Значение мотоцикла

В наши дни мотоцикл стал необходимой принадлежностью хозяйственной и культурной жизни страны; он проник и в армию. На так’ давно мотоциклу в военном деле приписывали исключительно вспомогательную роль как средству связи; в настоящее время он имеет уже более ответственное назначение. В иностранных армиях уже имеются целые мотоциклетные части (батальоны, полки), способные решать различные боевые задачи. И нет никакого сомнения, что дальнейшее развертывание мотоциклостроения еще более расширит рамки применения мотоциклов во всех областях культурной и экономической деятельности, а также и в военном деле. Мотоцикл не будет противопоставлен автомобилю, а явится верным его спутником.

Мотоцикл обладает многими положительными качествами, которые в ряде случаев дают ему преимущество перед автомобилем. Всем известно, что мотоциклы, особенно без колясок, несравненно поворотливее, более подвижны и значительно дешевле в производстве и эксплоатации, чем автомобили. При перевозке мелких грузов и одиночных людей мотоцикл является безусловно наиболее экономным транспортным средством.

Благодаря своей дешевизне мотоцикл находит широкий спрос у населения. Этот спрос дает государству возможность иметь на случай войны большой мотоциклетный парк, накопленный в мирное время населением. Безусловно часть этого парка может быть использована для военных целей. Кроме того, мотоциклисты сравнительно легко могут быть переквалифицированы в водителей автомобилей, тракторов, а также и в водителей танков.

В связи с подготовкой к войне капиталистические государства широко развивают мотоциклостроение и популяризируют мотоцикл среди населения через различные спортивные организации и многочисленные мотоциклетные состязания. Мотоциклетный парк фашистской Германии резко возрос и в 1935 г. почти сравнялся с самым большим в мире мотоциклетным парком США. Количество мотоциклов достигло в Германии к 1935 г. почти миллиона и превосходит, чего нет ни в одной другой стране, количество автомобилей. При этом растет темп производства мотоциклов. Если в 1932 г. в Германии было выпущено 80 000 мотоциклов, то в 1935 г. — уже 135 000.

Нам, строящим и оснащающим свою Красную армию для защиты социалистической родины, нужно тщательно изучить все возможности применения мотоцикла. Проблема использования мотоцикла во всем многообразии культурной и экономической жизни страны, и в особенности в обороне, безусловно представляет большой интерес для нашего читателя.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы США «Essex»

В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.

Самые первые танки

«ДЬЯВОЛ ИДЕТ!» — в панике кричали германские солдаты, увидев ПЕРВЫЕ ТАНКИ 15 сентября 1916 года в сражении на р. Сомме. В тот день атака 32 британских танков Mk I позволила прорвать немецкую оборону и овладеть укрепленными пунктами, которые английская пехота безуспешно штурмовала больше месяца.

Новая книга ведущего отечественного специалиста восстанавливает подлинную историю рождения и боевого применения этого «чудо-оружия», совершившего настоящую революцию в военном деле. Знаете ли вы, что на первых танках красовалась надпись «Осторожно, Петроград!» — из соображений секретности их выдавали за емкости для воды, якобы заказанные Россией, а русские журналисты поначалу переводили слово «tank» буквально — как «лохань». Знаете ли вы, что на заре танкостроения эти машины подразделялись на «самцов», «самок» и «гермафродитов» (первые были вооружены пушками, вторые пулеметами, а третьи имели смешанное вооружение), что своим рождением танки обязаны не военному министру Великобритании лорду Китченеру, который обозвал показанную ему новинку «дорогой, нелепой игрушкой», а первому лорду Адмиралтейства У. Черчиллю, взявшему новоявленное «чудо-оружие» под свое крыло. Чутье не обмануло будущего премьера — за неполных три года первые танки, прозванные за характерную форму «ромбами», прошли колоссальный путь от сомнительной экзотики до нового «БОГА ВОЙНЫ».

Истребитель Ла-9

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» посвящён советскому истребителю Ла-9, принявшему участие в войне в Корее. Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями, опытом боевого применения и вариантами окраски этой машины.

Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 D/E 1939-41

Краткий очерк о германских асах, воевавших на Мессершмиттах Bf 109 первые два года Второй мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.