Главная / Библиотека / Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 D/E 1939-41 /
/ Скандинавская интермедия / Авиационные части, оснащенные самолетами Bf 109, участвовавшие в норвежской кампании (по состоянию на 09.04.40)

Глав: 6 | Статей: 12
Оглавление
Краткий очерк о германских асах, воевавших на Мессершмиттах Bf 109 первые два года Второй мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Авиационные части, оснащенные самолетами Bf 109, участвовавшие в норвежской кампании (по состоянию на 09.04.40)

Авиационные части, оснащенные самолетами Bf 109, участвовавшие в норвежской кампании (по состоянию на 09.04.40)

  База Тип Общее число самоле­тов / число боеспособ­ных самолетов
X Fliegerkorps (Hamburg)
II./JG 77 Hptm Karl Hentschel Husum Bf109E 37-29

II./JG 77 обеспечивал прикрытие с воздуха южной и западной береговой линии Норвегии. Чтобы прикрыть столь растянутый фронт, отдельные эскад­рильи дивизиона были распределены по нескольким небольшим аэродромам. Эти аэродромы были очень скудно оснащены. Особенно остро сказывалась не­хватка приборов раннего оповещения. В отличие от побережья Северного моря, вдоль которого стояла густая цепь радиолокационных станций, береговая линия Норвегии представляла собой настежь раскры­тую дверь. Самолеты постоянно вели патрулирова­ние. Вдоль берега находились наземные наблюдате­ли, но как показала практика, наземные наблюдатели часто слишком поздно засекали противника или ука­зывали неверное направление. Например, однажды наземный наблюдатель сообщил, что в районе Ставангера на высоте 4000 идет группа английских бом­бардировщиков. Звено Bf 109 отправилось на пере­хват, но выяснилось, что англичане шли на высоте всего 200 метров.

Но воздух над Норвегией кишел английски­ми самолетами, действовавшими в одиночку или большими группами, выполняющими разведку или бомбометание, поэтому даже несмотря на частые ошибки в целеуказании пилоты II./JG 77 постоянно вели воздушные бои, нанося противнику все большие и большие потери. 15 апреля пилоты Хенчеля сбили пару "Гудзонов", а спустя девять дней - два ''Локхида" и "Бленхейм". 30 апреля 110-я эскадрилья RAF не досчиталась еще двух "Бленхеймов". Пило­том одного из сбитых английских самолетов был командир эскадрильи К.С. Доран (Doran), который участвовал в первом налете англичан на Шиллингхерн 4 сентября 1939 года.

Из всего экипажа "Бленхейма" удалось спа­стись лишь самому Дорану, который попал в плен. Однако лейтенант Хайнц Демес (Demes) из 3./JG 77, сбивший самолет Дорана, спустя всего три часа сам был сбит и погиб при попытке атаковать пару анг­лийских "Веллингтонов". Bf 109, на котором летал Демес, в последний раз видели падающим вертикаль­но вниз. Однако ведомый Демеса - оберфельдфебель Эрвин Заваллиш (Sawallisch) сумел сбить один из "Веллингтонов". Это была его третья победа, две первые он одержал 14 декабря над Германской бух­той.

Вместе с II./JG 77 вдоль всего берега от Кристианзанда до Тронхейма были разбросаны Bf 109С и D из ll.(N)/JG 2. Эти устаревшие машины прибыли в Тронхейм из Аальборна в начале мая. Вскоре выяснилось, что скорость "старичков" явно недостаточна, чтобы успешно перехватывать цели при столь растянутых оборонных порядках. Хотя в мае в Норвегии ночи уже довольно светлые, ночные истребители не одержали сколько-нибудь значитель­ных побед, но понесли ощутимые потери. 21 мая эс­кадрилью сконцентрировали в Кристианзанде, а за­тем отправили обратно в Германию.

Поскольку внимание всех было приковано к блицкригу, катящемуся по территории Франции и Нидерландов, пилоты из II./JG 77 действовали в усло­виях почти полной изоляции. Поскольку основные бои разгорелись в районе Нарвика, самолеты из II./JG 77 никак не могли повлиять на ход боев, поскольку Нарвик лежал на самой границе радиуса действия Bf 109. Действительно, запасов топлива Bf 109 хватало лишь на дорогу до Нарвика и обратно, оставляя всего пятиминутный запас.

Тем не менее на свет появился опрометчи­вый план, по которому планировалось вместе с пер­вой волной десанта отправить к Нарвику отряд Bf 109 с тем, чтобы истребители, оставаясь в воздухе до последней капли бензина, расчистили небо от само­летов противника. К большому облегчению для пило­тов из II./JG 77 этот план вскоре был отвергнут.

