Полугусеничные бронеавтомобили

Работы по созданию полугусеничных бронеавтомобилей во Франции начались в 1921 году. Они велись под руководством изобретателя полугусеничного движителя А. Кегресса, вернувшегося во Францию из России. Первые опыты по переделке броневиков Peugeot и Renault не увенчались успехом. В 1921 — 1922 годах прошли успешные испытания полугусеничных автомобилей Citroen, что побудило военное министерство начать широкомасштабные работы по проектированию полугусеничных броневиков. Разработку этих машин вели фирмы Schneider и Citroen. Первый удачный вариант — Citroen-Kegresse с бронекорпусом фирмы Schneider М23 испытывался в 1923 году. К 1925 году было изготовлено 16 М23для кавалерийских частей.

В 1924 году фирма Citroen разработала проект еще более совершенного бронеавтомобиля, и военное министерство заказало 100 машин. Однако Citroen не смогла справиться с этим заказом, и производство броневиков передали фирме Schneider. Тем не менее работы затянулись, и первые 4 образца,получившие обозначение М28, были готовы только в 1928 году.

Auto-mitrailleuse de combat Р16 (Schneider-Kegresse M29)

Модернизированный вариант бронеавтомобиля М28. Выпускался серийно фирмой Schneider в 1929 — 1930 годах. Изготовлено 96 единиц.

Серийная модификация:

использовано шасси автомобиля Citroen, у которого вместо задней оси смонтирован гусеничный движитель. Бронекорпус и башня — клепаные, разработаны фирмой Schneider. Перед корпусом закреплен барабан, облегчавший преодоление вертикальных препятствий.

К началу 1940 года 14 броневиков Р16 находились в Африке, 8 на складах и 74 в дивизиях моторизованной пехоты (GRDI) во Франции. Они активно использовались в боях 1940 года.

Р16

Р16

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Р16 (Schneider-Kegresse М29)

БОЕВАЯ МАССА, т: 6,8.

ЭКИПАЖ чел.: 3.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина—4830, ширина —1750, высота — 2600, клиренс — 250.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка SA18 калибра 37 мм, 1 пулемет FM24/29 калибра 7,5 мм.

БОЕКОМПЛЕКТ: 100 выстрелов, 3000 патронов.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: 9—14.

ДВИГАТЕЛЬ: Panhard. 4-цилинлровыи. карбюраторный; мощность 70 л.с.

ТРАНСМИССИЯ: шестискоростная коробка передач.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: передний мост автомобильного типа, задний — резиновая гусеница с металлическими башмаками и резиновыми подушками шириной 275 мм.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 50.

ЗАПАС ХОДА, км: 230.

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ: угол подъема, град. — 35; ширина рва, м —0,4; высота стенки, м —0,5; глубина брода, м —1,4.

Похожие книги из библиотеки

Танки III Рейха. Том II [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Голландские крейсера Второй Мировой войны

Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Героические корабли Великой Отечественной [Гвардейские и Краснознаменные]

К 70-летию Великой Победы. Первая энциклопедия героических кораблей советского флота, ставших гордостью СССР. Всё о 47 надводных кораблях и 39 подлодках, удостоенных Гвардейского звания и награжденных орденом Красного Знамени.

Среди них были и могучие линкоры, и малые охотники, и грозные крейсера, и «работяги»-тральщики, и стремительные эсминцы, и минные заградители, и сторожевики, и канонерки, и речные мониторы, и подводные лодки всех типов. Они топили вражеские корабли и громили артиллерийским огнем сухопутные войска, высаживали десанты и с боем прорывали в осажденные базы, отражали налеты авиации и охотились за конвоями противника, обороняли Одессу и Севастополь, Керчь и Новороссийск, Ленинград и Сталинград, Моонзунд и Мурманск, освобождали Крым, Курилы и Южный Сахалин.

Бронетанковая техника третьего рейха

Первый номер специального выпуска «Бронеколлекции» — справочник «Бронетанковая техника Третьего рейха». Он представляет собой объединенное, дополненное и исправленное издание двух выпусков приложения «Бронеколлекция», выпущенных в свет в 1996 и 1997 годах, но, в отличие от последних, помимо графических схем содержит 140 черно-белых и цветных фотографий немецких танков, САУ, бронетранспортеров и других боевых машин.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»