Пистолет ОЦ-23 Дротик

Рис. 62. Пистолет ОЦ-23 Дротик

Рис. 62. Пистолет ОЦ-23 Дротик

Пистолет Дротик ОЦ-23 или АП СБЗ (автоматический пистолет Стечкина, Бальцера, Зинченко) разработан Тульским КБП. Является личным оружием нападения и защиты. В Дротике применен патрон калибра 5,45 мм от пистолета ПСМ.

Для отечественных пистолетов Дротик во многом необычен – в первую очередь, своим стремлением к продуманности и широте функциональных возможностей. Пистолет представляет собой автоматическое оружие – он может вести огонь как одиночными выстрелами, так и короткими очередями, имеет механизм отсечки очереди по 3 выстрела. Автоматический огонь может вестись в высоком темпе. Неавтоматический предохранитель имеет два флажка, расположенных с левой и правой стороны затвора. Это позволяет пользоваться пистолетом как правой, так и левой рукой. Спусковая скоба имеет упор для пальца, обеспечивающий удобство стрельбы с двух рук.

С помощью наружных сигнализаторов можно на ощупь, не извлекая магазин, определить количество оставшихся патронов и наличие патрона в патроннике. Подобно многим современным пистолетам, Дротик оснащен пазами для установки лазерных целеуказателей. В Дротике частично использованы конструктивные принципы, применяемые в пистолетах Беретта, например, открытый кожух затвора, похожий на Беретту, а также кнопка освобождения задержки затвора, расположенная над спусковой скобой.

Основные тактико-технические характеристики:

Особенности кинематической схемы

Особенности кинематической схемы

Автоматика пистолета работает за счет отдачи свободного затвора. Ударный механизм курковый, с открытым его расположением.

Спусковой механизм позволяет вести огонь самовзводом и с предварительным взведением курка. Возвратная пружина размещена под стволом.

По заявлению тульских представителей, этот пистолет может успешно применяться для самозащиты на малых дистанциях, а в специальных операциях – заменить ПСМ. Время покажет.

Похожие книги из библиотеки

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.