Пистолет Грязева—Шипунова (ГШ-18)

Рис. 68. Пистолет ГШ-18

Рис. 68. Пистолет ГШ-18

Пистолет ГШ-18 был разработан в конце 1990-х годов в Тульском КБ Приборостроения под руководством известных конструкторов вооружения (главным образом – авиапушек) Грязева и Шипунова в рамках уже упомянутой программы «Грач». Цифра 18 в названии обозначает емкость магазина.

КБ Приборостроения выбрало не самый прямой (но достаточно традиционный) путь в создании нового пистолета – и начало разработку нового армейского пистолета с создания своего варианта патрона 9х19 мм Para с повышенной бронебойностью. Получившийся патрон 9х19 мм ПБП имеет дульную энергию около 800 Дж и обеспечивает легкой пуле (4,2 г) высокую начальную скорость (600 м/с). Сама полуоболочечная пуля патрона 9х19 ПБП имеет стальной термоупрочнённый сердечник, оголённый в головной части. Рубашка выполнена из алюминиевого сплава.

Основные тактико-технические характеристики:

Особенности кинематической схемы

Особенности кинематической схемы

ГШ-18 построен по схеме с коротким ходом ствола. Запирание – поворотом ствола на 10 боевых упоров, угол поворота при запирании – всего 18°. Рамка пистолета – из пластика, со стальными вставками. Затвор – штампованный из стального листа, с жестко укрепленной вставкой в месте сцепления со стволом и извлекаемым при разборке затворным блоком, в котором смонтированы ударник и выбрасыватель. Такая схема позволяет резко уменьшить габариты оружия, но применяется весьма редко. Рамка из полимера способствует и снижению веса оружия и уменьшению отдачи, благодаря эластичным свойствам самого пластика. Оружие отличается повышенной боеготовностью, так как имеет самовзводный ударно-спусковой механизм и автоматический предохранитель. С одной стороны, полная безопасность, с другой – возможность мгновенного открытия огня. Эти качества весьма важны для оружия спецназа. Такой подход, впервые реализованный знаменитой австрийской фирмой «Глок», сейчас моден во всем мире. Более того, если первоначально сама концепция широкого применения пластиков и только автоматических предохранителей вызывала сомнения, то теперь это проверено опытом многолетней эксплуатации. В результате подобное оружие с теми или иными усовершенствованиями выпускают практически все ведущие оружейные фирмы мира.

Ударно-спусковой механизм ударниковый, с предварительным частичным взведением ударника при движении затвора и довзведением при нажатии на спусковой крючок. Пистолет оборудован только автоматическими предохранителями, в том числе – и на спусковом крючке. Это пока еще непривычно для наших военных и вызывало ряд скептических комментариев.

Ударник, находящийся на полувзводе, выступает примерно на 1 мм в задней части затвора, позволяя визуально и на ощупь определить готовность пистолета к выстрелу.

Прицельные приспособления нерегулируемые, целик укреплен не на затворе, а на затворном блоке, что критики пистолета считают недостатком, предполагая, что со временем затворный блок может разболтаться в затворе и точность прицеливания и стрельбы упадет.

Магазин двухрядный, коробчатый, с выходом патронов в два ряда для повышения надежности подачи. Защелка магазина – позади спусковой скобы, может быть легко переставлена на любую сторону оружия. Затворная задержка – слева. Одна из конструктивных особенностей пистолета ГШ-18 – открытый спереди затвор: тоже часто негативно обсуждается, т.к. есть обоснованные опасения, что это может способствовать попаданию грязи и пыли внутрь затвора и вызывать отказы при стрельбе. Разработчики пистолета утверждают, что такой опасности нет. Как обычно, правоту авторов или скептиков может определить только время.

ГШ-18 может использовать любые коммерческие патроны 9х19 мм, армейские патроны 9 мм НАТО, а также специальные бронебойные патроны отечественной разработки, 7Н21 и 9х19мм ПБП. Эта возможность, однако, не является эксклюзивной для ГШ-18, так как и пистолет Ярыгина (Грач) также может использовать эти же боеприпасы.

В открытых источниках присутствуют самые полярные суждения и отзывы о пистолете ГШ-18 – от восторженных до уничижительных, вплоть до «лучше бы они (Грязев и Шипунов) авиапушки делали, у них это лучше получается».

В любом случае, к достоинствам ГШ-18 можно отнести очень малый для своего класса вес, большую емкость магазина, низкое расположение ствола относительно руки стрелка, хорошую кучность стрельбы.

Несмотря на то, что ГШ-18 утвержден как образец вооружения армии и силовых структур РФ, судьба его по-прежнему туманна.

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.