Танки фирмы «Виккерс Дифенс системс»

При разработке «центурионов» и «чифтенов» с представителями государственных проектных организаций Великобритании тесно сотрудничали специалисты старейшей в мире танкостроительной фирмы «Виккерс». Государственные институты ставили перед собой задачу прежде всего удовлетворить требования национального генерального штаба и оснастить танками собственные вооруженные силы, а задачи экспорта готовой продукции относили на второй план. Подход частной фирмы в этом вопросе кардинально отличался от государственного. Как давно заметили подзабытые ныне классики марксизма, главное для капиталиста — извлечение прибыли. У внутреннего рынка существуют ограниченные рамки, кроме того, государство имеет привычку манипулировать ценами, ограничивая эту самую прибыль. Поэтому в конце 1950-х гг. инженеры фирмы «Виккерс» начали проработку ориентированного исключительно на экспорт танка «средней весовой категории».

Философия экспортного танка оказалась ближе к франко-германской концепции, ставившей во главу угла подвижность машины в ущерб ее защищенности, чем к британской, с упором на бронезащиту, нашедшей воплощение в танке «Чифтен». Такой подход объяснялся вовсе не оригинальными взглядами инженеров «Виккерса» в пику государственной танковой идеологии, а анализом экономических возможностей, природных условий, инфраструктуры и характера требований к танку со стороны вероятных зарубежных заказчиков.

Перспективный экспортный танк был ориентирован на армии стран третьего мира. Инфраструктура этих государств развита гораздо хуже, чем европейских; мосты грузоподъемностью 50 т и выше встречаются достаточно редко; финансовые ресурсы в значительной мере ограничены. Закупать значительное количество более дорогих тяжелых танков, которые, к тому же, не выдержат большинство мостов, развивающиеся страны не имели возможности.

Прототип основного боевого танка «Виккерс» Mk. 1;

Прототип основного боевого танка «Виккерс» Mk. 1;

серийный индийский танк «Виджаянта»

серийный индийский танк «Виджаянта»

«Виджаянта» преодолевает эскарп на полигоне

«Виджаянта» преодолевает эскарп на полигоне

БРЭМ индийского производства на шасси танка «Виджаянта»

БРЭМ индийского производства на шасси танка «Виджаянта»

«Виккерс» Mk.1

Реализация подобной концепции привела к рождению танка «Виккерс» Mk.1 массой 37 т, с относительно тонкой броней (ее максимальная толщина 80 мм) и мощной по тому времени 105-мм пушкой L7. В конструкции использовалось значительное количество узлов и агрегатов танка «Чифтен», в частности, моторно-трансмиссионный блок, приводы башни и орудия. Проектирование танка велось в 1958 — 1963 гг. В 1961-м правительство Индии приобрело лицензию у фирмы «Виккерс» на производство модели Mk.1, получившей здесь собственное имя «Виджаянта» («Победа»). Специально для производства этого танка в городе Авади, в окрестностях Мадраса, был построен завод.

Первый прототип «Виджаянты» был изготовлен в 1963 г. на заводе фирмы «Виккерс» в Элсвике. Серийный выпуск начался в 1965 г. Первые машины для Индии выпускались и в Элсвике, и в Авади, но с освоением индийцами технологии производства сборку танков для Индии на заводе фирмы «Виккерс» прекратили. Серийное производство в Авади продолжалось до середины 1980-х гг. Всего было построено примерно 2200 танков.

Еще одним покупателем Mk.1 стал Кувейт. В 1965 г. командование вооруженных сил этого государства приняло решение закупить 70 таких машин. Все они были изготовлены на заводе в Элсвике в 1970 — 1972 гг.