Находясь в стороне от двух горячих точек -Нарвика на севере и Голландии на юге - II./JG 77 в мае имел немного работы. За весь месяц пилотам удалось сбить пару "Гудзонов" и один "Бленхейм". 7 июня король Норвегии Хаакон и норвежское прави­тельство эвакуировались морем в Великобританию. Спустя три дня капитулировали остатки норвежской армии и боевые действия на суше прекратились. Нор­вежская кампания не дала люфтваффе ни одного аса -самый результативный пилот II./JG 77 - фельдфебель Роберт Менге 30 мая сбил только свой третий само­лет.

Однако победа на суше не означала прекра­щения войны в воздухе. Напротив. Самолеты RAF предпринимали отчаянные попытки перерезать мор­ские коммуникации, проходящие вдоль побережья Норвегии, а также охотились за кораблями кригсмарине, нашедшими убежище в гаванях и фьордах. 11 июня звено из 4./JG 77 перехватило дюжину "Гудзонов" из 269-й эскадрильи RAF, шедших бом­бить поврежденный линкор "Шарнхорст", стоявший в Тронхейме, и сбило два английских бомбардиров­щика.

13 июня объединенные силы RAF и Fleet Air Arm (морской авиации) предприняли новую, более массированную атаку на "Шарнхорст". Предвари­тельно англичане провели налет на аэродром Тронхейм-Веренс, но нанесенный ущерб оказался микро­скопическим, а всполошенные немцы подняли в воз­дух свои истребители. Эти истребители (Bf 109 из 4./JG 77, а также Bf 110 из Zerstyrerytqfftl) перехвати­ли 14 пикирующих бомбардировщиков "Скуа" из 800-й и 803-й эскадрильи FAA, стартовавших с палу­бы авианосца "Арк Ройял" ("Ark Royal").

Неповоротливые "Скуа", несущие бомбы в перегруз, оказались легкой добычей для немецких пилотов. Семь английских самолетов было тут же сбито, из них пять сбили летчики из 4./JG 77. Два самолета сбил фельдфебель Роберт Менге, доведя таким образом свой счет до пяти побед и став первым асом в Норвегии. Оберфельдфебель Заваллиш также сбил свой пятый самолет, но только второй в небе Норвегии.

Доблестная, но катастрофическая по своим последствиям для англичан операция, оказалась без­результатной. Единственная бомба, попавшая в не­мецкий линкор, не взорвалась. Этот налет стал лебе­диной песней пикирующих бомбардировщиков типа "Скуа", которые оказались слишком легкой целью для истребителей противника. Немцы также пройдут этот урок, когда попробуют применить пикировщики Ju 87 в "Битве за Англию".

Пока морская авиация англичан зализывала свои раны, RAF предпринял новое наступление. 15 июня 233-я эскадрилья потеряла три "Гудзона" в рай­оне Ставангера. Двоих из трех англичан записал на свой счет обер-фельдфебель Антон "Тони" Хакль (Hackl), будущий ас, награжденный Дубовыми Листь­ями, сбивший 192 самолета и завершивший войну в должности командира JG 11. Следующей жертвой Хакля стал "Бьюфорт" из 42-й эскадрильи, который в составе группы из девяти самолетов этого типа пы­тался нанести удар по вышедшему в море "Шарнхорсту". Еще три "Бьюфорта" в тот день сбили к северу от Бергена. Среди отличившихся были не­утомимый Менге и лейтенант Хорст Карганико (Carganico), который сбил свой первый самолет из 60.

21 июня первую победу в Норвегии одержа­ли пилоты из II.(J)/186. Обер-лейтенант Ганс Шоппер (Schopper) заявил о том, что ему удалось сбить "Сандерленд", хотя в действительности английский самолет только получил повреждения. Дивизион при­был в Норвегию в начале июня прямо из-под Дюн­керка. Возглавлял дивизион по-прежнему гауптман Генрих Зеелигер. II.(J)/186 прикрывал береговую линию Норвегии на участке от Осло до Тронхейма. Пилоты дивизиона редко встречали противника, и только спустя месяц после того, как Ганс Шоппер повредил английский самолет, обер-лейтенант Лоренц Вебер (Weber) сбил большую летающую лодку из 204-й эскадрильи RAF. Однако на базу Вебер не вер­нулся, вероятно его самолет также был поврежден в бою и упал в море.

