«Виккерс» Mk.5 (VFM.5)

История создания танка «Виккерс» Mk.5 уходит корнями в конкурсную программу по созданию легкого танка для армии США. После аннулирования программы в 1985 г. одна из ее участниц — фирма «Форд Мэшинери энд Кэмикл Корпорейшн» — решила продолжить разработку танка на свой страх и риск. Танк предназначался для экспорта в третьи страны, и американская фирма решила скооперироваться с фирмой «Виккерс», имевшей опыт разработки и маркетинга подобных изделий. В конце 1985 г. из США в Англию был доставлен корпус машины. К этому времени на фирме «Виккерс» спроектировали и изготовили башню новой конструкции. Совместными планами предусматривалось, что в дальнейшем корпуса танков станет изготавливать фирма «Форд», а башни — фирма «Виккерс». Окончательную сборку могла осуществлять любая из фирм.

Англо-американский экспортный танк «Виккерс» Mk.5 (VFM.5)

Англо-американский экспортный танк «Виккерс» Mk.5 (VFM.5)

Танк «Виккерс» Mk.5 во время испытаний

Танк «Виккерс» Mk.5 во время испытаний

Тактико-технические характеристики танка «Mk.5»

Экипаж, чел. 4
Длина с пушкой вперед, м 8,61
Длина по корпусу, м 6,20
Высота по крыше корпуса, м 2,62
Ширина, м 2,69
Клиренс, м 0,41
Боевая масса, кг 19 750
Удельная мощность, кг/л.с. 28
Удельное давление, кг/см? 0,69
Запас хода по шоссе, км 483
Максимальная скорость  
по шоссе, км/ч 70

Корпус танка «Виккерс» Mk.5 (американское обозначение VFM-5) практически идентичен корпусу танка CCV (L), разработанного инженерами «Форда» для американской армии. Отличия заключаются в доработках, связанных с установкой новой сварной трехместной башни, изготовленной из алюминиевых сплавов. Для усиления бронезащиты на башне и корпусе установлены стальные навесные бронелисты. Особенностью конструкции танка является наклон башни на 3° относительно плоскости погона с целью увеличения угла склонения орудия. Наводчик и командир размещаются справа от орудия (наводчик впереди командира), заряжающий — слева.

Основное вооружение — 105-мм нарезная пушка L7A1, имеющая углы вертикальной наводки от -10° до +20°. Боекомплект 42 выстрела, 19 из которых хранятся в боевом отделении ниже башенного погона, 22 — в отделении управления. Скорость разворота башни 40 град./с. Приводы разворота башни и наведения орудия в вертикальной плоскости электрические. С левой стороны от пушки установлен спаренный с ней пулемет L8A2 калибра 7,62 мм. На крыше башни возможна установка зенитного пулемета калибра 7,62 мм или 12,7 мм. Боекомплект — 5000 патронов к пулемету винтовочного калибра и 1000 — к крупнокалиберному пулемету. В передней части башни, с бортов, монтируется по шесть дымовых гранатометов.

У командира установлены панорамный дневной/ночной прицел «Пилкингтон» РЕ «Рэвен» и пять неподвижных перископических наблюдательных приборов с суммарным круговым полем обзора. В качестве основного наводчик использует 10-кратный телескопический прицел с интегрированным в него лазерным дальномером и вспомогательный прицел GS-10 — оба производства фирмы «Виккерс Инструменте». Заряжающий имеет перископический наблюдательный прибор AFV № 10 Mk.1. Система управления огнем фирмы «Маркони» позволяет вести стрельбу из орудия и командиру, и наводчику. Пушка стабилизирована в двух плоскостях.

На танке установлены 6-цилиндровый дизельный двигатель мощностью 550 л.с. и автоматическая трансмиссия, представляющая собой модернизированный вариант трансмиссии американской БМП М2 «Брэдли».

Танк «Виккерс» Mk.5 на полигоне

Танк «Виккерс» Mk.5 на полигоне

Похожие книги из библиотеки

Средний танк «Центурион»

В 1943 году британский генеральный штаб разработал тактико-технические требования к крейсерскому танку, способному бороться с новейшими представителями немецкого бронированного «зверинца». Толщина лобовой брони перспективной машины задавалась не менее 5 дюймов (125 мм) и определялась пробивной способностью снаряда 88-мм немецкой пушки. Толщина бортов должна была составлять 60% от лобовой брони. Предполагалось, что форма днища корпуса уменьшит поражающее действие противотанковых мин. Ходовую часть планировалось прикрыть фальшбортами для защиты от фаустпатронов. Кроме того, конструкторам предписывалось установить бензиновый двигатель «Метеор» — танковый вариант знаменитого авиационного мотора «Мерлин», которым оснащались легендарные «спитфайры». Танковая пушка в обязательном порядке должна была поражать «тигры», а в боекомплект— входить бронебойные подкалиберные снаряды. Подвижности машины на пересеченной местности придавалось большее значение, чем достижению высокой скорости движения по шоссе.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Легкий танк M41

В 1944 году на вооружение армии США начал поступать легкий танк М24 «Чаффи». Однако уже первые бои показали, что ни по вооружению, ни по бронированию «Чаффи» не может тягаться с немецкими средними танками. После окончания Второй мировой войны и последовавшим вскоре охлаждением отношений между бывшими союзниками американцы здраво рассудили, что «Чаффи» вряд ли сможет справиться и с советскими танками. Поэтому в 1946 году был дан старт проектированию нового легкого танка, в конструкции которого был бы учтен опыт Второй мировой войны. Предполагалось создание семейства из трех танков — легкого, среднего и тяжелого — с близкими конструктивно-компоновочными решениями и внешним видом. Все три машины позднее были реализованы в металле; легкий получил известность как М41, средний — М47 и тяжелый — М103.

Средний танк М48

В середине 1950-х годов, несмотря на все свои недостатки и связанные с этим проблемы, М48 являлся основным танком американских вооруженных сил. «Паттоны III» состояли на вооружении армии и морской пехоты, они дислоцировались как на континентальной части США, так и в Европе. «Европейские» М48 принимали участие в известном противостоянии в августе 1961 года в Берлине. В «международном плане» М48, можно считать, не повезло — он так и остался «промежуточным» между М47 и М60. К примеру, даже в 1965 году в парке натовских машин М48 имелись на вооружении лишь в ФРГ и Норвегии, в то время как остальные страны предпочитали (или не хотели менять) М47 и «центурионы». В самих США уже в 1960-е годы М48 стали передаваться Национальной гвардии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

В соответствие с программой единого танка НАТО  ней предполагались постройка прототипов французской и западногерманской конструкции, проведение их сравнительных испытаний и принятие на вооружение лучшей машины. В конечном итоге и этот план потерпел фиаско: на вооружение армий двух стран поступили разные танки: в Западной Германии — «Леопард-1», во Франции — АМХ-30.

Характеристики обеих машин близки, они даже похожи внешне. Однако, если «Леопард-1» рассматривался как танк обороны, то АМХ-30 планировалось использовать прежде всего как танк наступления. К концу 1960-х годов сухопутные войска Франции должны были иметь в своем составе только механизированные подразделения, оснащенные исключительно бронетехникой — боевыми машинами пехоты, пушечными бронеавтомобилями и основными боевыми танками. Командование вооруженных сил исповедовало сугубо наступательную военную доктрину.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»