Танк «Виккерс» Mk.1 имеет классическую компоновку. Корпус сварной. Толщина брони в лобовой части 80 мм, с бортов — 30 мм, в кормовой части — 20 мм, днища — 17 мм, в верхней части корпуса — 25 мм. Место механика-водителя расположено справа от оси корпуса танка. Башня трехместная, сварной конструкции. Угол наклона лобового бронелиста 70°; толщина брони в лобовой части — 80 мм, борта — 60 мм (наклон бортовых бронелистов 75°), кормового бронелиста — 40 мм (угол наклона 79°), крыши — 25 мм. В башне установлена 105-мм пушка L7A1; угол вертикальной наводки может изменяться от -10° до +20°. Боекомплект — 50 выстрелов. Орудие стабилизировано в двух плоскостях. С орудием спарены 7,62-мм пулемет L8A2 и пулемет L6A1 калибра 12,7 мм, используемый для пристрелки пушки. На крыше башни рядом с командирским люком монтируется еще один 7,62-мм пулемет — L37A2. Общий возимый боекомплект к пулеметам — 6000 патронов. В передней части башни по бортам монтируется по пять дымовых гранатометов. На башне возможна установка четырех ПТУР «Свингфайр». Приводы разворота башни и наведения орудия в вертикальной плоскости электрические; максимальная скорость разворота башни 32 град./с.

Моторно-трансмиссионное отделение находится в кормовой части танка. В нем установлен дизель L60, вариант двигателя танка «Чифтен» с пониженной до 550 л.с. мощностью. Трансмиссия аналогична установленной на «Чифтене». Емкость топливных баков 1000 л.

Подвеска опорных катков независимая, торсионная. С каждого борта имеется по шесть опорных и по три поддерживающих катка. На первом, втором и шестом катках установлены дополнительные торсионы и гидравлические амортизаторы. Гусеница мелкозвенчатая. Траки изготовлены из легированной марганцевой стали, на них предусмотрена возможность монтажа резиновых асфальтоходных подушек. Верх ходовой части прикрыт стальными экранами.

Фильтрр-вентиляционная установка не входит в состав штатного оборудования, однако при необходимости ее можно смонтировать.

Танк способен вплавь преодолевать водные преграды, для чего на нем по бокам крепятся поплавки из упрочненного нейлона. Движение по воде — за счет перемотки гусениц. На подготовку к форсированию требуется 15 минут.

Основной боевой танк «Виккерс» Mk.3 на заводском дворе фирмы в Элсвике

Основной боевой танк «Виккерс» Mk.3 на заводском дворе фирмы в Элсвике

«Виккерс» Mk.3

Танк «Виккерс» Mk.3 впервые был представлен специалистами в 1971 г. На нем установлена новая литая башня более рациональной формы, толщина башенной брони увеличена. Дизель L60 мощностью 550 л.с. заменен на более мощный L60 Mk.5D (650 л.с.). Отсутствие заказов на новую, как, впрочем, и на предыдущую, модель экспортного танка, привело к приостановке работ по проекту. Разработка возобновилась только в 1975 г., когда один из танков Mk.1 был переоборудован в Mk.3 путем установки башни новой конструкции, американского дизеля GM 12V71T мощностью 720 л.с., системы управления огнем «Маркони» SFCS-600, а также лазерного дальномера фирмы «Барр энд Струд». Трансмиссия TN-12 аналогична установленной на танке «Чифтен». Место командира оборудовано комбинированным дневным/ночным прицелом «Пилкингтон» РЕ «Кондор». Увеличение дневного канала — 1- или 10-кратное, ночного — 4-кратное. Командирская башенка Mk.3В близка по конструкции к башенке № 15 танка «Чифтен». Основной прицел наводчика — L20 с 1- или 10-кратным увеличением. Электросеть танка запитывается от электрогенератора мощностью 9,25 кВт; имеется четыре аккумуляторные батареи суммарной емкостью 100 А-ч. Реанимация проекта Mk.3 была связана с надеждой руководства фирмы «Виккерс» на продажу машин в Грецию, армия которой нуждалась в новых танках для замены устаревших М48 и АМХ-30, причем не исключалась возможность лицензионного производства. Заказ «уплыл из-под носа» англичан, когда переговоры находились уже на стадии заключения контракта, командование греческой армии под давлением союзников по НАТО решило объявить открытый конкурс. ФРГ выставила на него «Леопард-1АЗ», Франция — АМХ-32. Танк фирмы «Виккерс» проигрывал конкурентам по всем статьям, разве что кроме цены. Сделка не состоялась.

