154

Мотоцикл в армии

Задача 4. Стрелковая мотоциклетная рота в захвате и удержании рубежа

Задача 4. Стрелковая мотоциклетная рота в захвате и удержании

рубежа

Во всех предыдущих задачах мотоциклетные части в организационном отношении не были приспособлены для наступательных действий, так как не имели в своем составе мощных огневых средств. В роте и в батальоне приведенной выше организации совершенно отсутствовали огневые средства борьбы с воздушным противником и танками. Но, как мы уже указывали выше, в современном бою нельзя представить ни одной пехотной и кавалерийской части, которая не имела бы авто-бронетанковых частей либо в своем составе, либо приданными. Также мало вероятно отсутствие активных боевых действий авиации по наземным войскам. К тому же мы в разборе второй задачи указывали, что не всегда мотоциклетным частям удастся предупредить противника в занятии тех или других рубежей и пунктов: часто мотоциклетным частям придется вести короткие, молниеносные наступательные действия для захвата того или другого пункта или рубежа.

Мотоциклетные подразделения и части должны быть, следовательно, в должной степени оснащены как артиллерией, так и огневыми средствами противовоздушной и противотанковой обороны. В данной задаче мы и разберем случай наступательных действий отдельной роты, снабженной этими огневыми средствами.

Для этого за исходную обстановку возьмем обстановку задачи 2; предположим, что рота имеет организацию и состав, указанные на рис. 19.

Рис. 19. Схема к задаче 4.

Рис. 19. Схема к задаче 4.

Чтобы лучше уяснить сущность организации роты, разберем более подробно состав взвода.

Допустим, что все взводы (стрелковые, станково-пулеметные и минометные) имеют однородную организацию и состав, а именно:

— командир взвода со связным — 1 мотоцикл с коляской;

— 3 отделения — 3 ручных пулемета; 9 мотоциклов с колясками, 9 водителей и 18 бойцов (вместе с 3 командирами отделений);

— 1 отделение 13-мм противотанковых пулеметов — 1 пулемет, 3 мотоцикла с колясками, 3 водителя и 6 бойцов (с командиром отделения);

— 1 отделение связи — 3 мотоцикла без колясок, 3 водителя-связных.

Всего во взводе — 3 ручных и 1 крупнокалиберный пулемет, 13 мотоциклов с колясками, 3 мотоцикла без колясок, 1 командир взвода, 13 водителей, 24 бойца и 4 связных.

Пулеметы и огнеприпасы возятся в боковых колясках: один мотоцикл с коляской предназначается для пулемета, два — для огнеприпасов. На каждом мотоцикле с коляской, кроме того, помещаются 3 человека: водитель, на заднем сидении 1 боец и в коляске (или на особом сидении у коляски по немецкому образцу) еще 1 боец.

Общий состав роты, снабженной огневыми средствами, показан в табл. 3.

Таблица 3. Боевой состав отдельной стрелковой мотоциклетной роты

<sup>1</sup>1 легковой автомобиль командира роты (с ручным пулеметом).

<sup>1</sup>1 легковой автомобиль командира роты (с ручным пулеметом).

2Ординарные станковые пулеметы.

В заключение следует отметить, что рота имеет на вооружении не специальные военные, а обычные машины: одиночки, литражем в 350–500 см3, и мотоциклы с колясками, литражем от 750 см3 и выше.

Теперь перейдем к проработке самой задачи.

На основании решения, принятого по задаче 2, рота данной организации двинулась на Диемарден (рис. 17).

По приближении роты к Диемардену к комроты подъехал мотоциклист от разъезда у Нидернеза и доложил: «Пять минут тому назад эскадрон конницы противника овладел разветвлением дорог юго-западнее выс. 280 и восточным скатом этой высоты.

Под давлением противника наш разъезд отходит на Диемарден».

Дать решение комроты с краткой мотивировкой; во исполнение принятого решения дать распределение сил и средств.

Решение

Для овладения и удержания рубежа выс. 280— отм. 238 рота атакует конницу противника и овладевает выс. 280.

Мотивировка. Так как выс. 280 господствует над всей близлежащей местностью и выходом из Кл. Ленгден, то, не овладев этой высотой, нельзя обеспечить выхода из узкого дефиле у Кл. Ленгден.

Распределение задач. 1-му взводу, при поддержке батареи (огневые позиции севернее Диемарден) и взводу минометов — атаковать выс. 280 с востока; овладев ею, укрепиться на ней, преследуя противника огнем.

2-му взводу — при поддержке взвода станковых пулеметов наступать вдоль шоссе Диемарден — Нидернеза и овладеть разветвлением дорог; противника преследовать огнем.

3-му взводу — овладеть западной опушкой леса с отм. 241 и удерживать эту опушку, содействуя 2-му взводу в атаке им конницы вдоль шоссе; у отм. 238 — иметь наблюдение на запад, юго-запад и юг.

