Пистолет Heckler & Koch P9S

Рис. 40. Пистолет Heckler & Koch P9S

Рис. 40. Пистолет Heckler & Koch P9S

Особенности кинематической схемы

Пистолет Heckler & Koch P9S

В пистолете P9 фирма Хеклер-Кох реализовала опыт, накопленный при выпуске знаменитой винтовки G3. Новый пистолет, разработанный в первой половине 1960-х годов, использовал заимствованную у G3 автоматику с полусвободным затвором с торможением при помощи пары роликов, а также штампованных из стали детали. Серийное производство пистолета Р9 было начато в 1969 году, а в начале 1970-х его сменил пистолет P9S, отличавшийся тем, что имел УСМ двойного, а не одинарного (как у Р9) действия. В середине 1970-х появился вариант P9S под патрон .45АКП, ориентированный на американский рынок. Пистолеты P9S производились в Германии до 1978 года, в настоящее время они производятся по лицензии в Греции на заводах ЕВО под обозначением ЕP9S. Пистолеты P9S калибра .45АКП с удлиненным стволом, допускающие установку быстросъемного глушителя, в 1970-1980-х годах использовались в США в подразделениях сил специальных операций (US Navy SEAL). Кроме того, в небольших количествах выпускались пистолеты P9S Sport, комплектовавшиеся регулируемыми прицелами, а также иногда и удлиненными стволами и специальными ортопедическими рукоятками из дерева.

Пистолеты P9S имеют рамку и кожух затвора, штампованные из листовой стали. Внутри кожуха затвора расположен сам затвор, состоящий из двух частей, между которыми расположена пара роликов, в переднем положении затвора входящих в пазы в хвостовике неподвижного ствола. УСМ пистолета курковый, с полностью скрытым внутри затвора курком. Взведение и безопасный спуск курка могут осуществляться вручную при помощи специального рычага, расположенного слева на рукоятке оружия. Ствол пистолета имеет полигональные нарезы для повышения точности стрельбы и живучести ствола, при разборке оружия могут быть сняты рамки. При стрельбе ствол неподвижен. Передняя часть рамки и спусковая скоба, щечки рукоятки выполнены из пластика. Защелка магазина находится в нижней части пистолетной рукоятки.

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.