Компоновочная <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/3207925657/34' target='_self'>схема танка</a> Vickers Mk.3

Компоновочная схема танка Vickers Mk.3

Первый танк «Виккерс» Mk.3 для кенийской армии во время испытаний в Великобритании. 1979 год

Первый танк «Виккерс» Mk.3 для кенийской армии во время испытаний в Великобритании. 1979 год

Вскоре, однако, покупатели на машину нашлись на Африканском континенте. В 1977 г. правительство Кении приняло решение закупить партию из 38 танков «Виккерс» Mk.3. В 1978 г. заключили контракт на поставку еще 38 единиц. Все они были изготовлены на заводе фирмы «Виккерс» в Ньюкастле в 1979 — 1982 гг. Вслед за Кенией в 1981 г. 36 танков заказали вооруженные силы Нигерии, а в 1985 г. — еще 36 машин. Танки первой партии нигерийцам поставили в 1985 г., а второй — в 1986 г. В 1995 г. с этой страной заключили контракт еще на 150 машин, но его действие было приостановлено в связи с введением ООН эмбарго на поставку вооружений в Нигерию. По состоянию на 2000 г. в ее армии числилось 88 танков «Виккерс» Mk.3.

В 1984 г. танк Mk.3 испытывался в Таиланде, где машина прошла 2314 км в различных условиях. Инженеры фирмы, проанализировав результаты испытаний, пришли к выводу, что конструкцию необходимо модернизировать. В очередной раз замене подвергся двигатель: американский мотор уступил место английскому 12-цилиндровому дизелю «Роллс-Ройс» CV-12 ТСЕ мощностью 850 л.с. Автоматическая трансмиссия Т1200 имеет шесть передач переднего хода и две — заднего. В башне установили кондиционер; для откачки дождевой воды, попадающей внутрь корпуса в сезон муссонов, предусмотрена помпа. Для улучшения условий работы двигателя в условиях жаркого климата увеличены площадь поперечного сечения воздухозаборников и площадь радиаторов системы охлаждения дизеля. МТО оснащено автоматической системой пожаротушения фирмы «Гравинер».

Vickers Mk.3 для кенийской армии М1:72

Vickers Mk.3 для кенийской армии М1:72

В центре — танк «Виккерс» Mk.3 и БРЭМ на его базе из кенийского заказа;

В центре — танк «Виккерс» Mk.3 и БРЭМ на его базе из кенийского заказа;

«Виккерс» Mk.3 нигерийской армии

«Виккерс» Mk.3 нигерийской армии

Лобовая часть корпуса танка, получившего обозначение «Виккерс» Mk.3(1), выполнена литой, а не сварной, как на предыдущих моделях. У механика-водителя вместо одного перископического наблюдательного прибора установлено три, центральный может заменяться пассивным ИК-прибором ночного видения. В систему управления введены гидроусилители.

Ходовая часть подверглась незначительной модернизации — усилили торсионы, а гусеницу выполнили из более широких траков (шириной 559 мм вместо 521 мм).

В 1996 г. завершились испытания модернизированного танка Mk.3М, разработанного в соответствии с требованиями армии Малайзии. От базового варианта Mk.3 он отличается смонтированными на корпусе, башне и фальшбортах контейнерами динамической защиты. У наводчика установлен новый прицел «Пилкингтон Фалкон» с дневным и ночным каналами. Изображение ночного канала выводится на монитор, расположенный на приборной панели командира. Танк оснащен системой предупреждения о лазерном облучении АВИМО LIRD-2 и приемником спутниковой навигационной системы; увеличена мощность системы охлаждения и кондиционирования. В передней части корпуса смонтированы узлы навески бульдозерного отвала.

В настоящее время танк «Виккерс» Mk.3М участвует в конкурсе на основной боевой танк для вооруженных сил Малайзии. В случае победы в конкурсе возможен заказ 150 — 300 машин.

