Бронетранспортеры

Tracteur de ravitaillement pour chars Lorraine 37L

Разработан в 1937 году фирмой Lorraine для обеспечения бронетанковых мобильных соединений и частей, а также перевозки мотопехоты. Представлял собой невооруженный гусеничный бронетранспортер с бронированным помещением для экипажа и открытым сверху полубронированным отсеком для груза. Производился серийно с 1938 по 1940 год. За это время фирмой было выпущено 618 единиц.

Lorraine 37L

Lorraine 37L

Lorraine 38L VBCP

Lorraine 38L VBCP

Серийные модификации:

Lorraine 37L — корпус клепаный, броневая коробка без вертикальных деталей. Двигатель располагался в середине корпуса, между отделением управления и грузовым отсеком, открытым сверху. Если бронетранспортер эксплуатировался с прицепом, грузоподъемность достигала 1,9 т. Изготовлено 378 единиц.

Lorraine 38L — вариант для перевозки моторизованной пехоты. Изменения коснулись конструкции отсека для личного состава, а также прицепа, приспособленного для перевозки людей.

Lorraine 38L VBCP — Voiture Blindee de chasseurs Portes. Силовая установка такая же, как на Lorraine 37L. Боевая масса 5,46 т. Прицеп с высокими бронированными бортами грузоподъемностью 1 т. Экипаж 2 человека, 6 человек десанта в кузове и 4 в прицепе. Изготовлено 130 единиц.

Lorraine 38L PC — командирская машина на базе Lorraine 38L. Предназначались для командиров танковых рот, батальонов, дивизий. В зависимости от уровня управления оснащались радиостанцией ER-55 (рота, батальон) или ER-51 и телефоном ТМ32 (дивизия). Изготовлено 10 единиц.

37L поступили для оснащения вспомогательных подразделений французских танковых частей. На отдельный танковый батальон полагалось 12 бронетранспортеров, на батальон танков В1—18, а на эскадрон кавалерийских танков S35 и Н35 по 3.

Несмотря на то, что полностью закончить перевооружение не удалось, все три бронетанковые дивизии DCR (кроме 4-й), легкие механизированные дивизии (DLM) и отдельные батальоны танков (например, 23 ВСС) получили Lorraine 37L, которые активно использовались для снабжения бронетанковых частей в битве за Францию в 1940 году.

Бронетранспортеры Lorraine 38LVBCP предназначались для перевозки расчета и буксировки 25-мм противотанковой пушки и 81-мм миномета. В марте 1940 года первые 96 38L (по 48 машин) поступили на вооружение 5-го и 17-го батальонов моторизованной пехоты из 1 -й и 2-й бронетанковых дивизий соответственно, а в мае того же года еще 20 Lorraine получил 16-й батальон (ВСР) из 3-й DCR.

Машины модификации PC состояли на вооружении только 5-го и 17-го батальонов.

После подписания перемирия 330 37L и 38L досталось немцам. Часть машин в качестве артиллерийских тягачей артсистемы 7,5 см Pak97/98 (f) использовалась в Африке в 15-й танковой дивизии.

Остальные машины были переоборудованы в САУ. В июле — августе 1942 года 179 тягачей переделали в истребитель танков Marder I, вооруженный 75- мм противотанковой пушкой Рак40, 12 — в 105-мм и 94—в 150-мм самоходные гаубицы. Все эти САУ использовались на Восточном фронте, в Африке и в ходе боев в Нормандии.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТРАНСПОРТЕРА СНАБЖЕНИЯ Lorraire 37L

БОЕВАЯ МАССА, т: 5,2.

РРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ, т: 1,2.

ЭКИПАЖ, чел.: 2.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, М М: длина - 4200, ширина - 1570, высота-1210.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: лоб —16, борт —Э, корма — 16.

ДВИГАТЕЛЬ: Dela Науе 103 ТТ, 6-цилиндровый, карбюраторный; мощность 70 л.с. при 2700 об/мин, рабочий объем 2120 см?.

ТРАНСМИССИЯ: пятискоростная коробка передач, блокируемый дифференциал Cletrac.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: шесть обрезиненных. опорных катков на борт, сблокированных попарно в четыре тележки, подвешенные на полуэллиптических листовых рессорах; ведущее колесо переднего расположения: три обрезиненных поддерживающих катка.

СКОРОСТЬ МАКС, км/ч: 37

ЗАПАС ХОДА, км: 135.

Похожие книги из библиотеки

«Ишак» против мессера. Испытание войной в небе Испании. 1936–1939

В Советском Союзе тупоносый коротенький самолет, получивший у летчиков кличку «ишак», стал настоящим символом, как казалось, несокрушимой военной мощи страны. Характерный силуэт И-16 десятки тысяч людей видели на авиационных парадах, его изображали на почтовых марках и пропагандистских плакатах. В нацистской Германии детище Вилли Мессершмитта также являлось символом растущей мощи Третьего рейха и непобедимости его военно-воздушных сил – люфтваффе. В этой книге на основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников впервые приведена наиболее подробная история создания, испытаний, производства и боевого пути двух культовых боевых машин в самый малоизвестный период – до начала Второй мировой войны. Особое внимание в работе уделено противостоянию двух машин в небе Испании в годы гражданской войны в этой стране (1936–1939).

«Яки» против «мессеров» Кто кого?

«Национальный характер» имеют не только народы и армии, но и боевая техника, которая всегда несет на себе отпечаток национального склада ума и воинских традиций, всегда «заточена» под определенный способ ведения войны, присущий именно этому народу. Только немцы могли создать «Тигр», «Штуку» и «Мессер», только русские были способны полностью реализовать потенциал «тридцатьчетверок», «илов» и «яков», сделав их символами Победы. «Сталинские соколы» против «гитлеровских ястребов»! Советские асы против -экспертов- Люфтваффе. «Воздушные рабочие войны» против «небесных охотников». Краснозвездные «ястребки» против меченных свастикой «ягеров». Кто выиграл эту гонку авиавооружений? Удалось ли нашим ВВС ликвидировать техническое отставание от авиации Третьего Рейха? Чей способ ведения воздушной войны оказался, в конечном счете, более эффективным? Почему до самой Победы потери советских летчиков были гораздо выше немецких? Кто одержал верх в заочной дуэли величайших авиаконструкторов – В. Мессершмитт или А.С. Яковлев? Сравнивая самые массовые истребители Великой Отечественной, немецкий Bf.109 всех модификаций и советские Як-1/ Як-7/Як-9/Як-3, новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти непростые вопросы.

Кто развязал Первую мировую. Тайна сараевского убийства

28 июня 1914 года в центре боснийского города Сараево были убиты наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц-Фердинанд и его жена. Покушение повлекло за собой цепь событий, которые через месяц ввергли все ведущие государства мира в затяжную войну, похоронившую старую патриархальную Европу. Несмотря на то что детали убийства Франца-Фердинанда досконально известны исследователям, с ним связано огромное количество «белых пятен». До сих пор непонятно, кто все-таки подталкивал «Черную руку», по какой причине в Сараеве не были предприняты минимальные меры безопасности и, наконец, кому было выгодно нарушить покой «старушки-Европы».