Модернизации

В августе 1897 года с фок-мачты “Ринауна” сняли гафель, на грот-мачте установили семафор. Его можно было отличить от “Барфлера” и “Центуриона” по следующим признакам: закрытой верхней палубе в средней части, отсутствии вспомогательных орудий за щитами в средней части на верхней палубе, большому верхнему марсу на фок-мачте, и прожекторной площадке над ним.

На значительном расстоянии “Ринаун” очень напоминал броненосцы типа “Маджестик”, но были и серьезные отличия. Иной была форма труб, на “Ринауне” они были более тонкими, на его каждом борту было всего по три каземата 6-дм орудий в средней части корпуса на главной палубе, два больших вентиляционных раструба находились в районе миделя (на “маджестиках” их было четыре) и только один боевой марс, расположенный на грот-мачте довольно низко от мостиков.

1898-1899 годы. С 3-фунтовых орудий на боевых марсах сняли щиты.

1900 год. Ремонт на Мальте с февраля по май. Работы производились по указаниям вице-адмирала Д. Фишера, для дальнейшего использования броненосца в качестве флагманского корабля Средиземноморского флота. 12-фунтовые орудия с главной палубы сняли и установили на надстройке в носовой и кормовой частях. С боевого марса каждой мачты, сняли по одному 3- фунтовому орудию, их установили на крышах башен главного калибра. Сигнальный мостик перенесли в корму, и он стал находится за фок- мачтой.

Большую часть вентиляционных обтекателей заменили на виндзейли. Произвели изменения в расположении внутренних помещений. Увеличили размеры гафелей на мачтах, для несения на них большого адмиральского флага.

1902 год. В октябре броненосец подготовили для использования в качестве своеобразной “яхты” во время путешествия графа и графини Коннаут(провинция в Ирландии) в Индию. С Главной палубы убрали 6-дм орудия (на нее они больше не вернулись), сетевое заграждение сняли, оставшиеся вентиляционные обтекатели заменили на виндзейли, установили радиостанцию, вместо ранее установленных флагштоков была смонтирована на грот мачте антенна. Броненосец перекрасили: корпус в белый цвет, трубы и мачты в желтый.

1903 год. В марте-апреле по возвращению из королевского турне “Ринаун” переоборудовали для службы в составе флота. 3-фунтовые орудия, ранее находившееся на верхнем боевом марсе, фок-мачты установили на нижних боевых марсах – по одному на каждом. Добавили два 24 дм прожектора – по одному на правом и левом борту. Заменили сетевое противоминное заграждение, некоторые вентиляционные обтекатели, корабль перекрасили в серый цвет.

1905 год. В период с апреля по октябрь вновь переоборудован в “яхту”, на этот раз принца Уэльского, для его путешествия в Индию. С верхней палубы сняли 6-дм орудия, демонтировали сетевое противоминное заграждение, на кормовой надстройке установили штурманскую рубку, офицерские каюты переоборудовали в помещения для свиты столь высокого гостя, а казематы на верхней палубе в офицерские каюты. Установили более высокий флагшток на каждой мачте, корабль перекрасили в белый цвет, ватерлинию в зеленый, (до этого она имела темно-красный цвет), трубы и мачты в желтый.

1906-1909 годы. В 1906-1907 годах сняли орудия с крыш носовых казематов, на гафеле установили новую радиоантенну. В период с 1906-1908 годов с корабля убрали мачтовый семафор.

1910 год. Корабль перестроили в учебный, для кочегаров, перекрасили в серый цвет, гафели убрали.

Модернизации
Модернизации
Модернизации

“Ринаун” в различные периоды службы

Похожие книги из библиотеки

Покрышкин

Кадры решают все. А в переломное время, в экстремальных ситуациях, герои решают все, — считает автор книги о маршале авиации А. И. Покрышкине.

Именно Покрышкин стал ярчайшим выразителем тех перемен, которые сделали нашу армию 1941 года армией 1945 года. Он был первым из когорты тех, кто сломил боевой дух люфтваффе. По свидетельству известного ученого Ю. Н. Мажорова, который в годы войны служил в 1-й отдельной радиобригаде Ставки ВГК, лишь в трех случаях немцы переходили с цифровых радиосообщений на передачу открытым текстом: «Ахтунг, партизанен!» (внезапное нападение партизан); «Ахтунг, панцер!» (прорыв советских танков) и — «Ахтунг, Покрышкин!».