Основной боевой танк «Виккерс» Mk.3 (I)

Основной боевой танк «Виккерс» Mk.3 (I)

Танки фирмы «Виккерс Дифенс системс»
На обоих снимках «Виккерс» Mk.3 (I) во время полигонных испытаний

На обоих снимках «Виккерс» Mk.3 (I) во время полигонных испытаний

Похожие книги из библиотеки

Легкий танк «Шеридан»

Запрос проектов «бронированной разведывательной/воздушно-десантной штурмовой машины» (Armored Reconnaissance/Airborne Assault Vehicle, AR/AAV) был разослан всем американским фирмам, связанным с производством бронетехники. Лучшим из представленных оказался проект танка ХМ551 фирмы «Дженерал Моторс».

Конструкторы зашли в тупик. Для борьбы с Т-54 требовалось орудие калибра не менее 90 мм, но установка такой пушки влекла за собой увеличение массы до неприемлемого для воздушно-десантной машины значения. Выход из создавшейся ситуации появился с началом испытаний революционного на тот момент оружия — комбинированной пушки/пусковой установки, способной стрелять как обычными снарядами, так и ПТУР «Шиллела». С новой системой связывались далеко идущие планы — ею предполагалось вооружить танки М60А2 и МВТ70. Так почему бы не попробовать установить пушку/пусковую установку и на легкий танк?

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Легкий танк M41

В 1944 году на вооружение армии США начал поступать легкий танк М24 «Чаффи». Однако уже первые бои показали, что ни по вооружению, ни по бронированию «Чаффи» не может тягаться с немецкими средними танками. После окончания Второй мировой войны и последовавшим вскоре охлаждением отношений между бывшими союзниками американцы здраво рассудили, что «Чаффи» вряд ли сможет справиться и с советскими танками. Поэтому в 1946 году был дан старт проектированию нового легкого танка, в конструкции которого был бы учтен опыт Второй мировой войны. Предполагалось создание семейства из трех танков — легкого, среднего и тяжелого — с близкими конструктивно-компоновочными решениями и внешним видом. Все три машины позднее были реализованы в металле; легкий получил известность как М41, средний — М47 и тяжелый — М103.

Средний танк «Центурион»

В 1943 году британский генеральный штаб разработал тактико-технические требования к крейсерскому танку, способному бороться с новейшими представителями немецкого бронированного «зверинца». Толщина лобовой брони перспективной машины задавалась не менее 5 дюймов (125 мм) и определялась пробивной способностью снаряда 88-мм немецкой пушки. Толщина бортов должна была составлять 60% от лобовой брони. Предполагалось, что форма днища корпуса уменьшит поражающее действие противотанковых мин. Ходовую часть планировалось прикрыть фальшбортами для защиты от фаустпатронов. Кроме того, конструкторам предписывалось установить бензиновый двигатель «Метеор» — танковый вариант знаменитого авиационного мотора «Мерлин», которым оснащались легендарные «спитфайры». Танковая пушка в обязательном порядке должна была поражать «тигры», а в боекомплект— входить бронебойные подкалиберные снаряды. Подвижности машины на пересеченной местности придавалось большее значение, чем достижению высокой скорости движения по шоссе.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средний танк М48

В середине 1950-х годов, несмотря на все свои недостатки и связанные с этим проблемы, М48 являлся основным танком американских вооруженных сил. «Паттоны III» состояли на вооружении армии и морской пехоты, они дислоцировались как на континентальной части США, так и в Европе. «Европейские» М48 принимали участие в известном противостоянии в августе 1961 года в Берлине. В «международном плане» М48, можно считать, не повезло — он так и остался «промежуточным» между М47 и М60. К примеру, даже в 1965 году в парке натовских машин М48 имелись на вооружении лишь в ФРГ и Норвегии, в то время как остальные страны предпочитали (или не хотели менять) М47 и «центурионы». В самих США уже в 1960-е годы М48 стали передаваться Национальной гвардии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»