Создание и развитие истребителя «Сифайр»

Насколько «Спитфайр» до сих пор вызывает к себе активный (иногда даже чрезмерный) интерес, настолько «Сифайр» до сих пор считается крайне неудачным самолетом. Почти в каждой книге, посвященной «Сифайру» имеется раздел, где самолет беспощадно критикуется, как правило в сравнении с американскими палубными истребителями. Но критики не учитывают одного обстоятельства. Американские палубные истребители проектировались для Тихоокеанского ТВД. Конструкция американских самолетов имела огромный запас прочности, поскольку машины эксплуатировались в открытом океане и к ним предъявлялись повышенные требования, прежде всего, в плане надежности, чему остальные характеристики могли приноситься в жертву. Противниками американцев на Тихом океане были такие же прочные японские самолеты. Другое дело английская палубная авиация. Англичане воевали в Европе, где их противниками были немецкие сухопутные истребители, имевшие, прежде всего, высокие летные качества. Американские добротные, но тяжелые палубные истребители не имели бы никаких шансов уцелеть при встрече со скоростными и маневренными «Мессершмиттами» и «Фокке-Вульфами». Британское Адмиралтейство так охарактеризовало данную ситуацию: «Ни «Корсар», ни «Хеллкет» даже не приближаются по боевой ценности к «Спитфайру»… Палубная модификация «Спитфайра», без сомнения, лучший в мире палубный истребитель-перехватчик, значительно превосходящий американские самолеты. Ни один американский палубный истребитель (возможно, исключая «Хеллкета») не годится для борьбы с немецкими истребителями, действующими с береговых баз».

Похожие книги из библиотеки

Принцы Кригсмарине. Тяжелые крейсера Третьего рейха

Крейсера типа «Адмирал Хиппер» являлись одними из самых красивых кораблей Кригсмарине. будучи при этом и самыми неоднозначными. По замыслу проектировщиков они должны были стать наиболее совершенными в своем классе: при их создании была сделана ставка на обеспечение качественного управления огнем, автоматику и внедрение новейших технологий. Результат получился обескураживающий — крейсера вышли стишком дорогими, их энергетические установки отличались ненадежностью, а боевые характеристики в целом оказались весьма посредственными.

И тем не менее, крейсера типа «Адмирал Хиппер» долгое время считались козырными картами Кригсмарине. Подобно «Бисмарку» и «Тирпицу», они оказывали заметное влияние на баланс сил на европейских морских театрах и по сей день считаются одними из самых знаменитых кораблей Второй мировой войны.

Выжженная Земля

Книга является продолжением произведения П. Кареля «Гитлер идет на Восток». Автор показывает войну в восприятии немецких солдат, офицеров и генералов. Повествование охватывает события конца 1942 — осени 1944 гг. на немецком Восточном фронте: крах планов, потеря завоеваний, отступление Вермахта к границам Рейха.

Издание проиллюстрировано фотографиями из фотоальбома П. Кареля «Der Russlandkrieg Fotografiert von Soldaten» («Война в России, сфотографированная солдатами»), изданного в ФРГ в 1967 г.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей Второй мировой войны.

Тайная история атомной бомбы

Ядерное оружие начало вызывать у людей страх уже с того самого момента, когда теоретически была доказана возможность его создания. И уже более полувека мир живет в этом страхе, меняется лишь его величина: от паранойи 50-60-х до перманентной тревоги сейчас. Но как вообще стала возможной подобная ситуация? Как в человеческий разум могла прийти сама идея создания такого жуткого оружия? Мы ведь знаем, что ядерная бомба фактически была создана руками величайших ученых-физиков тех времен, многие из них были на тот момент нобелевскими лауреатами или стали ими впоследствии.

Автор попытался дать понятный и доступный ответ на эти и многие другие вопросы, рассказав о гонке за обладание ядерным оружием. Главное внимание при этом уделяется судьбам отдельных ученых-физиков, непосредственно причастных к рассматриваемым событиям.