Комроты следует за 1-м взводом.

Разбор решения. Для исполнения принятого решения комроты бросает в атаку все свои наличные силы, ничего не оставляя в резерве (если не считать связных и разведчиков взвода управления). Это необходимо, так как нужно овладеть высотой и опушкой леса возможно быстрее, чтобы противник не успел подвести к этим пунктам новых сил; кроме того, наступление производится с ограниченной целью — овладеть рубежом и укрепиться на нем в целях удержания его до утра следующего дня (до подхода главных сил дивизии). На овладение выс. 280 бросаются 2/3 сил и средств роты.

* * *

Заканчивая на этом разбор задач по применению мотоциклетных частей в современном бою, мы должны еще раз подчеркнуть, что эти части могут найти применение во всех видах боевой деятельности наземных войск. Однако, особенности этих частей делают их использование наиболее целесообразным в случаях, не требующих длительных наступательных и оборонительных действий (в последних мотоциклетные части могут найти все же более частое применение). Основное в применении мотоциклетных частей — это умение использовать их там, где нужны внезапность и быстрота (молниеносность) действий.

Похожие книги из библиотеки

Военно-воздушные силы Великобритании во Второй мировой войне (1939-1945)

В книге рассматриваются вопросы боевого использования ВВС Великобритании в ходе второй мировой войны. Показываются характерные особенности боевых действий различных видов и родов авиации. Подробно освещается роль ВВС в основных военных операциях вооруженных сил Великобритании на театрах военных действий в Европе, Африке и Азии Авторы приводят материалы по действиям авиации против подводных лодок фашистской Германии. Достаточно полно освещаются действия союзной бомбардировочной авиации по объектам на территории Германии и оккупированных ею стран. Одна из глав книги посвящена описанию обстрела территории Англии немецкими самолетами-снарядами и ракетами дальнего действия и мерам борьбы с этими средствами.

Книга содержит большой цифровой и фактический материал об использовании авиации и потерях сторон в период второй мировой войны. В приложениях приводятся данные по организации ВВС Великобритании и тактико-технические характеристики боевых самолетов, состоявших на вооружении ВВС Великобритании, Германии, Италии и Японии.

Книга представляет интерес для офицеров, генералов и адмиралов Советских Вооруженных Сил, а также лиц, изучающих историю второй мировой войны.

Истребитель МиГ-21 Рождение легенды

Иллюстрированное издание истории посвящено создания и боевого применения одного из самых знаменитых самолетов – истребителя МиГ-21. Она охватывает период с 1953 года до наших дней. В ней рассмотрены все этапы создания боевой машины, начиная с первых набросков и кончая учебно- тренировочными вариантами. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующих историй отечественной авиации.

Большие морские охотники проекта 122

“Большой охотник", как разновидность малого противолодочного корабля (концепцию сформулировали еще в 20-х гг. — “искатель подводных лодок”), в нашей стране создали буквально накануне Великой Отечественной войны. В те годы, учитывая возрастающую роль подводных сил в вооруженной борьбе на море и необходимость усиления и совершенствования сил и средств противолодочной обороны, руководством Военно-Морского флота СССР было принято решение о создании нового подкласса боевых кораблей — больших охотников за подводными лодками.

Субмарины США «Gato»

ВМФ США стал одним из первых флотов, получивших субмарины. Несколько экспериментальных подводных лодок построил для флота Джон Холланд в конце XIX века. Но сохранить свой приоритет янки не смогли. К концу Первой Мировой войны ни для кого не было секретом, что американские подлодки меньше, медленнее, хуже вооружены и имеют ограниченный радиус действия по сравнению с подлодками любой другой страны, участвовавшей в войне. После завершения Первой Мировой войны резко изменилась стратегическая ситуация в мире. США превратились в одну из мировых сверхдержав. Вместе с тем всем было очевидно, что Версальский договор долго не просуществует. В будущей войне Соединенные Штаты могли столкнуться лишь с несколькими серьезными противниками. Но Великобритания была надежным союзником, Советская Россия была слишком ослаблена революцией и гражданской войной, ее флот оказался практически уничтожен. Оставался один серьезный противник — Япония. Японская империя была молодым и динамично развивающимся государством, агрессивным в отношении к соседям. Казалось, что Япония старается стремительно наверстать упущенное за прежние столетия время. Неизбежно, такая политика приводила к конфликтам со старыми империями, господствовавшими в Азии: Францией, Голландией, Великобританией и, наконец, США. Соединенные Штаты были особенно уязвимы, поскольку их владения на Тихом океане лежали в направлении японской экспансии. Филиппины, Гуам, Уэйк и Гавайи были главными препятствиями для Японии. Соединенные Штаты поспешили обзавестись флотом, который смог бы противостоять растущей морской мощи Японии.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.