Кутузов рассылает сильные отряды. Успехи сих отрядов. Иловайский 11-й, Дорохов, Давыдов, Сиверс, Винценгероде

Между тем Кутузов, став на вышепомянутой Калужской дороге и приближаясь к тылу неприятельскому у стороны города Можайска для действия на оный, разослал для разъездов сильные отряды: первый, состоящий из части казаков и Мариупольских гусар под командою генерал-майора Иловайского 11-й к селению Знаменску; второй под командою генерал-майора Дорохова по Боровской дороге; третий под начальством [под]полковника Давыдова между Гжатском и Можайском для преграждения неприятельских коммуникаций. Барону же Винценгероде предписал князь Кутузов состоять на Тверской дороге и иметь отряд и по Ярославской и Владимирской и вместе с действием большой армии на Можайскую дорогу действовать и ему на оную. Сентября 7 вследствие сего генерал-майор Иловайский 11-й атаковал четыре неприятельских конных полка, разбивши совершенно взял в плен 200 человек с 1 полковником, 16 офицерами, 40 унтер-офицерами и много положил их на месте. Сентября 10 генерал Дорохов, прибыв в селение Шарапово, узнал, что по Боровской дороге идет много неприятельских обозов. Отрядив в село Перхушкино для разведывания партию, состоящую из 40 человек казаков под командою сотника Юдина, открыл чрез сего офицера неприятельский обоз с большим прикрытием и для того послал еще две сотни казаков и два эскадрона лейб-драгун. Но храбрый Юдин не дождавшись еще подкрепления, ударил пред рассветом на деревню, переколол довольное количество неприятеля и взял в плен 2 капитанов, 5 офицеров и 92 человека нижних чинов, и когда некоторые к защищению своему разбежались по сараям, то он зажег оные и поднял на воздух 36 фур артиллерийских со снарядами. Сверх сего сентября 10 полковник Сивере, сделав нападение два раза на неприятельские команды, множество переколол, взял в плен более 200 рядовых, 6 офицеров, адъютанта маршала Нея и 1 квартермистра, и сжег также более двадцати фур со снарядами.

Подполковник Давыдов, действуя сходственно с предписанием князя Кутузова, достиг успешно до Можайска и, став между оным и Гжатском, пресек неприятельские коммуникации. А генерал-адъютант барон Винценгероде, заняв вверенною командованию его армией все те дороги, которые предписал ему князь Кутузов, совершенно обеспечил не токмо те дороги, но и Санкт-Петербургский тракт и, разослав в разные стороны довольно значительные разъезды, истребил чрезвычайное множество неприятелей.

Похожие книги из библиотеки

Выжженная Земля

Книга является продолжением произведения П. Кареля «Гитлер идет на Восток». Автор показывает войну в восприятии немецких солдат, офицеров и генералов. Повествование охватывает события конца 1942 — осени 1944 гг. на немецком Восточном фронте: крах планов, потеря завоеваний, отступление Вермахта к границам Рейха.

Издание проиллюстрировано фотографиями из фотоальбома П. Кареля «Der Russlandkrieg Fotografiert von Soldaten» («Война в России, сфотографированная солдатами»), изданного в ФРГ в 1967 г.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей Второй мировой войны.

История пикировщика

Аннотация издательства: История пикирующего бомбардировщика занимает всего 20 лет — с 1925 по 1945 год. Но именно этот класс самолетов оказал решающее влияние на ход Второй мировой войны. Исследования английского историка Питера Ч. Смита посвящены боевому применению пикирующих бомбардировщиков на европейском и тихоокеанском театрах военных действий.

Супертанки Сталина ИС-7 и др. Сверхтяжелые танки СССР

В 1945 году на Ленинградском Кировском заводе началось проектирование нового сверхтяжелого танка, получившего обозначение «Объект 260», а позже ИС-7. В конструкции этой боевой машины, воплотившей в себе весь опыт войны, было реализовано множество новаторских решений — самая мощная в мире 130-мм танковая пушка с механизированным заряжанием и силовыми электроприводами, 8 пулеметов, непробиваемый 150-мм «щучий нос» и 210-мм лоб огромной литой башни, превосходная эргономика, совершенная подвеска на пучковых торсионах, могучий 1050-сильный дизель с эжекционной системой охлаждения, гусеница с резинометаллическим шарниром и многое другое. На целое поколение опередив свое время, ИС-7 не имел себе равных ни по огневой мощи, ни по бронезащите, ни по маневренности и подвижности — 68-тонный колосс развивал скорость до 60 км в час!

Почему же этот СУПЕРТАНК, ставший венцом развития своего класса и уже готовый к запуску в серию, так и не был принят на вооружение? Когда в СССР начались работы по сверхтяжелым танкам, что поставило крест на судьбе КВ-3, как показали себя в боях под Ленинградом опытные КВ-220 и Т-150? И по чьей вине это перспективное направление было свернуто?

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию не только о легендарном ИС-7, но и обо всей «линейке» «супертанков Сталина» — КВ-3, КВ-4, КВ-5, ИС-4, ИС-6, - а также об экспериментальных машинах, далеко опередивших свое время.

B-25 Mitchell. Часть 1

В январе 1938 года начался конкурс (Specification Number 98-102) на создание двухмоторного среднего бомбардировщика. NAA выставила свой проект NA-40-1. Коллектив инженеров под руководством Говарда Эванса разработал проект двухмоторного бомбардировщика-высокоплана с хвостовым оперением с концевыми шайбами рулей, трехточечным шасси с носовой опорой. Самолет отличался очень хорошей аэродинамикой. Экипаж — 5 человек.