Скандинавская интермедия

Прежде чем начать активные боевые дейст­вия на западе, Гитлер решил обеспечить безопасность на северном фланге и 9 апреля 1940 года начались бои в Норвегии. Кроме того, оккупировав Норвегию, Германия обретала не только новые территории, но и защищала транспортный путь, по которому в Рейх поступала железная руда из Швеции. Железную руду доставляли в Нарвик, откуда морем перевозили в Германию. Союзники направили в Норвегию экспе­диционный корпус, который должен был перекрыть этот путь.

Из-за значительных расстояний, в кампании основную роль играли двухмоторные Bf ПО, обла­давшие большим запасом хода. Именно тяжелые ис­требители сопровождали транспортные Ju 52 с десан­том на борту. Оснащенный Bf 109, II./JG 77, до тех пор патрулировавший воздушное пространство над Немецкой бухтой, в несколько приемов перебросили из Хусума в Аальборг и Эсбйерг в Дании. Затем ди­визион, возглавляемый гауптманом Карлом Хенчелем (Hentschel), 11 апреля совершил короткий перелет через Скагеррак и приземлился на маленьком граж­данском аэродроме в Кристианзанд-Кьевик. Этот аэродром был первой точкой маршрута немецких войск от столицы Норвегии Осло до городка Тромсё за Северным полярным кругом.

Прибыв в Норвегию, пилоты Хенчеля обна­ружили, что здесь им будет больше работы, чем в Германии. Уже в первый день 5-я и 6-я эскадрильи вылетели на перехват группы английских самолетов -12 "Хемпденов" из 44-й и 50-й эскадрильи RAF, шедших бомбить немецкие военные корабли, нахо­дившиеся в бухте Кристианзанда. В течение 15 минут Bf 109 сбили половину английских бомбардировщи­ков. Два "Хемпдена" сбил фельдфебель Роберт Менге (Menge). Однако англичане тоже были не лыком ши­ты. Бомбардировщики оказали достойный отпор и сбили пять немецких истребителей. Погибло четыре немецких пилота, а пятый получил ранения. Спустя несколько минут звено немецких истребителей сбило "Гудзон" берегового командования из 233-й эскадри­льи.

Похожие книги из библиотеки

Тайная история атомной бомбы

Ядерное оружие начало вызывать у людей страх уже с того самого момента, когда теоретически была доказана возможность его создания. И уже более полувека мир живет в этом страхе, меняется лишь его величина: от паранойи 50-60-х до перманентной тревоги сейчас. Но как вообще стала возможной подобная ситуация? Как в человеческий разум могла прийти сама идея создания такого жуткого оружия? Мы ведь знаем, что ядерная бомба фактически была создана руками величайших ученых-физиков тех времен, многие из них были на тот момент нобелевскими лауреатами или стали ими впоследствии.

Автор попытался дать понятный и доступный ответ на эти и многие другие вопросы, рассказав о гонке за обладание ядерным оружием. Главное внимание при этом уделяется судьбам отдельных ученых-физиков, непосредственно причастных к рассматриваемым событиям.

Борьба с танками

В книге на основе данных, опубликованных в иностранной печати, и по материалам открытой советской печати популярно излагаются основные положения по борьбе с танками и другими бронированными целями при ведении боевых действий в различных условиях.

В труде дается краткий анализ развития современного состояния и перспектив совершенствования танков и бронированной техники, исторический очерк развития борьбы с танками, характеристика современных средств, организации и способов ведения борьбы с танками.

Книга рассчитана на широкий круг военных читателей.

Итальянские истребители Reggiane во Второй мировой войне

Начало проектирования самолета Re.2000 относится к 1938 году, когда Итальянское Министерство авиации выдало ведущим производителям самолетов задание на проектирование одномоторного истребителя — моноплана со звездообразным мотором и вооружением из двух пулеметов Бреда-САФАТ (Breda-SAFAT) калибром 12,7-мм. Победитель конкурса должен был стать основным самолетом Итальянской истребительной авиации.

Тяжелые САУ Красной Армии

Практически одновременно с началом проектирования тяжелого танка Т-35 в СССР началась разработка на его базе тяжелых самоходно-артиллерийских установок. Шасси тяжелого танка было привлекательным для размещения на нем артиллерийских систем большой и особой мощности.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»