Знаменитый летчик никогда не был баловнем судьбы. Да и не могла быть легкой жизнь у человека, который, как говорит о нем один из его учеников, генерал-полковник авиации Н. И. Москвителев, «ни разу нигде не покривил душой, не сказал неправду». О многих перипетиях жизни летчика и военачальника впервые рассказано в этой книге.

Редчайшее сочетание различных дарований — летчика-аса, аналитика, командира, наставника — делает личность Покрышкина единственной в своем роде. Второй наш трижды Герой И. Н. Кожедуб всегда говорил, что учился у него воевать и жить, быть человеком…

Книга издается к 100-летнему юбилею Александра Ивановича Покрышкина.

Танк № 1 «Рено ФТ-17». Первый, легендарный

Этот легендарный танк совершил настоящую революцию в военном деле, став «законодателем мод» и образцом для подражания, определив классическую танковую компоновку с вращающейся башней. Именно с этой машины был скопирован первенец советского танкостроения «Борец за свободу товарищ Ленин». За четверть века боевой службы «Рено ФТ-17» участвовал во множестве войн и вооруженных конфликтов — от Первой до Второй Мировой, от Франции до Африки и Индокитая, от России до Южной Америки, — а в последний раз пошел в бой в августе 1945 года против японцев у крепости Ханой. И если оценивать бронетехнику XX века по вкладу в развитие танкостроения, то не знаменитые «тридцатьчетверки», «тигры», «абрамсы» и «меркавы», а именно «Renault FT-17» следует признать ТАНКОМ № 1.

Новая книга ведущего специалиста по историка бронетехники — лучшее отечественное исследование создания, службы и боевого применения легендарного танка.

Асы люфтваффе пилоты Bf 109 в Испании

Первый Bf.109B-1 сошел со сборочной линии Аугсбурга в феврале 1937 г. К этому времени головной для оснащения новым истребителем была выбрана старейшая истребительная эскадра JG.132 «Рихтгофен». Первой планировали перевооружить 2-ю группу в Ютербог-Дамм, а за ней — 1-ю в Деберице. Однако ситуация в Испании, где И-15 и И-16 продемонстрировали полное превосходство над Не 51, заставила в первую очередь перевооружить хотя бы часть J/88 в легионе «Кондор», что оказалось удобным случаем испытать самолет в реальных боевых условиях и одновременно выработать подходящую тактику. Таким образом после краткого курса переучивания персонал II/JG 132 был отправлен в Испанию, куда Bf.109B-1 прибыли в апреле 1937 г. Здесь они сменили Не. 51 в составе 2-й эскадрильи J/88.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

«Соколы», умытые кровью. Почему советские ВВС воевали хуже Люфтваффе?

«Всё было не так» – эта пометка А.И. Покрышкина на полях официозного издания «Советские Военно-воздушные силы в Великой Отечественной войне» стала приговором коммунистической пропаганде, которая почти полвека твердила о «превосходстве» краснозвездной авиации, «сбросившей гитлеровских стервятников с неба» и завоевавшей полное господство в воздухе.

Эта сенсационная книга, основанная не на агитках, а на достоверных источниках – боевой документации, подлинных материалах учета потерь, неподцензурных воспоминаниях фронтовиков, – не оставляет от сталинских мифов камня на камне. Проанализировав боевую работу советской и немецкой авиации (истребителей, пикировщиков, штурмовиков, бомбардировщиков), сравнив оперативное искусство и тактику, уровень квалификации командования и личного состава, а также ТТХ боевых самолетов СССР и Третьего Рейха, автор приходит к неутешительным, шокирующим выводам и отвечает на самые острые и горькие вопросы: почему наша авиация действовала гораздо менее эффективно, чем немецкая? По чьей вине «сталинские соколы» зачастую выглядели чуть ли не «мальчиками для битья»? Почему, имея подавляющее численное превосходство над Люфтваффе, советские ВВС добились куда мeньших успехов и понесли несравненно бoльшие потери?