Пока дивизион восемь недель скучал в Нор­вегии, стало окончательно ясно, что окончание работ на единственном авианосце кригсмарине "Граф Цеп­пелин" откладывается на неопределенный срок. По­этому II.(J)/186, преобразованный в 1938 году в диви­зион палубной авиации, было решено влить в состав

JG 77. Уже будучи III./JG 77, дивизион Зеелигера был переброшен из Норвегии в район Берлина. Здесь пи­лотов ожидало неприятное известие - их дивизион планировалось переоснастить трофейными Н-75А! Только 7-я эскадрилья дивизиона подверглась таком) унижению, к счастью продлившемуся всего шесть недель. Когда последний Н-75А передали в летную школу из груди все пилотов дивизиона вырвался та­кой вздох облегчения, которым наверное можно было наполнить все заградительные аэростаты над Берли­ном! Позже JG 77 повторит "номер с переодеванием", когда II./JG 77 будет переоснащен итальянскими "Мекки С.205", на короткий период участия в италь­янской кампании. На сколько известно JG 77 был единственным истребительным полком люфтваффе, летавшим на двух различных типах иностранных самолетов.

Тем временем, II./JG 77 продолжал нести охрану побережья Норвегии, то и дело сбивая "Бленхеймы" и "Гудзоны". Но самого крупного успе­ха дивизион достиг не над Норвегией, а над Данией. 12 августа 5./JG 77 перебросили из Норвегии обратно в Аальборг. Следующий день вошел в историю люф­тваффе под названием "Adlertag" - "День орла". В этот день немцы совершили массированный налет на аэродромы в Англии - это была кульминация Битвы за Англию.

Но 13 августа в небе висели не только не­мецкие бомбардировщики. Два звена "Бленхеймов" -12 машин - из 82-й эскадрильи RAF поднялись с базы в Норидже и направились бомбить аэродром в Аальборге на севере Ютландского полуострова. Один бомбардировщик повернул назад с полпути из-за возникших неполадок с топливной системой, а ос­тавшиеся одиннадцать машин продолжили полет в северо-восточном направлении. Из-за навигационной ошибки англичане несколько задержались с выходом на цель, поэтому у немцев было достаточно времени, чтобы подготовить горячую встречу. Над аэродромом кружили две четверки из 5./JG 77. Пять "Бленхеймов" было сбито над аэродромом. Остальные шесть машин разлетелись веером и начали в одиночку уходить назад. Истребители бросились в преследование. По­сле боя немецкие пилоты заявили пятнадцать побед (напомним, самолетов было только одиннадцать), четыре самолета над аэродромом сбил фельдфебель Менге.

II./JG 77 провел на севере еще три месяца. За это время было сбито 15 или 16 самолетов, глав­ным образом "Бленхеймов" и "Гудзонов". Первого "Бленхейма" свалил 27 августа к югу от Ставангера лейтенант Генрих Зетц (Setz). До своей гибели над Аббевилем в марте 1943 года Зетц собьет 137 само­летов противника, станет кавалером Дубовых листьев и займет должность командира I./JG 27.

Тем временем в дивизионе сменился коман­дир. Гауптман Карл Хенчель занял место майора Гар­ри фон Бюлов-Боткампа, в то время как майор с по­вышением был переведен на должность командира JG 2 "Richthofen". Однако вскоре Хенчель попал в опалу. В сентябре делегация командиров эскадрилий в обход непосредственного командира обратилась прямо в штаб люфтваффе с просьбой сменить командира. И Хентчель был отстранен от командования, несмотря на то, что обвинял своих подчиненных в мятеже и грозил их всех отдать под трибунал. В середине ноября 1940 года руководство II./JG 77 взял на себя гауптман Франц-Хайнц Ланге. Вместе с новым ко­мандиром дивизион был переброшен во Францию на крайний запад Европы - в Брест.

Во время своего пребывания в Норвегии и Дании дивизион сбил 79 самолетов, потеряв при этом шестерых пилотов. Из 79 побед 13 записал на свой счет фельдфебель Роберт Менге, который оказался самым результативным пилотов в этой кампании (еще 4 победы Менге одержал в Испании). Вскоре Менге перевели в JG 26, где он летал ведомым у оберст-лейтенанта Адольфа Галланда - но об этом позже.



Bf 109Е из I./JG 1 делят летное поле со штурмовиками Hs 123 гауптмана Вейса из II./LG 2

Оглавление книги


Генерация: 0.180. Запросов К БД/Cache: 3 / 1