкой. Рамка пистолетов выполнена из высокопрочного пластика. Ударно-спусковой механизм ударниковый, самовзводный для каждого выстрела (только двойного действия). Дополнительный ручной предохранитель расположен на рамке. Магазины у пистолетов всех калибров (9x19 мм Para, .40 S&W, .45АКП) – двухрядные. На рамке под стволом выполнена направляющая для установки подствольного фонаря или лазерного прицела.

Похожие книги из библиотеки

Шпионские штучки, или Секреты тайной радиосвязи

В предлагаемой книге рассматриваются особенности схемотехнических решений, применяемых при создании миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств. В соответствующих главах приводится информация о принципах действия и особенностях функционирования отдельных узлов и каскадов, принципиальные схемы, а также другие сведения, необходимые при самостоятельном конструировании простых радиопередатчиков и радиомикрофонов. Отдельная глава посвящена рассмотрению практических конструкций транзисторных микропередатчиков для систем связи малого радиуса действия.

Книга предназначена для начинающих радиолюбителей, интересующихся особенностями схемотехнических решений узлов и каскадов миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств.

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.